Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Крысятка

Active member
prosto_kat,спасибо! кто-то из девчёнок в кулинарной темке тоже давал рецепт, но я потом по поисковику не смогла найти, так что очень кстати!!
а блендер обязательно погружной именно??? у меня комбайн с большим ковшом и ещё сам непосредственно блендер высокий такой.... в них что ли не получится??

Valamaya

кружусь
Крысятка,в блендере, может, и получится.

Крысятка,в блендере, может, и получится.

Marisol

Active member
Сначала казался, что жидковат, но через пару часов - идеально.
Да, он не такой густой, мы ж туда загустители не добавляем.

Крысятка, я делала в самом обычном блендере, с насадкой для взбивания.

Marisol

Active member
Вода в бутылках не лучше водопроводной
Объявление "В связи с ремонтом водопровода минеральной воды не будет":)))
А если серьезно, меня всегда умиляли надписи на этикетках, мол, вода взята из артезианской скважины такой-то. У половины Минска артезианское водоснабжение, и та же самая вода в свободном доступе.
Но уж лучше бутилированная, чем та дрянь, что течет у меня из крана. Я, когда переехала в Малиновку, практически перестала ванну принимать, только душ, потому как воду наберешь, а она коричневая...

Mahima

переименовалась:)
Я, когда переехала в Малиновку, практически перестала ванну принимать, только душ, потому как воду наберешь, а она коричневая...
интересно, Малиновка и Сухарево из одного источника берут воду? У нас не коричневая. Но без фильтра пить невозможно.

Marisol

Active member
Из одного. У Московского и Фрунзенского точно водозабор из Вилейского водохранилища. Вроде бы еще у Октябрьского.
Нам в свое время на коммуналке говорили, что условная граница - Свислочь, по одну ее сторону артезианская вода, по другую вилейская. Не знаю, как сейчас, поменялась ситуация или нет.
Когда я жила в Уручье, запросто могла воды из-под крана хлебнуть. Сейчас даже мыться противно.

Valamaya

кружусь
Когда я жила в Уручье, запросто могла воды из-под крана хлебнуть.
мы в уручье-6. муж каждый день хлебает ночью(и не только) сырую из-под крана уже на протяжении 7 лет. Ничего с ним не случилось пока :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, люди ставят фильтр на всю входящую воду, кажется сумма вменяемая даже получается

Big_mouse

New member
Нее... у меня как у prosto_kat. 255 Панасоник. Муж выбирал и выбрал то, что надежнее по отзывам.
Кстати, ForGuru, помните про мое предложение? Вчера вечером отличнейший ржаной у меня выдался. По рецепту позиционировался как Бородинский. Буханище вышла громадная и очень вкусная. С кориандром. Приезжайте вечером за половиной буханки. Специально для вас отложила :)
Катерина, так можно же и бездрожжевой на заквасках и цельнозерновой и какой душе угодно. Я просто еще пока щупаю хорошие рецепты и поэтому проще начинать с дрожжевого.
и у меня такая печка...только с черным хлебом не сростается никак...дайте рецептик вашего чудо-хлебушка (у меня сафмоментовские дрожжи)

зато белый из хлебопечки просто ах...особенно молочный и булка французская...
и куличи вкусные получаются...
и тесто пе-ле-мен-ное ...просто отличное

Valamaya

кружусь
Big_mouse, рецепт, который давала prosto_kat в теме про хлебопечки - отличный. Но у меня опадает крыша почти всегда. При этом вкус не страдает от этого.
Бородинский из хлебопечки.ru
Супер получился
вода — 400 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и кориандра);
солод — 4 ст. л.; (я брала концентрат квасного сусла)
кориандр молотый — 0,5 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 200 г.;
ржаная мука — 350 г.;
дрожжи — 1,5 ч. л.; ( я пользуюсь обычными)
кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).
Ставила сначала на режим "пельмени". Потом на "Ржаной".

Big_mouse

New member
Big_mouse, рецепт, который давала prosto_kat в теме про хлебопечки - отличный. Но у меня опадает крыша почти всегда. При этом вкус не страдает от этого.
Бородинский из хлебопечки.ru
Супер получился
вода — 400 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и кориандра);
солод — 4 ст. л.; (я брала концентрат квасного сусла)
кориандр молотый — 0,5 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 200 г.;
ржаная мука — 350 г.;
дрожжи — 1,5 ч. л.; ( я пользуюсь обычными)
кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).
Ставила сначала на режим "пельмени". Потом на "Ржаной".
спасибо огромное...а где берется концентрат? в гиперах он бывает...или на рынке?
возможно верх отваливается именно из-за дрожжей. для хлебопечек лучше использовать специальные, которые не требуют дополнительного выстаивания (я покупаю российские саф момент на комаровке или в евроопте (они там сразу в начале молока лежат))

Valamaya

кружусь
Big_mouse, нее... от прессованных дрожжей лучше однозначно.
А проваливается, скорее всего, от того, что тесто влажноватое. Но меня это не парит. :) Концентрат можно посмотреть в любом магазине там, где пиво продают. коричневый сироп, запакован в бутылки 0,33.

Marisol

Active member
Концентрат кваса много где продается. У нас в доме самый обычный магазин, там он есть, в "Рублевском" есть, на рынке я видела.
Крыша проваливается или от избытка воды. или от избытка дрожжей.

ForGuru

New member
Valamaya, только добрался до нета, сорри что раньше не отписал вам огромное мерси. и не знаю почему вы сказали что хлебушек не очень удался. нам он очень пришелся по нраву. представляю что получается когда вы говорите ОЧЕНЬ!
еще раз большое спасибо за угощение.

Valamaya

кружусь
ForGuru, на здоровье :) А разница действительно есть, когда достаешь горячий хлеб, он остывает под полотенцем и потом его ешь чуть теплым :) словами не передашь :)
вчера в гости делала белый хлеб с оливками и базиликом. Мама подружки заточила почти весь, не могла остановиться :)

ForGuru

New member
Valamaya, значит однозначно теперь благодаря и вашему хлебушку в том числе хлебопечке в нашем доме быть.
цены у всех одинаковые или кто рекомендации может дать на поставщиков толковых?

Сверху