Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Прежде всего, это соотношение богатых энзимами продуктов растительного происхождения и мясных.
Объясните мне, тёмной, пожалуйста, что это за "волшебные энзимы" такие, и какой от них прок, если практически все белки у нас в ЖКТ расщепляются на более мелкие составляющие. И редкий белок может выдержать кислую среду (в желудке), потом щелочную в кишечнике, а тем более там эффективно фукционировать.
Шиньи не углубояется в подробности, лишь добавляет одну мрачную деталь: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день.
Конечно, новорождённым телятам нужно не магазинное молоко, а молозиво их мамы, где содержатся все необходимые вещества для их развития. Если бы х поили "супер полезным соевым молоком" или ещё чем-то в этом роде, то результат был бы не менее плачевным. Но это вовсе не значит, что магазинное молоко ядовитое.
Скорее, мы трудимся не собственное благо, а на процветание индустрии.
Тут, ППКС. И автор этой книжки тоже не исключение.
во всем надо знать меру, мне вот плохо иногда становится, если выпью много молока, а если не много - то нормуль к тому же не у всех людей молоко не переваривается! дети в большинстве переносят и переваривают молоко отлично, а вот с возрастом (годам к 20 вроде) уже фермент нужный синтезироваться перестает и тады начинаются проблемы
Да, на сколько я помню дело в лактазе (фермент, расщепляющий лактозу=молочный сахар). Его отсутствие может быть вызвано как генетически (отсутвует или дефектен ген, который отвечает за экспрессию лактазы), либо с возрастом за ненадобностью продукция этого фермента сокращается, тогда и возникают проблемы с переносимостью молока. Вот навскидку, тут есть симпатичная табличка.
Но может быть, ГМО не так вредны, как молоко?
Дожились:)))
ИМХО, детям лучше молоко, чем соевое не понятно что (это где-то из той же оперы, что вреднее натуральное мало или маргарин). Если не устраивает магазиное, найти приличную женщину/фермера и покупать у них.
Ведь миллионы вегертарианцев в мире живут на сое и здравствуют.
Кстати, большинство долгожителей питались в основном молочными продуктами, свежими овощами, мясом, рыбой. И здоровье у них -- дай Бог каждому!!!

А ПОТОМ МОЖНО ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМКУ СОЗДАТЬ
я бы потрепалась на эту тему с умными людьми))) а ещё с большим бы удовольствием их послушала.
ЗЫ. Ермишин, знакомая фамилия... Он не из наших будет?
 

Tony

New member
что это за "волшебные энзимы" такие,
Это не я, это автор книги пишет, надо ее почитать, чтоб понять, что за они и как они работают.
Если бы х поили "супер полезным соевым молоком" или ещё чем-то в этом роде, то результат был бы не менее плачевным.
Соевое молоко - это моя идея, никто телят им поить не предлагает.
Если не устраивает магазиное, найти приличную женщину/фермера и покупать у них.
Проблема не столько в качестве молока, сколько в его принцииальной неполезности.
большинство долгожителей питались в основном молочными продуктами, свежими овощами, мясом, рыбой. И здоровье у них -- дай Бог каждому!!!
овощами, рыбой, мясом - да, а еще жили в экологически благоприятных условиях, а насчет молочных продуктов - не слышала.

В принципе, наша с Вами, Naya, дискуссия беспредметна, т.к. Вы основываетесь на общепринятых взглядах на продукты, а я - на альтернативном, который считаю более правильным. Если интересно, почитайте книжку, может, и Вам понравится.

Может быть ваша девочка прекрасно умеет это все переварить. Ведь в конце концов главное не сама еда, а степень ее усвояемости. Она требует именно ту энергетику, которую несет эта пища. Конституция у нее такая. Может быть, можно подобрать альтернативу исходя именно из этих характеристик - не хим. и прочих свойств, а энергетической составляющей пищи. Или вообще оставить как есть. Я убеждена, что дети в большинстве своем ощущают свои потребности и возможности.
Вы рассуждаете очень разумно, согласна с Вами, я и не стремлюсь все позапрещать и всем пичкать. Просто с учетом свежей информации пытаюсь строить рацион своей семьи наиболее оптимально. Этот автор пишет, что питание должно приносить человеку удовлетворение, и если без чего-то нет жизни, значит, нужно это есть, иначе человек будет ощущать себя несчастным. Вот я и оставила дочке какао и манку, а йогурты, растишки, актимели убрала, к счастью, она по ним недолго горевала.
 

