Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Valamaya

кружусь
В каких? :) в моем районе толковых мясных магазинов нет. Один какой-то есть, но замечены были печати гомельские, которые они, почему-то закрывают, поэтому там покупать желания нет. Остальное все в других концах города, куда уж точно не поедешь. Делитесь адресами, кто знает.
 

ofelija

New member
Я на Комаровке у одной женщины уже в течении 3 лет и брынзу и творог покупаю.Не травились не разу.По поводу гигиены я не знаю,как там это все готовят,кто и как-свечку не держала и уверенности никакой нет.Так же ,как нет уверенности в покупаемых продуктах в магазине,все уже знают страшилки о приготовлениях колбасных и тд.продуктах.Где уверенность в том,что сходив в туалет люди которые стоят на упаковке,изготовлении моют руки?
 

Настурция

Well-known member
Где уверенность в том,что сходив в туалет люди которые стоят на упаковке,изготовлении моют руки?
У нас на мясокобинате стоят специальные турникеты, чтоб он открылся надо руки под дезинфектор сунуть. Увильнуть от этого почти нельзя. Ну и в цехах туалеты сделаны так, чтоб руками ничего не трогать, ни слив унитаза, ни ручки. сча требования такие.
 

Rima

фыр-фыр
Настурция, хорошо что требования повышают и вообще про требования пекутся. Хотя кроме ручки и слива в туалете можно много чего натрогать:)
 

Настурция

Well-known member
Ну я колбасу все равно не ем, хоть и на мясокомбинате работаю и вижу, как делают. Мне невкусно:), люблю натуральный вкус. Хотя мясо покупаю только в своих фирменных магазинах- качеству доверяю.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Про колбасу вареную.....я покупаю волковысскую "Любимую" из химии только антиокислитель и стабилизатор цвета.

Попросила дать сосиски хорошие на пробу, одна до сих пор в холодильнике валяется, насчитала 12 наименований Е!!! (Витебск).
 

Valamaya

кружусь
Написала я тут недавно письмо в сан.эпид.службу с жалобой на одну кулинарию. Отписались вчера, что проверили магазин, взяли продукцию на анализ (! удивило, честно говоря...) и по результатам проверки выписали административное наказание в виде штрафа. Фиг его знает сколько, но это ерунда. Хочется надеется, что как-то подействует на них приход проверки. А то откровенную тухлятину продавать не страшно им что-то...
 

Magda

Well-known member
Про колбасу вареную.....я покупаю волковысскую "Любимую" из химии только антиокислитель и стабилизатор цвета.
Мне просто интересно, как вы думаете, из чего состоит данная вареная колбаса?
Сколько она стоит?
 

Lia

жительница Венеры
Написала я тут недавно письмо в сан.эпид.службу с жалобой на одну кулинарию. Отписались вчера, что проверили магазин, взяли продукцию на анализ (! удивило, честно говоря...) и по результатам проверки выписали административное наказание в виде штрафа. Фиг его знает сколько, но это ерунда. Хочется надеется, что как-то подействует на них приход проверки. А то откровенную тухлятину продавать не страшно им что-то...
Хотелось бы верить, что кого-то наказали :) К сожалению такие вот "проверяющие" выносят потом из таких вот заведений "что-то" огромными пакетами. Не трудно догадаться, что. А народу пишут письма))
 

Valamaya

кружусь
К сожалению такие вот "проверяющие" выносят потом из таких вот заведений "что-то" огромными пакетами.
по другому у нас, наверное, и не бывает. Но с другой стороны, я уже терпеть не могла :) Если каждый, у кого оказалась некачественная покупка, не полениться, может, глядишь, лет через н-надцать что-то поменяется :)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Мне просто интересно, как вы думаете, из чего состоит данная вареная колбаса?
я в курсе, чего туда кладут.....по этикетке свинина.....покупаю редко, но покупаю...мужу на бутики.

Valamaya, вообще в маленьких городках с этим проще, там взял кусок и понес в санэпидемстанцию, на след.день приходит нежданно проверка (даже школьники помню по юности вовсю носили туда подозрительные им продукты), а в Минске и правда наглеют.
 

Magda

Well-known member
я в курсе, чего туда кладут.....по этикетке свинина.....покупаю редко, но покупаю...мужу на бутики.
Я не призываю вас не покупать. Мне расскажите, пожалуйста, из чего она. Я никак не могу соотнести стоимость мяса со стоимостью колбасы.
 

Mahima

переименовалась:)
Мне расскажите, пожалуйста, из чего она. Я никак не могу соотнести стоимость мяса со стоимостью колбасы.
мяса там по нормам не более 20% - это в лучшем случае. И конечно же не вырезки:))) Остальное - все, что придаст продукту пухлость, цвет, вкус, запах. И вода - чем больше, тем выгоднее продавать.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Мне расскажите, пожалуйста, из чего она. Я никак не могу соотнести стоимость мяса со стоимостью колбасы.
взяла кусок, пишу состав: свинина, продукт яичный - меланж, соль, комплексная пищевая добавка, смесь фосфатная (перечисляется чего), кориандр, сахар, антиокислитель Е300, стабилизатор цвета Е250.

Кста, про цену...стоит 14 тыс кг.

И вода - чем больше, тем выгоднее продавать.
это мне папа рассказывал как берут курицу тощую никакую, шпигуют ее всяким и всем, на выходе получается крупная красивая и аппетитная курочка в 2-3 раза больше по размеру первоначальной.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Magda, ну химия по жизни везде присутствует, даже воду непонятно какую мы пьем, где 100% вероятность, что она чистая и хорошая.....на днях вон подруга видела, как водитель, развозящий бутлированную воду, набирал ее в колонке!!!
 

Magda

Well-known member

Natulenka

Вся такая растакая...
не знаю, но набирал воду во все пустые бутли, зачем ему столько?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не знаю, но набирал воду во все пустые бутли, зачем ему столько?
да запросто может быть надо
на дачу там завезти посуду мыть

а так нам привозили бутилированную запаянную в полиэтилен и зкрышки закатанные в пластик
 

Серафима

New member
Кто-то тут ( простите- лень возвращаться смотреть) пару страниц выше хвалил магазин Мясной советский. Я заходила туда ( на толбухина).
на витрине лежало свежее мясо- свинина, говядина. Но , что меня насторожило, не как обычно бывает- кусками на лотках целыми кучами- а каждый кусочек завернут в пленку. Смотрю- под пленкой этикеточка маааленькими буквочками. нагнулась посмотреть дату изготовления и нткнулась глазами на состав- " говядина, .....Е 3.., Е5..., Е еще какой-то"!!!!!
Смотрю свинину- аналогично!!!
Блин!!!:fie: Уже и в свежее мясо пихают эту дрянь!!!!
Вот тебе и "советский"!
Теперь и в натуральном мясе состав надо смотреть! Будьте бдительны, как говорится!
 
Сверху