Я имела в виду чистую физиологию, без налета цивилизации)) хотя некоторые привычки очень быстро формируют новый ферментный профиль, алкоголь, напримерили привычкой, которую вполне можно поменять
Щас придут модеры и навешают нам за флуд))
Я имела в виду чистую физиологию, без налета цивилизации)) хотя некоторые привычки очень быстро формируют новый ферментный профиль, алкоголь, напримерили привычкой, которую вполне можно поменять
Блин, а как же я вообще живу? Я любые продукты, содержащие хоть какой-то намек на молоко, ем максимум 2 раза в неделю (включая йлгурт и глазированные сырки ))) Просто не люблю...Блин, как я живу?! Я вообще всю жизнь не пью ни молоко, ни кефир, даже молочные коктейли и ликер бейлис не пью потому что они белого цвета. Правда ем творог, сыр и йогурт данон один раз в день обязательно (там жирность 3,2 %). Так ладно я одна бы так, так ведь и вся семья не пьет молоко.
А еще мало кто знает, что есть холестерин высокой (хороший) и низкой плотности (плохой). И если уж сдавать анализ, то расширенный, потому как просто "повышенный холестерин" ни о чем не говорит. Плюс ко всему, мало кто из женщин знает, что холестерин жизненно необходим для нормального образовании женских половых гормонов. Недостаток - удар по щитовидке и надпочечникам.Низкий холестерин не есть хорошо, так же как и высокий, но вот многие ли знают свой холестерин?
что кушать надо так, чтобы выходить из-за стола с легким чувством голода. Тогда не надо заботиться о холестерине.А еще мало кто знает
ну можно съесть пару бутеров с майонезом и запить сладким чаем, знаю таких любителей. Не наешься, но холестеринчику себе добавишь. И усвоение хорошее обеспечишь, это про сладкий чай.Тогда не надо заботиться о холестерине.
ну это понятно, то же самое касается и других анализов )) А тесты лучше сделать если ты не молод, и у кого-нибудь из родственников инсульт был. Но это так, отступление небольшое. Просто личный опыт был по этой теме, после этого стала задумываться, что едим и как...А не от мысли, а не проверить ли мне холестерин.
Более того, есть холестерин низкой плотности с разным размером апопротеинов, одни высокоатерогенные, а другие нет))и низкой плотности (плохой)
А у мужчин? У меня муж худой, а холестерин на верхней границе.А еще можно измерить талию, если у тетки она больше 80 см - здравствуй, группа риска
Больше 94 см. Лучше ИМТ считать.А у мужчин?
На самом деле, все просто. Есть генетически детерминированные метаболические нарушения, с изначально высоким уровнем холестерина и триглицеридов, инсулинорезистентностью, гомоцистеинемией и т.д. Это тот случай, когда помирают в молодом возрасте от инфарктов (чаще мужики), и образ жизни (питание, курение, гиподинамия) не особо влияет. Остальное вполне решаемо. Не курить, не переедать, не психовать, побольше двигаться))ой фсе. задавили терминами
На самом деле, все просто.
Есть генетически детерминированные метаболические нарушения, с изначально высоким уровнем холестерина и триглицеридов, инсулинорезистентностью, гомоцистеинемией и т.д.
:rofl:Перевожу: если суждено тебе помереть от инфаркта рано- скорее всего, и помрешь.Если ты баба- считай, тебе повезло. Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.
Точно:laugh:А потом все равно помрешь
Перевожу: если суждено тебе помереть от инфаркта рано- скорее всего, и помрешь.Если ты баба- считай, тебе повезло. Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.
Хихихихихи
Перевожу: если суждено тебе помереть от инфаркта рано- скорее всего, и помрешь.Если ты баба- считай, тебе повезло. Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.
:haha:Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.