Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, я только себе делаю. Остальные у меня так
один не ест ибо среди большой толпы евшей яичницу из одной сковородки сальмонелла ужрала его одного
вторая не любит
 

егорина

Active member
я делаю глазунью, борясь с сальмонеллой накрытой крышкой. ну да, это совсем не то :))) но рисковать я не намерена :)))
 

anty

New member
мы в прошлом году словили
сальмо это противную...
в простокваше поставской
 

Valamaya

кружусь
В простокваше??? Блина... Жить страшно. А как она туда попала?
 

Lucia

Active member
мы в прошлом году словили
сальмо это противную...
в простокваше поставской
у нас в прошлом году было сильное отравление - до сальмонеллы вроде как не дошло.. творожок ДМ.. причем свежесделанный.. до того ели больше года почти каждый день, а тут попали.. на скорой рассказали. что, оказывается, этими творожками регулярно травятся - чуть ли не целыми подъездами и районами.. как завезут партию..
 

Anasta

Я
Lucia, детский творог - капец............

сальмонеллез
трансовариально - слово какое красивое :)
в принципе, если покупать яйца диетические, которые хранятся в холодильнике, и не более чем 1 - 2 дня от снесения, то титр сальмонелл там большим не должен быть

ультрафиолет вроде как должен проникать и под скорлупу, теоретически

вот, освежаю знания по гадам этим ссылка
"Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки длиной 2-4 мкм и шириной 0,5 мкм; имеют жгутики, подвижны, хорошо растут на обычных питательных средах при температуре от +6 до +46оС (оптимум роста +37оС). Длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 мес, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе - около 6 мес (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, в пиве - до 2 мес, в почве - до 18 мес. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах.

При обследовании крупного рогатого скота и мяса этих животных сальмонеллы обнаруживаются у 1-5%, при обследовании свиней - у 3-20%, овец - у 2-5%, кур, уток, гусей - более 50%. Носительство сальмонелл наблюдается у кошек и собак (до 10%), а также среди грызунов (до 40%). Сальмонеллезная инфекция широко распространена среди диких птиц (голуби, воробьи, скворцы, чайки и др.). При этом птицы могут загрязнять жилые помещения и продукты.
Основной путь заражения при сальмонеллезе - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.

В последние годы отмечается значительный рост заболеваемости сальмонеллезом, связанный с распространением возбудителя (S. enteritidis) через мясо птицы и яйца. Во многих странах этот путь заражения сейчас является ведущим."

Экспериментально установлено, что при длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике S. enterica может проникать внутрь яиц через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке. При 70 °С они погибают в течение 5-10 мин, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение некоторого времени, в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в белке и желтке в течение 4 мин. В некоторых продуктах (молоко, мясные изделия) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов.
 
Последнее редактирование:

LutikG

Исполняющая желания
Катерина, Есть такой майонез- чудо состав)))). В желтой упаковке. Производитель 'Молочный Мир ' гродно.
На комаровс ком рынке есть точка. Если очень хочется ,то имхо , вариант неплохой.
 

Magda

Well-known member
в принципе, если покупать яйца диетические, которые хранятся в холодильнике, и не более чем 1 - 2 дня от снесения, то титр сальмонелл там большим не должен быть
Где их найти только? В крупных магазинах яиц Д принципально нет. А во всех остальный 1-2 дневных не найти, и те хранятся не в хол-ке.
 

Anasta

Я
Magda, ну, мне везет - у нас не очень далеко есть фирменный , да и в "домашние" магазины завозят
всегда можно купить на комаровке "сегодняшние" яйца
 

Magda

Well-known member
всегда можно купить на комаровке "сегодняшние" яйца
Простите, но немного зная комаровку - это смешно. Там сыр всегда "сегодняшний". А на самом деле - дату ставят прямо на комарах. А уж яйца с "сегодняшними" печатями.

В фирменный - поверю. Но опять же - они в холодильнике хранят? Видела в хол-ке яйца только в гиперах - но там Д не бывает.
 

Anasta

Я
Magda, вы лично видели как яйца сегодняшними штампуют?! интересна технология...
свежие яйца, в принципе, отличить можно - они должны быть как водичка... ну, блин, мой мозг не верит, что тетьки каждое яйчко обмывают и потом перештамповывают, и так каждый день :)))

вчера зашла в мясной магазин с манящим название "СОВЕТСКИЙ мясной" :) очень рекомендую! продукции разной много, но я нашла свое "счастье" - сосиски и вареные колбаски по ГОСТам СССР, в колбасе только стабилизатор цвета, хранится 3 дня, в вакууме 10 дней, сосиски скорее всего тоже, но этикетки на них не было, продавщица сказала, что стабилизатора нет даже, но это вряд ли
вкус отличный, натуральный, верю, что состав соответствует этикетке
стоит это удовольствие 18 тыс (и сосиски, и колбасы)
магазины находятся на Толбухина 8, Бельского 2, Ленинградская 1, Калиновского 55Г, пр. Независимости 39

еще, кстати, хорошие сосиски Слонимские Сливочные Экстра, стоят они около 15 тыс в ГИППО, в составе только стабилизатор цвета из химии

фото прилагается :) (пока едим сосиски, колбаса ждет)
 

Вложения

  • P9120124.JPG
    P9120124.JPG
    124.6 KB · Просмотры: 88

Magda

Well-known member
Anasta, я в технологии свято верю. Если хлеб непроданный возвращается на завод, чтобы измельчится и войти в состав хлеба опять,
то вернуть яйца производителю, чтобы перештамповать, тоже хитрость небольшая.
 

Anasta

Я
Magda, только перештамповываются они уже в столовые или идут выпечку какую, или на мелланж, это же не тетки комаровские сидят и ежевечерне подготавливают свежеснесенные яйца... мы же о свежих яйцах на Комаровке с вами беседуем
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anasta, сосиски!
надо поискать магазин. Вс-таки советские вкуснее были, теперь совсем не то
 

Valamaya

кружусь
А кто-нибудь покупает творог, сулгуни, брынзу у комаровских теток в крытом рынке? Как-то хочется, но боюсь, что там совсем все плохо с гигиеной. Пару раз покупала, вкусно, конечно...
 
Последнее редактирование:

Mashun

New member
ну это опять рулетка, конечно. творогом хорошо можно травануться, что и говорить. хотя, читая эту ветку только фраза " как страшно жить" и крутится в голове :)))
 

Алёнчик1

New member
А кто-нибудь покупает творог, сулгуни, брынзу у комаровских теток в крытом рынке? Как-то хочется, но боюсь, что там совсем все плохо с гигиеной. Пару раз покупала, вкусно, конечно...

Ой, я вообще боюсь комаровку, обхожу далёкой стороной, я себе сама придумала, что там гигиеной даже не попахивает :) ну как знать, как знать...
 

Valamaya

кружусь
Я тоже не любитель Комаровки, но всякую баранину, говядину не знаю, где покупать. В магазинах же отстойное все это.
 
Сверху