Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

KediNat

quantum satis
а куда борисовское молоко пропало (в пачках как корова была, а пятнышки) ? в россию все уходит?

Девочки, может кто знает где у нас можно купить сыр не более 20% жирности? Интересует именно белорусский производитель. На комаровке видела только один раз, может кто в магазинах видел?

m@linka

мой смысл жизни...
Помидорка, видела в магазине, вроде как в евроопте... Верхнедвинский назывался, очень вкусный. правда давно было, а в последнее время на сыр внимания не обращаю

Anasta

Я
Помидорка, чем больше жирности у сыра - тем он полезнее и вкуснее :)

про молоко добавлю - люблю Глубокское, Смолевическое и Молодеченское :)

про майонез, блин, надо все-таки заняться и перенести всю ценную инфу на первую стр... ну писала-расписывала я про майонез и сальмонеллу - всю тему мало кто читает
я даю дочке с 2 лет майонез :) очень полезно, между прочем
яйца должны быть ДИЕТИЧЕСКИМИ, т.е. Д буквочка, хранится в холодильнике (редкость в магазах), покупаю максимально свежие - не более 3 дней от даты (а так диетические яйца хранятся 7 дней), мою антибактериальным мылом :) (только после этого отправляю в холодильник)
делать майонез ПРОВАНСАЛЬ, т.е. с горчицей, очень просто - т.к. сложность эмульгирования горчица решает - 10 мин и вуаля - майонез готов!

m@linka, большое спасибо, верхнедвинский вообще нигде не видела. Что касается вкусности жирного сыра, согласна - сама люблю. Но низзя мне жирный :(, поэтому, если кто увидит где нежирные сорта, дайте наводочку, пожалуйста.

anty

New member
Помидорка, а чем немецкий плох сыр??
есть много сортов более низкой жирности. даже 1 % есть, но он не сильно конечно уже сыр ... но 20 % - прекрасный

Marisol

Active member
яйца должны быть ДИЕТИЧЕСКИМИ
На птицефабриках вспышки сальмонеллеза случаются регулярно. Сальмонеллы передаются трансовариально, так что полностью исключить вероятность сальмонеллеза невозможно. Яйцо будет совершенно свежим и со свежей сальмонеллой внутри:)

Marisol

Active member
а ультрафиолет ее убивает?
Внутри яйца не убьет.
Она дохнет при 56 градусах и выше.
Проблема еще в том, что на птицефабриках кур кормят антиеботиками, и тамошние сальмонеллы в качестве бонуса приобретают лекарственную устойчивость.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat,во блина.. А муж мне про передачу рассказывал, где тетя в фабрики именно об ультрафиолете говорила...:( я вроде писала об этом или нет - не помню...Че она, врала что ли? Или он не дослышал..

Valamaya

кружусь
Ну а перепелиные до сих пор, я надеюсь, можно сырыми? Муж любит.

Marisol

Active member
Ну а перепелиные до сих пор, я надеюсь, можно сырыми?
Безвредность перепелиных яиц - это всего лишь грамотный пиар производителей, якобы при температуре тушки 42 сальмонеллы дохнут в корчах. Так вот, они выживают и даже размножаются:)))
Хотя тут, конечно, как повезет - при хорошей карме можно всю жизнь попадать на качественные яйца.

Таки да. Поэтому я предпочитаю яйца в термически обработанном виде.

Marisol

Active member
не, ну ты же говорила, что делаешь майонез с перепелиными! Или не ты?
Нет, это точно не я была, я без яиц делаю:)

а термически обработанном - глазунью тоже нельзя?
Если концентрация микроба не очень высокая, прокатит. Детям такой вариант опаснее, у них рН желудочного содержимого выше, чем у взрослых, и больше вероятность, что сальмонеллла проскочит в кишечник.

Помидорка, а чем немецкий плох сыр?? есть много сортов более низкой жирности. даже 1 % есть, но он не сильно конечно уже сыр ... но 20 % - прекрасный

anty, дорог немецкий сыр, во всяком случае, который видела у нас дороже в 2-3 раза. А в Германию за сыром как-то не получается...

Сверху