Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

alechik_21

Well-known member
И что? Поэтому соевое лучше?
нет!я не об этом,я о том что больше готовить самим,меньше покупать сосисок,пельменей и всяких прочих полуфабрикатов.
Я всё готовлю сама,ничего стараюсь не покупать из этой дряни,мне не сложно.но вижу как в гиперах народ активно тарится всяким Г...
И хлеб есть без добавок.
согласна,но очень много видов хлеба с добавками
Но все равно
сырое магазинное мясо, приготовленное дома, более натуральное,
чем готовое мясо в магазине или сосиски, или спирулина в капсулах.
+1..

Mahima

переименовалась:)
Катерина, мы об одном и говорим, только вот ты не согласна со мной.
Я не говорю, что мясо с АБ полезно, Но оно МЕНЕЕ вредно чем сосиски.
епрст..да об одном:) И согласна я с тобой:) И даже написала об этом. Просто говоря о полезности чего-то и вредности чего-то следует учитывать не только состав, но и частоту употребления. Потому что от нее очень многое зависит. И образ жизни тоже важен, потому что он - основа переработки организмом даже гадостей и вывода шлаков из организма. Человек, регулярно потеющий, и человек, никогда не потеющий, получат разный результат от употребления тех же сосисок. Так же как и едящий их каждый день и тот, кто их ест форсмажорно раз в неделю.

А разве кто-то говорит, что сосиски полезнее мяса?
Если у современного человека основной рацион - магазинные молоко, масло, хлеб овощи, + мясо и рыба домашней обработки,
то на фоне ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства у него питание СУПЕР натуральное.
натуральным оно не становится только от отсутствия чипсов в рационе. Но что так питаться менее вредно, чем явными вредностями - это да. Но опять же - вопрос дозы стоит все равно. Так уж мы устроены.

Tony

New member
Катерина,
Valamaya, +1000.

зы. Я про соевое молоко уже не рада, что спросила, я его и давать детям целенаправленно не собиралась, просто в магазине случайно увидела и спросила. Девочки, я вовсе не утверждаю, что оно полезно, просто поинтересовалась, что кто о нем знает. Манку и какао по-прежнему делаю на цельном. Просто минимизирую его количество.
Сосисок тоже не едим, особенно после того, как они были упомянуты какими-то знатными учеными среди продуктов, "которые убивают человечество" (наряду с чипсами, колой-фантой, вареной колбасой и др.).

Последнее редактирование:

ForGuru

New member
прочитал про фанту и чиспы и вспомнил что по утверждениям все тех же ученых самое вредное съестное - чупа чупс. на втором месте - чипсы.
только вот наверное речь шла про кондитерско десертные продукты, не помню точно.

Marisol

Active member
Я скептически отношусь к истерии по поводу продуктов.
Но хлеб пеку сама, покупаю мясо, а не полуфабрикаты, овощи из деревни или с дачи, яйца летом тоже из деревни. На этикетки смотрю опять же.
Моя мама даже колбасу вялит на балконе:))) кстати, вкусно получается
ИМХО, главное - без фанатизма.

Крысятка

Active member
prosto_kat,можно про колбасу поподробнее? оч хоцца попробовать сделать самой. как-то нашла даже рецепт, но условием там было подвесить её (колбасу) в проветриваемом помещении, а я как-то даже про балкон и не подумала...

Marisol

Active member
Крысятка, я завтра у мамы технологию выспрошу и выложу, бо сама не делала ни разу.
Только балкон желательно не на 1 этаже:))) еще сопрут:)))

ForGuru

New member
Крысятка, и застекленный ибо все равно сожрут тока уже не люди :)

prosto_kat, а мне про технологию приготовления вами хлеба плиз.

