Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, молочка подорожает?
по логике обычного государства - да, должна подорожать. По логике нашего - отпускная цена должна остаться прежней, а разницу покрыть молзавод из прибыли. Т.е. заводы будут всячески пытаться сокращать ассортимент, снижать долю молока в выпускаемых продуктах, а все более-менее приличное вывозить в РФ по любым ценам. В любом случае, от подорожания мы никуда не денемся. Не сразу и не на 30%, но молочка подорожает.

Summertime

I don't belong here
Ну да, кто-то же писал, что видел молоко 0,5%.
Мы даже такое купили один раз, не глядя. Приехали как-то вечером в "Корону", а там на полках, где должно быть молоко - пусто. Ни разу такого не видела.

Magda

Well-known member
Катерина, имеется ввиду не порошковое, я думаю. В Москве с этим вообще траблы.

Magda

Well-known member
leristar, и? Я это понимаю. В молоко есть кальций, белок и жир. Жир убрали, кальций-белок оставили. Это не водичка :).
Другое дело, я считаю очень спорным, что потребление такого молока приносит пользу :)
На творог 5% и даже меньше тут же не жалуются :).

Mahima

переименовалась:)
Так оно везде такое.
я знаю. Магазинное молоко назвать живым не могу.

Это не водичка .
но и не молоко. Плюс его пастеризовали, плюс обогатили чем-нибудь, плюс обработали против чего-нибудь, ведь коровы у нас содержатся далеко не всегда идеально, и мастит у них - не исключение совсем...ну и так далее...

Катерина, имеется ввиду не порошковое, я думаю. В Москве с этим вообще траблы.
а, ну да...я о порошковом забыла...гадость еще та.

Mahima

переименовалась:)
забываем про дешевое молоко...
ну...как в Украине - больше доллара пакет....а за что боролись - туда и идем...грустно.

Как ты культурно и мягко выразилась.
совершенствуюсь:))) Я до сих лет помню неизгладимое впечатление, которое на меня произвела экскурсия на ферму - коровью и свиную....жесть. Давно это было, правда, но, по-моему, эти жестяные фляги еще везде в наличии. А о закрытом цикле, может, только пару образцовых предприятий в курсе. И то не уверена.
Я, кстати, фермерское покупая, всегда кипячу.
у свекров на даче хороший поставщик - они уверены в корове, в том, что ее проверяют. А если просто купить по дороге или у малознакомых - конечно, стремно.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Солнцева, офф, про кальций - наоборот, лучше усваивается из обезжиренного

Marisol

Active member
Усваивается лучше всего из маложирного. Из жирного или обезжиренного усваивается хуже.

Сверху