Крысятка, покупается мясо (свинина) и кишка. Кишку надо помыть и вымочить в соленой воде. Мясо рубите ножом (или на мясорубке крутите на крупной решетке), солите, добавляете специи по вкусу, набиваете фаршем кишку, завязываете, и вешаете дома на какое-то время, чтоб обсохла (с нее может капать сок). потом вешаете на балкон, срок выдержки зависит от степени Вашей паранойи (моя мама, как микробиолог, держит месяц

)) летом в жару на балкон вешать нельзя, ибо пропадет
ForGuru, я купила хлебопечку, конкретно - Панасоник SD 255 (там есть режим ржаного хлеба). А рецептов полно тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.0
Мой самый любимый рецепт - на французском режиме 500 г муки, 10 г дрожжей, 330 мл воды, 1 ст.л. сахара. 1,5 ч.л. соли
Муку перед выпечкой надо просеивать, воду из крана не брать, надо или бутилированную, или минералку, дрожжи лучше прессованные (на сухих хуже, ИМХО).
Можно закваску делать, и печь на закваске, но для меня слишком муторно.
Когда будете покупать муку, читайте упаковку, чтоб мука не была обогащена глютеном (лидскую, например, надо брать классическую, а не премиум).
И это... звучит смешно, но я печечку глажу и прошу, чтоб хлеб получился вкусным

))