Mahima

переименовалась:)
Просто с учетом свежей информации пытаюсь строить рацион своей семьи наиболее оптимально.
это замечательно! И пусть даже будут какие-то ошибки и переборы - все равно стремление человека улучшить качество своей жизни куда лучше фатального "Кругом вредно, что уж тут мелочиться".
а йогурты, растишки, актимели убрала, к счастью, она по ним недолго горевала.
уууу...это мы убрали давно. Вся их мифическая полезность ничто в сравнении с откровенно химитозным вкусом.
Этот автор пишет, что питание должно приносить человеку удовлетворение, и если без чего-то нет жизни, значит, нужно это есть, иначе человек будет ощущать себя несчастным.
тут , на мой взгляд, надо осторожно. Со взрослыми, у которых уже потеряно ощущение необходимости пищи, а все больше насформировано пищевых привычек. Ведь и без сигареты многим нет жизни.
Взрослым, ИМХО, имеет смысл почиститься, поголодать, чтобы вернуть себе ощущение подлинного вкуса пищи.
С мелкими детьми, как мне кажется, проще. Если в целом семья контролирует свой рацион, то откровенно вредным привычкам у ребенка взяться особенно неоткуда.

Знаете, что меня раздражает - что в приправы стали добавлять глутамат натрия. Я имею ввиду не смеси приправные типа Галины бланки, а вот покупаю карри - не было там в составе глутамата. А сейчас случайно прочитала - есть. Скоро и в базилик с укропом будут добавлять эту дрянь...:(
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tony, я не дискутирую :). Мне интересно.
Соевое молоко - это моя идея, никто телят им поить не предлагает.
Я понимаю, что им телят никто поить не предлагает. Я немного на другом заостряю внимание, что телятам нужно мамино молоко, данный опыт некорректен и вывод о том, что молоко "убивает" отсюда не должен следовать.
Это не я, это автор книги пишет, надо ее почитать, чтоб понять, что за они и как они работают.
А популярно пересказать не можете?
а насчет молочных продуктов - не слышала.
Неужели не слышали? Честно-честно?
а еще жили в экологически благоприятных условиях
Да. И много трудились физически.
Вы основываетесь на общепринятых взглядах на продукты, а я - на альтернативном, который считаю более правильным.
:) Вы не можете об этом знать, на чём я основываюсь, и что я считаю более правльным. Тем более что систем питания бесконечное множество, в каждой есть свои достоинства и недостатки. Просто не надо в крайности впадать, особенно когда дело касается детей.
Если интересно, почитайте книжку, может, и Вам понравится.
Спасибо за предложение. Только пока (по приведённому отрывку) я уже вижу несколько спекуляций и передёргиваний, что не может не огорчать.
 

Tony

New member
Знаете, что меня раздражает - что в приправы стали добавлять глутамат натрия. Я имею ввиду не смеси приправные типа Галины бланки, а вот покупаю карри - не было там в составе глутамата. А сейчас случайно прочитала - есть. Скоро и в базилик с укропом будут добавлять эту дрянь... __________________
Да, очень редко без глутамата можно найти у нас. Обычно покупаю впрок за границей, и подружки привозят то из Киева, то из Вильнюса Kotanyi и Avocado.
Меня раздражает и расстраивает еще и то, что во все добавляют ароматизаторы, даже не предагая нам, покупатеям, делать выбор. А может я согласна пожертвовать вкусом ради полезности продукта? Нет, пихают везде! Я так впечатлилась, когда почитала состав клюквы в шоколаде, казалось бы, куда уж натуральнее - ан нет, там аж 2 ароматизатора присутствуют.

Только пока (по приведённому отрывку) я уже вижу несколько спекуляций и передёргиваний, что не может не огорчать. __________________
В том-то и беда всех отрывков, что они всегда вырваны из контекста. И если Вам неинтересна книжка, я вам ее не навязываю, у каждого свои взгляды, и я вовсе не считаю свои единственно правильными. А если кто-то заинтересуется и прочитает, может, тоже что-то полезное для себя найдет.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
В том-то и беда всех отрывков, что они всегда вырваны из контекста. И если Вам неинтересна книжка, я вам ее не навязываю, у каждого свои взгляды, и я вовсе не считаю свои единственно правильными.
Поздно, батенька, уже скачала (правда с другого места, т.к. на той ссылке у меня глюки). Сижу, читаю. Много здравых мыслей, но они так хитро перемешаны с вещами спорными, что так и хочется всё принять за чистую монету и поверить автору безоговорочно.
 

