Magda, вы лично видели как яйца сегодняшними штампуют?! интересна технология...
свежие яйца, в принципе, отличить можно - они должны быть как водичка... ну, блин, мой мозг не верит, что тетьки каждое яйчко обмывают и потом перештамповывают, и так каждый день

))
вчера зашла в мясной магазин с манящим название
"СОВЕТСКИЙ мясной" 
очень рекомендую! продукции разной много, но я нашла свое "счастье" -
сосиски и вареные колбаски по ГОСТам СССР, в колбасе только стабилизатор цвета, хранится 3 дня, в вакууме 10 дней, сосиски скорее всего тоже, но этикетки на них не было, продавщица сказала, что стабилизатора нет даже, но это вряд ли
вкус отличный, натуральный, верю, что состав соответствует этикетке
стоит это удовольствие 18 тыс (и сосиски, и колбасы)
магазины находятся на Толбухина 8, Бельского 2, Ленинградская 1, Калиновского 55Г, пр. Независимости 39
еще, кстати, хорошие сосиски
Слонимские Сливочные Экстра, стоят они около 15 тыс в ГИППО, в составе только стабилизатор цвета из химии
фото прилагается

(пока едим сосиски, колбаса ждет)