Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Valamaya

кружусь
Anasta, такой состав только в виде исключения :) хотя я уже год хлеб не покупаю, не знаю просто...

Anasta

Я
про термич. обработанные углеводы писалось ранее - мое сообщение от 29.01
повторю в 3й раз:
Химическое вещество акриламид, впервые выявленное в пищевых продуктах в 2002 году, образуется во время жарения, обжаривания и выпекания пищевых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель фри, картофельные чипсы, кофе, печенье, кондитерские изделия и хлеб. Считается, что акриламид является возможным человеческим канцерогеном.

итак, повторение - мать учения :)))
новая ссылка на ВОЗ акриламид
читаю сама - на русском нет статей, все на английском
на ВОЗ исчезли ранее доступные ссылки, теперь они пишут, что ведутся исследования для дальнейшего изучения процесса образования и рисков
на данный момент рекомендации:
* больше всего акриламида обнаруживается в крахмалсодержащих продуктах - из картофеля и злаков
* не подвергать при приготовлении продукты длительному воздействию высоких температур
* при температуре приготовления ниже 120 градусов цельсия акриламид не образуется

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Anasta, А у меня негатив после этого магазина,и его некоторой продукции,почему я не могу это написать?Вам хлеб какой-то не нравиться,а мне шашлыки ,в чем проблема?Я же не про сосиски писала,а конкретно о мясе именуемым шашлыком.Хотя после такого мясца купленого в данном магазине сосиски у них точно не куплю.

Anasta

Я
ofelija, естественно можете писать, просто мне как-то обидно, я писала свой ах про сосиски и колбасу конкретные, а отнюдь не про магазин в целом и их продукцию, а вы вот начали свой отзыв негативный именно про магазин
Тут прочитала про магазин "Советский" Была я в нем ...

ofelija

New member
Anasta, Ну а я написала свое"фи"и про магазин и про мясо.Ну такое впечатление у меня осталось.

Valamaya

кружусь
Мало того,что запах в нем соответствующий
для меня это достаточно, чтобы напрочь зачеркнуть репутацию хорошего магазина. Прикиньте, как воняет на задворках, если в торговом зале запах есть. И чем это воняет? Продуктами, которые продают нам? Поэтому считаю вполне нормальным отзыв ofelija про сам магазин.

bebeshka

New member
ОФФ:небольшой опрос!если бы в Минске появился магазин натуральных товаров,что бы вы хотели в нем видеть?
Масло и яйца,конечно,не вариант.))Может качественные закваски или каши?топинамба?
Поделитесь мнением чего вам не хватает в Минске?Что бы вы с удовольствием покупали?

ofelija

New member
bebeshka, Мне лично не хватает и каш,и молочных продуктов(йогурты),хлебных продуктов.

ofelija

New member
Valamaya, Спасибо,что поддержали.Для меня тоже много значит внешний вид магазина.Поэтому из мясных люблю "Гурман",чем то он мне напоминает мясные лавки зарубежем.Я никогда не пойду в магазин если в нем стоит вонь или бабка шморгает по прилавку грязной тряпкой.

bebeshka

New member
cimona,мне пока важно понять сколько таких же как вы желающих покупать все натуральное))))
про рыбу:тилапия из Китая может быть тоже небезопасной.

cimona

New member
тилапия - это ваще кошмар, исходя их водоемов, в которых она произрастает)
желающих, думаю будет все больше, особенно после того, как народ научится читать состав продукта и понимать тоже)

ofelija

New member
А какую рыбку вы покупаете?
Я раньше тилапию и окуня любила.Потом сестра сказала,что лучше хищных покупать,они не будут всякую дрянь есть.В принципе логично.Но я люблю филе,чтоб меньше возни было.

Valamaya

кружусь
Тилапия (или телапия?) мне всегда чем-то не очень приятным отдавала. Я люблю красные всякие, треску, палтус.

bebeshka

New member
лучше хищных покупать,они не будут всякую дрянь есть
хищная рыба накапливает больше всего ртути.
я все равно тилапию покупаю.тк она нежирная.и еще морского волка.и кальмары.
красная рыба вся с красителями.а дорогая белая рыба наоборот отбеленная.естественный цвет рыбы-серый.
королевские креветки в большинстве своем выращены на гормонах.
и вообще как сказала мне одна тетя-врач :"упаси вас бог покупать дорогую рыбу и морепродукты!":bad:

Мужу на др недавно подарили нитратомер.теперь развлекаемся целыми днями:)купила сег хурму-опасное содержание нитратов.картошка-аналогично.я корнеплоды и до этого вымачивала,но вот с хурмой будет посложнее:biggrin:придется отказывать себе,как и с любимыми арбузами:cray:

Последнее редактирование:
Сверху