Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
оно горчит нещадно, это норма? специфика экого масла? или мне такая хрень попалась?
Льняное масло должно быть с легкой горчинкой, слабенькой. Если горчит сильно, то оно испорчено. Оно вообще быстро портится, особенно если хранить на свету или в тепле.

anty

New member
Если горчит сильно, то оно испорчено
інтересно еслі шанс вернуть назад... я купіла позавчера...

так расскажите??
мы все еще на ВЫ? :))

там мало живого, много неживого, вкусного, привлекательного. хозяева предприятия совсем не бедны, в состоянии покупать и современное исходное сырье и улучшать вкусовые качества. очень конкурентоспособны в этом плане...
но мы же с вами в этой темке про полезное?? так вот в сметане, срок годности которой 24 дня меньше полезного чем в той, где срок 10 дней.
савушкин - рекордсмен в РБ по срокам.
все.

anty

New member
плесень - очевидна
а уровень горечи - имхо дело трудно доказуемое...

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
А я вчера килограмм испорченных конфет с боем вернула. По датам - все свежее, а вкус.... как будто им больше года. Тыкают в сроки, у нас все свежее, что вы придумали... Это из разряда уровня горечи :)

Lucia

Active member
а я не ставлю задачи антирекламы савушкину, но после определенной информации о его продукции
мне и информации не надо.. еще весной - когда было не жарко - мы нарвались два раза подряд на скисшее молоко в бутылках.. хотя по срокам все было просто замечательно.. я позвонила им , они были ну очень удивлены.. сказали, что все проверят, извинились и тп.. с тех пор молоко не покупаю их, да и сметану тоже..

alechik_21

Well-known member
мы все еще на ВЫ? )
ээээ))просто когда лично человека не видела,всегда на ВЫ)но раз ТЫ))разрешаешь,значит буду на ты:friends:
а вообще,Инга,возвращай масло!я тоже пару раз покупала продукты подозрительные...возвращала не сожалея ни о чём...пошли они нафик,мы платим деньги и хотим получить качественный товар!

tashas

New member
Я в теплое время года Савушкин не покупаю- всегда кислое или, как минимум, подгулявшее. Летом минское какое-нить беру или из близлежащих населенных пунктов.
А вообще сейчас как-то очень часто стало киснуть молоко раньше указанных на пакете сроков... Я раньше выбрасывала, а теперь творог делаю и кексы из него пеку. Ни пяди родной земли:biggrin:!

Вы знаете , то, что молоко скисает - это очень хороший показатель.
Чем меньше срок хранения молочного продукта - тем лучше.
Тем оно безвреднее для здоровья. Магазины ,конечно, предпочитают имееть дело с
продукцией с большими сроками хранения.

Всегда стараюсь брать продукцию с наименьшими сроками хранения.

anty

New member
tashas, соглашусь
я тоже не сержусь на скисшее. это для меня тоже показатель какой-то доли натуральности. ну спеку блины...
хотя и скисшее молоко очень отличается друг от друга...
когда я родила первого ребкнка (12 лет назад) из скисшего молока делала творожок, он сам при нагревании легко оттапливался. сегодняшнее молоко (савушка в том числе) после закисания пожет 2 недели стоять, посинеет, гнить начнет, но оттапливаться не желает ни при каких условиях. вот на такое молоко я сержусь.

относительно нормально оттапливается поставское молоко, еще сенницкое... остальные деревенские производители - раз на раз... раз синеет - раз оттаплиается. но это мои личные наблюдения, я без претензий на всеобщность

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, льняное горчить не должно. Раз горчит знт испорчено. Моя свекровь им балуется, говорит надо брать свежее и обычно уже полугодовой давности производства не берет: слишком легко портится, слишком уж часто неправильно хранят.

Magda

Well-known member
anty, мне очень нравилось молоко Божья коровка с лактулозой. Оно сладенькое и на вкус МОЙ натуральное. Пока однажды я его не передержала в холодильнике. Срок прошел, молоко испортилось - но оно не скисло.
Простите, но превратилось в некую слизскую противную массу.
С тех пор это молоко я не покупаю.
И я для себя определяю хзорошесть молока по тому, правильно ли оно скисает.

Lucia

Active member
слишком уж часто неправильно хранят.
это точно.. я тоже попалась в прошлом году с льняным маслом, решила подпитать организьм. а оно оказалось горькое-прегорькое.. я уже потом инфу почитала и поняла, что они в магазине его неправильно поставили..

кстати, о птичках.. когда изредка хочется вареной колбасы (грешна, согласна), покупаю только "Детскую" (в надежде, что она немного менее химичекая. чем взрослая).. на этот раз купила, открыла и ужаснулась - ядрено-розового цвета.. представляю - кто-то же покупает для ребенка такое.. кошмар.. первый раз такой ужас вижу.. на вкус вроде и ничего, но цвет..причем "Белатмит"овская.. у них вроде неплохая продукция, говорят..

Последнее редактирование:

Mashun

New member
2 недели стоять, посинеет, гнить начнет, но оттапливаться не желает ни при каких условиях
воот, я на это тож смотрю.
Поставы мне нравятся, и еще борисовское начали подвозить, не помню бренд как называется, ничего такое. Молодея из города молодечно особо супер вкусом не отличается, но сейчас только у них есть творог в пакетах, развесной. и киснет у них все на счет раз.
льняное масло - правильно сказали, сильно горчить не должно. моя мама покупает, нашла хорошее, но она в отъезде до августа, посему не скажу точно какое.

Magda

Well-known member
Mashun, , а еще у молодеи очень вкусная сметана 15%. И жидкая при этом какая и должна быть нежирная сметана. А минскую если возьмешь 15%, так и думаешь скока туда загустителя добавили.

Mashun

New member
Magda,а, да, есть такая :) интересно, что от коренных молодечненцев слышала что фууу, такая жиидкая :)) не понимают своего счастя :)

anty

New member
И я для себя определяю хзорошесть молока по тому, правильно ли оно скисает.
ну приятно же, елки, встретить однодумца!!! :))

про масло решила не заниматься ерундой, не возвращать, мне эти деньги не принципиальны, а негатива лишнего мне зачем?? просто вам скажу, что покупала в Максимусе в Сухарево. пущу его на маски :)

tashas

New member
tashas
относительно нормально оттапливается поставское молоко, еще сенницкое... остальные деревенские производители - раз на раз... раз синеет - раз оттаплиается. но это мои личные наблюдения, я без претензий на всеобщность

Мне ,кажется, как раз такие моменты и говорят о нормальности молока.

Сверху