Marisol

Active member
Крысятка, покупается мясо (свинина) и кишка. Кишку надо помыть и вымочить в соленой воде. Мясо рубите ножом (или на мясорубке крутите на крупной решетке), солите, добавляете специи по вкусу, набиваете фаршем кишку, завязываете, и вешаете дома на какое-то время, чтоб обсохла (с нее может капать сок). потом вешаете на балкон, срок выдержки зависит от степени Вашей паранойи (моя мама, как микробиолог, держит месяц:))) летом в жару на балкон вешать нельзя, ибо пропадет

ForGuru, я купила хлебопечку, конкретно - Панасоник SD 255 (там есть режим ржаного хлеба). А рецептов полно тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.0
Мой самый любимый рецепт - на французском режиме 500 г муки, 10 г дрожжей, 330 мл воды, 1 ст.л. сахара. 1,5 ч.л. соли
Муку перед выпечкой надо просеивать, воду из крана не брать, надо или бутилированную, или минералку, дрожжи лучше прессованные (на сухих хуже, ИМХО).
Можно закваску делать, и печь на закваске, но для меня слишком муторно.
Когда будете покупать муку, читайте упаковку, чтоб мука не была обогащена глютеном (лидскую, например, надо брать классическую, а не премиум).
И это... звучит смешно, но я печечку глажу и прошу, чтоб хлеб получился вкусным:)))

mimoshla

New member
Прочитала я все ваши посты и вспомнила, как когда-то моя дочка меня спросила у ларька. Показывает на чипсы и спрашивает "это химия?", я ей отвечаю-"да!", показывает ещё на какую-то ерунду и опять спрашивает "а это, тоже химия?", "да!". И так несколько раз. Потом она постояла ещё несколько минут у витрины и говорит "КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ХИМИЮ!!!!".

Orion

Созвездие
А вообще я те скажу по своему опыту жизни в деревне - мои родители и бабуля с дедулей молоко практически не пили. В основном простоквашу из него, сметану, ряженку и творог делала бабуля. Т.е. они с большего его перерабатывали на кисломолочное. Поэтому соль в этих утверждениях есть.
как человек живавший в деревне могу ответственно заявить, что никто там специально простокваши не делает и не пьет, просто молоко уже к вечеру скисает.. еще бы ему не скиснуть, если в доме 2 человека, а молока ведро :) пьют они молоко, пока оно свежее, а уж потом допивают кислое..

Крысятка

Active member
prosto_kat, спасибо, надо попробувать :) а где нети кишки купить? а то я знаю одно картофельное блюдо с ними, но никогда не готовила, ибо не знаю, где взять...

Beautiful girl

Фанат путешествий
Крысятка, покупается мясо (свинина) и кишка. Кишку надо помыть и вымочить в соленой воде. Мясо рубите ножом (или на мясорубке крутите на крупной решетке), солите, добавляете специи по вкусу, набиваете фаршем кишку, завязываете, и вешаете дома на какое-то время, чтоб обсохла (с нее может капать сок). потом вешаете на балкон, срок выдержки зависит от степени Вашей паранойи (моя мама, как микробиолог, держит месяц:))) летом в жару на балкон вешать нельзя, ибо пропадет
А скажите, пожалуйста, это же получается мясо ничем не обработанное, а как насчет бактерий разных и т.п.? Будет оно безопасно?

prosto_kat, спасибо, надо попробувать :) а где нети кишки купить?
На Комаровке

Marisol

Active member
Крысятка, на Комаровке, в рядах, где мясо продают

Beautiful girl, за время вяления бактерии сдохнут:))) я такой колбасы уже много съела, и маминой, и бабушкиной:)))

Beautiful girl

Фанат путешествий
Крысятка, на Комаровке, в рядах, где мясо продают

Beautiful girl, за время вяления бактерии сдохнут:))) я такой колбасы уже много съела, и маминой, и бабушкиной:)))

Значит детям можно давать? А то у меня из курса биологии засело в голове про бычий цепень, вот боюсь всяких паразитов.:)

Magda

Well-known member
prosto_kat, да, я тоже паразитов побаиваюсь. Люблю и вяленое мясо, и соленое, и делать умею, но страшновато как то делать из-за них. Расскажите по это :)

ForGuru

New member
Valamaya, а вы говорите просто хлебопечку....

prosto_kat, спасибо. будем изучать. чем кстати привлекла именно эта печка. она может что то особенное или только дизайн?

Valamaya

кружусь
ForGuru, у меня такая же хлебопечка. Там из особенностей
- диспенсер, который в нужное время "выкинет" нужную вам добавку в тесто
- программа "Ржаной хлеб" и дополнительная мешалка для ржаного хлеба
муж очень долго выбирал мне хлебопечку и выбрал эту из отзывов о надежности ХП Панасоника ну и доп.навороты сыграли свою роль :)

Сверху