Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
ситуация с неглубокими колодцами аховая в республике в целом.
Так оно и есть.
Да, собственно, и с централизованным водоснабжением не сильно радостная, учитывая наличие водозабора из поверхностных источников.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, а если глубокий колодец?
у нас у бабушки 15 труб (труба помнится больше метра, около полутора)

Valamaya

кружусь
ofelija, так сейчас хурма есть и вяжущая и нет. Это не зависит от времени года. Многие берут именно вяжущую. Сама своими глазами на Комарах видела. Говорят полезнее. Фик его знает. Я не интересовалась.

Valamaya

кружусь
prosto_kat, чем-чем?:) я один раз чуть не удушилась от вяжущей. С тех пор не ем.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Если в почву внести излишне много калийных/фосфатных/азотных удобрений, то растения за несколько лет их съедят. (если конечно гору из них не насыпать)
или вымываются. Нитраты -- хорошо расстворимые в воде соли, поэтому
хотя бы раз использовали нитраты,заражена навсегда.
это...несколько далеко от истины. В почве они как раз мало сохраняются (зачем бы тогда их вносили бы каждый год?), в основном накапливаются растениями или, что намного хуже, попадают в грунтовые воды((((
Magda, ППКС.

Yolia_Sh

универсальная
Народ, а скажите, как вы рыбу чистите?
Про внутренности все понятно, естественно :)
Меня кожа интересует. Я ее снимаю. Но это я сама как-то решила, даже не могу объяснить почему, а вообще ни разу не слышала\читала\видела, чтоб еще кто-то так делал. Вот и интересно, надо так делать или нет? Может я самое полезное :) выбрасываю?

ofelija

New member
kliusha, Я в детстве больше всего именно кожу и любила,когда мама в муке обмакнет и поджарит,карп например.Для меня это самое вкусное было.
Сама я покупаю филе в основном.Ну если стейки,то с коже жарю или запекаю,но ее не едим.

brjukva

и все таки верю в Добро..
prosto_kat, мне аж поплохело - мы свою воду до сих пор не проверили. А как эта ...нимия проявляется?
Мы проверяет(химический и бактериологическтй анализ делаем) каждый год, благо есть возможность. Но у нас колодец издавна лучший в деревне был- самый глубокий- все к нам ходили за водой когда-то, а земля ужасна- песок. Так нам сказали- вода такая чистая, хоть в бутылки наливай.
А этим летом что-то случилось и 2 кольце где-то разошлись и мы стали с колодцы вылавливать, то лягушек(по 4-5 в день), то дохлых кротов. Вообщем теперь я эту воду не могу пить иначе как 1000 раз перекипячённую, вроде дырку заделали, но впечатления...

ofelija, так сейчас хурма есть и вяжущая и нет. Это не зависит от времени года. Многие берут именно вяжущую. Сама своими глазами на Комарах видела. Говорят полезнее. Фик его знает. Я не интересовалась.
Мы на семейном совете решили, что это ГМ хурма. Я её в жизни не могла есть из-за вязкости, а тут хоть бы хны. Умом понимаю, что хорошего мало, но ем ;) пока

А как там с пангасиусом. Он жирный, но если на пару готовить- то лишний жир уходит вниз. Правда мои дети его уже стали игнорировать.
Так какую рыбу посоветуете?

Anasta

Я
для сведения - сосиски по ГОСТ испортились :( в Советском - или продавцы, или производители пихают вместо них сосиски для хотдога - выглядят так же, но на вкус.... :diablo:
колбаса осталась вкусная как и прежде

Marisol

Active member
Так какую рыбу посоветуете?
Я покупаю карпа, толстолобика и амура у нас на рынке.
Еще селедку свежемороженую иногда, но с морской рыбой я не очень. Раз купила, уж не помню какую, и ощутила отчетливый привкус тетрациклина... с тех пор у меня комплекс

Крысятка

Active member
Я покупаю карпа,
обожаю карпа!!! но у нас тока тогда, когда мама соглашается мне его почистить:) тогда я бегу и покупаю 3-4 кг, несу маме (недалеко живёт), она мне его на порционные куски режет и в мешочки, я часть жарю, остальное в морозилку :)
ещё покупаю чаще всего скумбрию и кусочки красной рыбы на засол. ооочень редко беру горбушу, кручу фарш на котлеты. остальную рыбу не покупаю, бо не разбираюсь. филе меня вообще пугают своим видом и вкусом, а из целых смущает костистость...

Marisol

Active member
но у нас тока тогда, когда мама соглашается мне его почистить
Купите спецнож для чистки рыбы, удобная штука, у нас на работе все тетки обзавелись. Хотя я по старинке обычным чищу:)))
кусочки красной рыбы на засол
Из брюшек красной рыбы получается премилый супчик.

Здравствуйте!
Может быть, кому-то пригодиться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОТИЕВОЙ ВОДЫ<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Родниковую воду или водопроводную (прокипяченную и отстоянную) поставить в эмалированной или стеклянной посуде в морозильную камеру. Как только возле стенок посуды образуется первый ледок (замерзла тяжелая вода), выньте посуду и перелейте воду в другую емкость. Эту емкость поставьте обратно в морозильную камеру. Когда вода в емкости замерзнет, уменьшившись до ½-2/3 своего объема, достать емкость из морозилки. Слить незамерзшую воду-это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растапливаем лед, применяем воду для питья и приготовления пищи.<o:p></o:p>
В протиевой воде содержится 16 мг кальция на 1 литр жидкости. Наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л (исследования химика Николая Друзяка). Именно такую воду пьют долгожители.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
P.S.<o:p></o:p>
Исследования ученых показали, что вода быстро теряет свои природные свойства, проходя по железным трубам, находясь в железных или пластиковых емкостях. Лучше всего ее свойства сохраняет стекло и керамика.<o:p></o:p>
Перед употреблением води её надо «динамизировать»- встряхнуть и перемешать несколько раз. Старайтесь наливать воду так, чтобы она падала в посуду с некоторой высоты.<o:p></o:p>
Хлорированная вода вредна для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. Воду из-под крана необходимо предварительно отстоять в течение суток, а затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда использовать.<o:p></o:p>
Литература: Г. Малахов «Разумное питание», Невский проспект,2001г.<o:p></o:p>

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Узнала из ТВ, что куры у нас, оказывается, могут нестись и без петухов .
:))) Эх, плохо биологию в школе учили :)) Петухи в данном случае нужны только для оплодотворения яиц, такие яйца и не должны поступать в продажу :) Думаю, мало приятного-обнаружить в своей яичнице зародыша цыпленка было бы :)

Rima

фыр-фыр
Готовила такую воду, не зная что кто-то ее зовет протиевой. Сейчас как-то подзабыла, надо бы восстановить традицию. Она действительно вкуснее, может потому что приготовлена с участием, заботой.

Yvanka

Очень деятельная натура
кушавшие дешевое молоко
забываем про дешевое молоко... Закупка увеличивается на 32%, рентабельность уже минус 17% по цельномолочке, про масло вааще молчу, минус 50% было перед НГ. А с нынешним валютным курсом кушать наше дешевое молоко начнут в россии. А мы им за это еще и заплатим (их же деньгами:laugh:)....

Сверху