Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Серафима

New member
Прочитала все 23 стр. темки одним махом ( и как я раньше ее не заметила, ведь здоровые продукты питания- мой "пунктик"!:nyam:)
Хочу высказать свое впечатление от прочитанного. Начиналось все здорово (почему я и взялась читать)- интересные ссылки про качество посуды, в которой мы готовим, обмен опытом, кто чего покупает- Слонимского комбината или еще какого, в какой колбасе меньше Е, как производится молоко пастеризованное и стерилизованное, где купить и какие специи без усилителя вкуса и тд.
А потом пошло как обычно- философские рассуждения о судьбе человечества в целом,про абстрактные понятия полезности и вредности ВООБЩЕ, какие то бесполезные споры между участниками.....:read: Короче читать стало не интересно и ,что самое главное, не информативно.
Ну понятно же каждому, что идеальный вариант- это жить в экологически безупречном месте, выращивать все свое БИО способом, держать свой скот и самим делать сыр и колбасы, НО...., милые дамы, вспомните название темы
Продукты питания – стратегия выживания в городе :)
Еще раз хочу подчеркнуть слово ГОРОДЕ. Причем в нашем с вами общем городе. Ведь мы ходим в одни и те же магазины, видим на прилавках одни и те же продукты.
Как полезно было бы делиться своим опытом, знаниями где и что купить, как засолить, что лучше выбрать,в чем приготовить и тд .Для этого Anasta по моему и создавала тему.
По мне, так один подсказанный адресок, у какой бабульки купить БИО картошки, гораздо полезнее ста страниц филосовских споров о том, благодаря чему выжили наши предки наши предки и было ли полезно или вредно для них молоко.
PS Последние пару страничек про хлебопечки, хоть и попали не в свою тему, но "оживили" беседу.
 

Marisol

Active member
ForGuru, в хлебопечке можно приготовить ЛЮБОЙ хлеб, были бы ингредиенты (а в РБ с ними туговато, возят из Москвы). И бородинский можно, и багет. Но для багета надо мулинекс последний брать, там специальный багетный противень.

Valamaya, не за что. Я сама эту модификацию очень люблю.
 

Mahima

переименовалась:)
Как полезно было бы делиться своим опытом, знаниями где и что купить, как засолить, что лучше выбрать,в чем приготовить и тд .Для этого Anasta по моему и создавала тему.
где и что купить, как приготовить - есть спец.разделы. Почитайте первое сообщение еще раз - там вовсе не об этом.
А насчет философских рассуждений:))) А вы попробуйте примерно так читать: "Картинки и таблицы пропускаю, а в пролетарскую суть вникаю.":)))
 

Серафима

New member
Почитайте первое сообщение еще раз - там вовсе не об этом.
Прочитайте сами! Там как раз все конкретно и приземленно,про Комаровку, про колбасу и маргарин.
А насчет философских рассуждений А вы попробуйте примерно так читать: "Картинки и таблицы пропускаю, а в пролетарскую суть вникаю."
У вас мания величия! Поэтомуя, как "недалекий" пролетарий, с вами больше не дискутирую.
 

Mahima

переименовалась:)
Серафима, вах:) Вы такая сердитая:) Не обзывайте себя - это куда вреднее, чем кушать сосиски!:)
 

ForGuru

New member
Valamaya, огромное мерси. я пожалуй воспользуюсь предложением. это и вправду резонный ход. попробовать вкус хлеба из хлебопечки и уж потом решать нужна она или нет... самый вкусеый вариант как я понял - ржаной. так?


prosto_kat, насколько я понял последний мулинекс без отсека для изюма и орехов... тогда нам лучше "ехать". в смысле как про такси с шашечками.

я уже представляю себе этот аромат свежеприготовленного хлеба по утру. и самое важное орешки, измельченные зерна и изюм (я правда не любитель изюма) уже внутри.

вопрос: а как содержимое этого отсека распределяется в тесте? или они все попадают не внутрь теста, а сверху такового в момент его запекания?
 

Marisol

Active member
ForGuru, честно скажу: я отсеком не пользуюсь, сразу все вместе закидываю:)
Нюанс: зерна и отруби надо слегка обжарить перед тем, как использовать.
 

Valamaya

кружусь
ForGuru, могу вас на днях изобразить ржаной по рецепту prosto_kat. Мне он очень понравился. Багет могу, если хотите :)
про диспенсер: в последние минуты замеса открывается окошко диспенсера вниз и все, что там лежит попадает в тесто. Перемешивается и печется потом хлеб. Очень понравился ржаной с чесноком, салями и зеленым луком.
 

Tony

New member
Valamaya,
prosto_kat, ну вот, и меня хлебопечкой раздразнили. А как часто пользуетесь, нет ли эффекта "наигрался и спрятал на верхнюю полочку"? Я очень-очень хлебная душа, а с хлебом сейчас такая напряженка - почти весь на маргарине, часто несвежий, куча химии...
 

Marisol

Active member
Tony, часто. Она же еще и тесто дрожжевое делает, если булочек захочется.
Маргарин в хлеб вряд ли кладут, а вот картошку - запросто...
 

ForGuru

New member
простите за долгое отсутствие.
Valamaya, судя по тому что речь и про багет значит у вас все же мулинекс печечка. так?

prosto_kat, если отсеком не пользуетесь тогда в чем же отличие от модели 254? ржаным хлебом в программе?

я просто уже точно решил что хлеблпечке в доме быть, посему и вопросы вот такие вот специфические.
 

Valamaya

кружусь
Valamaya, судя по тому что речь и про багет значит у вас все же мулинекс печечка. так?
Нее... у меня как у prosto_kat. 255 Панасоник. Муж выбирал и выбрал то, что надежнее по отзывам.
Кстати, ForGuru, помните про мое предложение? Вчера вечером отличнейший ржаной у меня выдался. По рецепту позиционировался как Бородинский. Буханище вышла громадная и очень вкусная. С кориандром. Приезжайте вечером за половиной буханки. Специально для вас отложила :)
Катерина, так можно же и бездрожжевой на заквасках и цельнозерновой и какой душе угодно. Я просто еще пока щупаю хорошие рецепты и поэтому проще начинать с дрожжевого.
 

Beautiful girl

Фанат путешествий
Ой, девочки, вы так рассказали, что и мне захотелось. Устраивайте мастер-класс, приду пробывать.:laugh:
 
Сверху