Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

anty

New member
ребята, рекламирую завтрашнюю встречу с Олей
Алиса в стране чудес

"ЗОЖ: мы то, что мы едим или "живая" кухня", 13 октября, в 18.00:
анонс
Мы то, что мы едим. Но сказать так — значит, ничего не сказать.

Мы много слышим о здоровом образе жизни и информация эта всегда довольна противоречива. Многие из нас сталкиваются с такими проблемами как избыточный вес, болезни, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, старение...
Современная медицина в большинстве случаев лечит симптомы, являющиеся только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни.
Обычные же советы сводятся к тому что то-то и то-то есть вредно, что кому-то могут помочь специальные диеты, а кому-то "чудодейственные" отвары или специально разработанные пищевые добавки. Но так ли все сложно?

Заблуждений всяких — великое множество. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой Природой.

ссылка на ВК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099

bebeshka

New member
Коллеги! кто-нибудь в курсе о вреде наших дрожжей? знаете о таком деле:http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=710 ??
Думаю в РБ пока такого нет.НО живя в Москве мы не покупаем хлеб.Дрожжевой вообще под запретом))))именно из-за того,что написано в этой статье.В моем окружении здешнем тоже многие об этом знают и не покупают хлеб в магазине,некоторые используют хлебопечки и пекут свой хлеб,некоторые без хлебопечек делают.
ПС мой отец работал в небольшом белорус городке на хлебозаводе гл.инженером.Он знает всю технологию производства.И ел хлеб с удовольствием))))Лучше конечно читать состав,но контроль качества в РБ достаточно высокий.

Marisol

Active member
Интересно, можно ли в Минске купить готовую закваску для хлеба? в Москве сухая продается, а как у нас? уж очень геморно ее самой бодяжить...

Yvanka

Очень деятельная натура
контроль качества в РБ достаточно высокий.
С Вас умоляю... Мы с Россией работаем по одним ГОСТам (некоторые еще в 1956 году разработаны), по списанным друг у друга СанПиНам, одними методами на одном оборудовани и, в отличии от РФ, имеем принудительную систему сертификации производства. Ну почему НАШ контроль лучше, чем их?

Думаю в РБ пока такого нет.
Продаются в Короне и на Комаровке, не исключаю, что хлебозаводы тоже испольщуют.

Вообще, статья это очередная старшилка, где пятак реальных фактов возведены в n-ную степень для придания не просто ужаса, а очень ужасного ужаса.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Коллеги! кто-нибудь в курсе о вреде наших дрожжей? знаете о таком деле
Я слышала о вреде дрождей. Но вот такие статьи вызывают у меня негатив один.
Конечно, геноцид русских в дрожжах. Да и еще в кефире. И дети болеют конечно из-за этого.

А то что водки много пьют, так это так - мелочь - к делу отношения не имеющая. И по курению в мировые лидеры выбились.

ПС мой отец работал в небольшом белорус городке на хлебозаводе гл.инженером.Он знает всю технологию производства.
У меня родственник работает в Минске. Рассказывает, как в хлеб каждый раз добавляется крошка из хлеба, возвращенного из магазинов. Технология позволяет.

Marisol

Active member
Рассказывает, как в хлеб каждый раз добавляется крошка из хлеба, возвращенного из магазинов.
Туда еще и картошку добавляют. А еще пакуют горячим в полиэтилен. Да много чего делают.

Magda

Well-known member
А еще пакуют горячим в полиэтилен
Ага, хотя это не по технологии, кстати.

Туда еще и картошку добавляют.
Это пишут. :)

В общем, всем рекомедую лаваши бездрожжевые. Они сейчас достаточно распространены в продаже и судя по тому, что пишут - мука, соль, вода - вполне съедобны. :)

Magda

Well-known member
prosto_kat, я до хлебопечки еще морально не доросла. Все жалуются на траблы с компонентами для ржаного:)))

bebeshka

New member
Ну почему НАШ контроль лучше, чем их?
тк в Москве очень много левого хлеба частного производства.
У нас же хлеб только на гос заводах делают,в основном.Я его и имею в виду.

В общем, всем рекомедую лаваши бездрожжевые.
присоединяюсь))
Но там мука в/с.Тоже не очень хорошо.

Marisol

Active member
Все жалуются на траблы с компонентами для ржаного
У меня только с закваской траблы. Все есть, даже солод, но растить эту чертову закваску... надо бы знакомых завести на хлебозаводе

Mashun

New member
статья странная, геноцид форэва, однако я там вычитала что саф-момент - те самые дрожжи, а я их использую в выпечке. так хорошо тесто на них поднимается, я така довольна ... была. и чем теперь дрожжить?

virt

New member
Anasta, я в технологии свято верю. Если хлеб непроданный возвращается на завод, чтобы измельчится и войти в состав хлеба опять,

Бабушка давным давно так и ставила хлеб на корочке от старого, правда это в военные времена было. Так что может наоборот плюс:) Старинные технологии:)

у нас в прошлом году было сильное отравление - до сальмонеллы вроде как не дошло.. творожок ДМ.. причем свежесделанный.. до того ели больше года почти каждый день, а тут попали.. на скорой рассказали. что, оказывается, этими творожками регулярно травятся - чуть ли не целыми подъездами и районами.. как завезут партию..

Какой ужас! А я его всегда и себе и детям покупаю, как самый натуральный! И советую всем. Да.....

Хотя вот , если делать самодельный йогурт. То из него творожок точь в точь как ДМ получается.

еще, кстати, хорошие сосиски Слонимские Сливочные Экстра, стоят они около 15 тыс в ГИППО, в составе только стабилизатор цвета из химии

Сосиски конечно лучше не есть совсем:)
Но Слонимский мясокомбинат себя позиционирует именно как производитель очень натуральной продукции. До того как от колбас отказались мы их в основном продукцию и покупали.
Тушенка у них кстати тоже одна из лучших.

Yolia_Sh

универсальная
Сосиски конечно лучше не есть совсем
:) мнение абсолютно независимого "эксперта"
моему сыну, сейчас 2г 4м. до этого сосисок\колбас не давала, да и сама с родов точно не ела их(кажется даже в беременность уже не ела). Но дома -то понятно, а как в будущем в саду будет? Решила дать попробовать. Маленьким-то вся незнакомая еда интересна , а на третьем году уже можно сделать выбор нравится или нет.
В общем, не понравились сосиски. Кусочек, который дала попробовать, не выплюнул, доел, но от продолжения отказался :) Я несколько раз предлагала. От мяска куриного он так отказывался. Да и рыбку нормально трескает. А тут--ну не мясо оно , ни рыба :)

Снисхождение

Вдохновения
Я пеку себе хлеб на закваске. Поделилась знакомая мама. С ней очень просто. Из холодильника достал, воды стаканчик добавил, потом муки до консистенции густой сметаны, и на какое то время забыл(часа2-3). Как пузырики появятся - из всей закваски в маленькую баночку откладываю и в хол-к для следующего раза, а в эту муки, каплю соли-сахара и вымешиваю тесто. Вымесил, в форму кинул - забыл, вспомнил - пришел - оно уже поднялось - в духовку.
Я вымешиваю в хлебопечке, т.к. руки всегда заняты дитем. Но пеку в духовке - вкуснее.
А муж себе печет в хлебопечке на этих гадких термофильных дрожжах))))
Вообще раньше как закваску сохраняли - брали кусочек от теста и в холодных сенях в уголочек на стеночку приклеивали)) Можно даже ее вырастить из кусочка хлеба квасного.

Сверху