Tony

New member
Много здравых мыслей, но они так хитро перемешаны с вещами спорными, что так и хочется всё принять за чистую монету и поверить автору безоговорочно.
Вы потом еще регалии автора в Гугле почитайте, думаю, к его мнению стоит прислушаться. Меня в книжке больше всего подкупила логичность и простота рассуждения. И то, что многие мысли я частично или полностью раньше где-то слышала, но никто их так досконально по полочкам до сих пор не разложил.
 

Camilla

В плену у красоты
Tony, третьего дня обнаружила глутамат натрия в составе приправ от Avocado (в сборных, типа для курицы или жарки мяса). До этого была железна уверена, что все там натурально. Где спасение?
 

Camilla

В плену у красоты
Naya, а можно ссылочку на сайт, который не глючит?
 

Tony

New member
Tony, третьего дня обнаружила глутамат натрия в составе приправ от Avocado (в сборных, типа для курицы или жарки мяса). До этого была железна уверена, что все там натурально. Где спасение?
Есть Avocado с глутаматом и без, ищите те, что без. У нас их выбор небольшой, для рыбы, кажется, без глютамата. Еще Santa Maria без глутамата, но там цена как за красную икру, если не дороже.
 

Camilla

В плену у красоты
Катерина, пожалуй! А также яйца, муку, масло и творог у фермеров!

Вообще, поход в магазин превращается в долгое и многотрудное чтение состава на упаковках. И поиска срока годности. Ладно, у меня зрение хорошее. А муж вообще даже не берется эти бисерные тексты читать. И думаю, многие в поисках пропитания опускают ознакомление с составом и закрыв глаза и скрепя сердце берут что дают. Ведь найти натуральный по составу продукт питания в супермаркете - это как иголку в стоге сена. :resent:
Уже ловлю себя на мысли, может, вообще темой здорового питания поменьше интересоваться в наших реалиях. Меньше знаешь - лучше спишь!
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а можно ссылочку на сайт, который не глючит?
я отсюда брала.

Меня в книжке больше всего подкупила логичность и простота рассуждения.
Просто -- да, логики -- меньше. И противоречия есть. Много здравых советов, но вполне известных. Тут бы с самим автором переговорить))) Жаль времени нет в достаточном количестве, чтобы тут привести небольшой анализ этой книги. Но вреда от неё не будет, если придерживаться рекомендациям этого врача, а достоверность информации -- это уже дело десятое. Абы дети здоровые и счастливые росли.
 

Tony

New member
Но вреда от неё не будет, если придерживаться рекомендациям этого врача, а достоверность информации -- это уже дело десятое. Абы дети здоровые и счастливые росли.
Вот! Абсолютизировать ничего не надо, эту теорию в том числе. Но полезное из нее взять можно каждому.
 

Tony

New member
Но вреда от неё не будет, если придерживаться рекомендациям этого врача, а достоверность информации -- это уже дело десятое. Абы дети здоровые и счастливые росли.
Вот! Абсолютизировать ничего не надо, эту теорию в том числе. Но полезное из нее взять можно каждому.
 

Tony

New member
Tony,это откуда такие познания,что вся?
Это вы про сою? Я утритую, конечно. Я специально этот вопрос не изучала, т.к. сою в пищу не употребляю (только соевый соус, естессно), просто неоднократно слышала такое мнение. А у Вас есть информация на этот счет? Поделитесь, крайне любопытно.

И еще у меня вопрос. Народ, какую воду вы пьете? Бутилированную или фильтрованную? Какую марку предпочитаете? какие фильтры или иные способы очистки воды используете?
 

Настурция

Well-known member
какие фильтры или иные способы очистки воды используете?
У меня все серьёзно. Своя скважина, своя станция обезжелезивания и смягчения, осмос-фильтр на питьевую. Муж считает, что вода должна быть чистой и делает всё для этого.
 

13ый

New member
Тут писали что в Америке правду говорят о ГМО, так вот это неправда. В США многие не знают и не слышали , как оказалось, о вреде которое может принести ГМО. Более того , в США ещё год назад( да и сейчас скорее всего) нет закона который обязывает производителей указывать наличие ГМО в своей продукции, естественно никто ничего не указывает, я ещёне встречала ни одного продукта на котором стоит отметка о содержании ГМ.
Самые распространённые продукты с ГМО (60-90%) - Соя, кукуруза, хлопок... Сою добавляют куда нужно и ненужно. Органика стоит дорого, в два-три раза дороже чем обычные продукты.
 
Последнее редактирование:
Сверху