Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Лапа

Well-known member
возле них даже мух нет почти.
это интересно благодаря каким таким биотехнологиям:)))


и пахнут они вкусно
странно, не потеют только трупы:))) может они еще и не какают:)))
нет, я за чистых коров, но био и отсутствие запаха и мух для меня как-то из области биофантастики:)

так в том-то и дело,что их моют шампунькой
шампунька ниразу не экологична. их помыли, вещества из шампуньки с водой попали в сточные воды и по круговороту воды в природе в травку, ну и т.д.:)


ходи себе,жуй травку)))
пока не придет время стать мраморной говядинкой:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, наш друг-химик, живущий, кстати, за границей. Говорит, что очень большая часть продуктов под маркой "био" таковыми не являются.
 

Лапа

Well-known member
Танюша_,просто я с месяц назад попала на презентацию детского питания с претензией на органик, и сначала нам так красиво вещали про ручной труд, отсуствие удобрений и т.п., но на вопрос, как засеваются поля гречки, не ответили
 

Igra

БЫТИЕ
Sky_love, киньте,пжлст,ссылку.Мы еще практически и не думаем,но у нас французский в наличии,а вдруг:)

очень большая часть продуктов под маркой "био" таковыми не являются.
Так народ падок на чистенькое,аккуратненькое и вкуснопахнущее:)Не учитывают,что органик не обладает такими свойствами)))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не совсем так. Оно может и чисто пахнуть. Вопрос в том, благодаря чему. Коров можно мыть водой, можно каким-то биошампунем, который не вреден и сам натурален, а можно химией.
 

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я согласна,что можно по-разному мыть коров,но по-моему только тот,кто видел корову лишь на картинке,может представить,что корова не пахнет ничем,кроме вкусной шампуньки и молочка и мухи на нее не садятся потому,что она или не потеет или принимает душ трижды в день с антиперспирантами и еще коровьи "лепешки" не оставляет.Как без химии можно добиться этого?Вымытая водой корова будет все равно коровой пахнуть,а если шампунька с отдушками,то разве ж она хороша?
 
Я не про то писала, что короаа пахла чем-то не коровьим. Она пахла натурально,но не зловонно,как в белорусских коровниках. И они такие эти коровки.. а еще,вот пишите,что под маркой био часто просто надпись. Я думаю,есть специальные инстанции,которые это проверяют. Особенно тут,в Го.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, ну так интенсивность запаха может быть разным. Даже в деревнях всегда были хозяйки у которых рекомендовали или не рекомендовали брать молоко, потому, что они по-разному ухаживали за коровами. Одна моет вымя, другая нет.

Фероника, Такие инстанции есть везде. Только требования к тому, что такое "био" разные. И уж тем более могут е совпадать с тем, что мы хотим видеть от "био-продуктов". Это не конкретно к тем коровам относится, а вообще.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Так народ падок на чистенькое,аккуратненькое и вкуснопахнущее
Не,ну конечно намного приятнее пить молочко от коровки в навозе:)))
Я практику проходила в колхозе(Бух учет в сельском хозяйстве) и после посещения фермы молоко даже магазинное мне воняло и я прекратила его пить,а с детства кушать без молока не садилась вообще!
 
Но все продукты,которые я покупаю био,выглядят и пахнут и на вкус совсем-совсем другие. Если положить перед собой 2 морковки-обыкновенную и био,то можно найти несколько отличий. И так со всеми продуктами. Надо сфоткать,что ли.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, на сколько у нас та жа морковка и картошка био или не био.
 

kid_a

Playing The Angel
интересно, на сколько у нас та жа морковка и картошка био или не био.
имхо, лучше и не думать об этом, все равно выбора нет (если собственноручно выращивать не собираетесь) :derisive:
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kid_a, мне бы хотелось бы конкретики о том, чем и как обрабатывают у нас и за границей. И в чём разница.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kid_a, про радиацию я знаю. А в остальном? Предположим, что речь идёт о чистой территории.
 

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, если верить СМИ, тут в принципе речь не может идти о чистой территории: продукция с зараженных перемешивается с нормальными, чтобы в среднем получалось ниже нормы...
Потому на этом фоне гербицид-другой... :whistle:
Хотя, может, это у меня уже радиационная паранойя :laugh:
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kid_a, мы весной отдыхали на Кипре, общались с местными. Вот у них в ресторанах часто можно встретить домашнюю птицу или мясо домашней свиньи. И вот они необычайно гордятся своим картофелем. Так гордятся, что у меня местами бывали сомнения, кто, так сказать из нас "з бульбянога раю". При этом, они рассказывают, как так получилось, что у них разрешили сельхозинститутам Европы проводить тут селекцию картошки, а в Европе много где запретили. И я вот думаю, а что это за селекция. Просто селекция или генная? Но они не парятся. Да и я на самом деле по поводу генной модификации не сильно парюсь. Вот просто интересно, на сколько та картошка "био".
 
Сверху