Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Натуся

Люблю свою семью
после закисания пожет 2 недели стоять, посинеет, гнить начнет, но оттапливаться не желает ни при каких условиях. вот на такое молоко я сержусь.
то же самое могу сказать про молоко, которое передаёт моя свекровь из деревни, оно то 100% натуральное и без всяких добавок.... И я к сожалению никогда не могу сделат из него творог, покупаю в магазине кефир, развожу, грею и только тогда оно отстаивается. В чём подвох тогда?

anty

New member
Натуся, ну все правильно, нагреваете, добавляете ложку сметаны или др закваски - сворачивается

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, ну все правильно, нагреваете, добавляете ложку сметаны или др закваски - сворачивается
ну а если не добавлять, то будет стоять неделю, вторую, и даже в тепле, протухнет, покроется плесенью, но не свернётся.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натуся, свернется. Снизу будет видно в банке, небольшой слой сыворотки появится. Просто если не трогать - да... будет плесень

Valamaya

кружусь
волос, я имела в виду... тоже жалко??
ну если оно уже ...того... то это бесполезный жир практически. Нафиг него в волосы... лучше оливковое. Оно очень медленно окисляется (т.е. портиться) поэтому его и чаще в косметич.целях используют.

Mahima

переименовалась:)
но вообще-то я зашла в эту темку спросить про льняное масло
есть потребители этого натурального продукта??
я что-то прикупила бутылек... оно горчит нещадно, это норма? специфика экого масла? или мне такая хрень попалась?
после пары попыток употребить его из бутылочек я перешла на капсулы:)

Посмотрели с сыном в Украине фильм о вредных продуктах. Сын стал читать состав и начисто отказался от всего заявленного в фильме:) Хотя две трети оттуда мы и так не ели.

А кто знает, есть ли у нас еще майонезы без загустителей и прочих присадок? Ну хотя бы по минимуму?

Magda

Well-known member
А кто знает, есть ли у нас еще майонезы без загустителей и прочих присадок?
Нет
Ну хотя бы по минимуму?
Провансаль люкс.

Я оченно любила майонез. А теперь как-то как отрезало. Мне кажется сам он на вкус стал много хуже. Перешла на масло подсолнечное/оливковое с уксусом как заправка.

Magda

Well-known member
Катерина, из сырых яиц - во первых не получается у меня. Во-вторых - сальмонелла, как ни крути.
Находила рецепт без яичный - фу ты гадость. Лучше уж немного нормального по вкусу с химикатами съесть чем сие творение.

Mahima

Катерина, из сырых яиц - во первых не получается у меня.
когда-то читала древнюю книгу по домоводству - сдается мне, что не из всяких яиц он получается...ныне все опошлилось - и яйца тоже..

Вообще его не надо есть. Собственно, у нас только папа ест - пусть думает, как ему дальше жить..

Magda

Well-known member
Катерина, значицца нада ему. Если не перебор, то и ладно Мой тоже любит с помидорчками. Ну или сметану на худой конец, только не масло. :))
Зато у нас на работе малчык есть - он майонез просто так трющит :)

Mahima

Я тож со сметаной люблю - не с маслом:)
Зато у нас на работе малчык есть - он майонез просто так трющит
бррррр....хотя в детстве шоколадное масло тоже просто так ела..как вспомню так вздрогну:)))

Mashun

New member
вообще надо нам всякие заправки хранцюзские осваивать. а то на майонезе сошлось все :) есть еще наверняка куча всего укусного и болей полезного.

Valamaya

кружусь
И я тоже иногда самодельный майонез делаю. Вроде даже в этой теме писали уже про майонез самодельный без сырых яиц.

Lia

жительница Венеры
Я стараюсь вообще майонез не есть, но если очень хочется, заправляю соевым соусом с нежирной сметаной, по вкусу практически то же самое, только более жидко. Другие варианты замены как-то не прижились.

Tony

New member
Вы знаете , то, что молоко скисает - это очень хороший показатель. Чем меньше срок хранения молочного продукта - тем лучше. Тем оно безвреднее для здоровья.
Конечно, знаю. Но зачем мне скисшее молоко, если я хочу свежего? Какао дочке из скисшего не сделаешь...

anty

New member
девы, я встретіла в пріроде сметану, у оторой срок годности 4 дня. шедевр. борисовская

Mahima

Другие варианты замены как-то не прижились.
попробовала вчера сметаной, взбитой с чесноком и укропом. Понравилось.
девы, я встретіла в пріроде сметану, у оторой срок годности 4 дня. шедевр. борисовская
надо же..ЕСТЬ еще!:)

Lia

жительница Венеры
попробовала вчера сметаной, взбитой с чесноком и укропом. Понравилось.
Очень вкусная заправка, сама часто делаю. Но она сама по себе, как один из видов заправок, а я про подобие майонезу говорила :)

Сверху