Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
или привычкой, которую вполне можно поменять
Я имела в виду чистую физиологию, без налета цивилизации:))) хотя некоторые привычки очень быстро формируют новый ферментный профиль, алкоголь, например
Щас придут модеры и навешают нам за флуд:)))

Блин, как я живу?! Я вообще всю жизнь не пью ни молоко, ни кефир, даже молочные коктейли и ликер бейлис не пью потому что они белого цвета. Правда ем творог, сыр и йогурт данон один раз в день обязательно (там жирность 3,2 %). Так ладно я одна бы так, так ведь и вся семья не пьет молоко.
Блин, а как же я вообще живу? Я любые продукты, содержащие хоть какой-то намек на молоко, ем максимум 2 раза в неделю (включая йлгурт и глазированные сырки ))) Просто не люблю...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и йа молоко люблю
а вот то что я люблю кофе - сродни алкоголю.
Творог кстати ем только в сырниках, не могу кушать сырой.

Lia

жительница Венеры
Низкий холестерин не есть хорошо, так же как и высокий, но вот многие ли знают свой холестерин?
А еще мало кто знает, что есть холестерин высокой (хороший) и низкой плотности (плохой). И если уж сдавать анализ, то расширенный, потому как просто "повышенный холестерин" ни о чем не говорит. Плюс ко всему, мало кто из женщин знает, что холестерин жизненно необходим для нормального образовании женских половых гормонов. Недостаток - удар по щитовидке и надпочечникам.

Lia

жительница Венеры
Тогда не надо заботиться о холестерине.
ну можно съесть пару бутеров с майонезом и запить сладким чаем, знаю таких любителей. Не наешься, но холестеринчику себе добавишь. И усвоение хорошее обеспечишь, это про сладкий чай.

Magda

Well-known member
Lia, ИМХО. Это крайность, как и та, где здоровые с большего люди начинают считать свой холестерин. Всякие тесты надо делать, если уж появляются явные проблемы. А не от мысли, а не проверить ли мне холестерин.
Потому как если увлекаться медициной в отношении себя можно найти кучу всего, что не соответствует нормам, и потом останеться лечь и умереть.

Lia

жительница Венеры
Magda, да многие так питаются. Шашлыки потом тортик. Майонезный салатик потом чай с булочкой.
А не от мысли, а не проверить ли мне холестерин.
ну это понятно, то же самое касается и других анализов :))) А тесты лучше сделать если ты не молод, и у кого-нибудь из родственников инсульт был. Но это так, отступление небольшое. Просто личный опыт был по этой теме, после этого стала задумываться, что едим и как...

Marisol

Active member
и низкой плотности (плохой)
Более того, есть холестерин низкой плотности с разным размером апопротеинов, одни высокоатерогенные, а другие нет:)))

А еще можно измерить талию, если у тетки она больше 80 см - здравствуй, группа риска:)))

Lia

жительница Венеры
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Больше 94 см. Лучше ИМТ считать.
Но реально нужно смотреть липопротеины (снижение ЛПВП и повышение ЛПНП), триглицериды (повышение), глюкозу (натощак и толерантность), АД (>140/90). А вообще, метаболического синдрома в МКБ-10 нет:))) Поэтому я к своему высокому холестерину отношусь спокойно:)))

Lia

жительница Венеры
prosto_kat, ой фсе. задавили терминами:))) Ну да ладно, я не заморачиваюсь особо, а если заморочусь, уже знаю, к кому обращаться :)))

Marisol

Active member
ой фсе. задавили терминами
На самом деле, все просто. Есть генетически детерминированные метаболические нарушения, с изначально высоким уровнем холестерина и триглицеридов, инсулинорезистентностью, гомоцистеинемией и т.д. Это тот случай, когда помирают в молодом возрасте от инфарктов (чаще мужики), и образ жизни (питание, курение, гиподинамия) не особо влияет. Остальное вполне решаемо. Не курить, не переедать, не психовать, побольше двигаться:)))

ЗЫ: сильную половину человечества надо беречь, куда ихнему тестостерону супротив инфаркта! Только эстрогены могут бороться с ужасными ССЗ:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На самом деле, все просто.

Есть генетически детерминированные метаболические нарушения, с изначально высоким уровнем холестерина и триглицеридов, инсулинорезистентностью, гомоцистеинемией и т.д.

Хихихихихи :)

Перевожу: если суждено тебе помереть от инфаркта рано- скорее всего, и помрешь.Если ты баба- считай, тебе повезло. Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.

Шона

New member
Перевожу: если суждено тебе помереть от инфаркта рано- скорее всего, и помрешь.Если ты баба- считай, тебе повезло. Но только до того как климакс не вдарит. А потом все равно помрешь.
:rofl:

Сarla

Active member

:rofl::rofl::rofl:

Lia

жительница Венеры
Хихихихихи :)

:haha: Спасибо, повеселили! :)))

Сверху