Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас картошка есть "био" и есть с колхозного поля, где ее обрабатывают и тд
так вот био вкуснее. Но неказистее на вид в большинстве, особенно последние годы.
Я вам даже могу разницу в процессе выращивания объяснить :)))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, да я не спора ради. Вот просто от жука как обрабатывают био? В ручную собирают?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, вот я о том же. Мой свёкр, к примеру, раньше собирал, теперь обрабатывает. Соседи обрабатывают. От тли (деревья и кусты)обрабатывать, от мучнистой росы крыжовник до появление цветов обрабатывать и т.д. Где био? Ну а даже если я не обрабатываю, а соседи обрабатывают, насколько моя картошка более "био", если мои 5 соток к их соткам вплотную?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну а даже если я не обрабатываю, а соседи обрабатывают, насколько моя картошка более "био", если мои 5 соток к их соткам вплотную?
смотря чем
но обычно средство от жуков не слишком летучее и до уорнеплодов не доходит. Мы раньше собирали, сейчас некому, тоже обрабатываем, на вкус разницы не было.
Разница появляется при обработке земли трактором и механической посадке картошки :)
 

Лапа

Well-known member
Танюша_,на жуков врядли это действует, а от тли и аналогичной дряни хорошо помогает табачная пыль
Разница появляется при обработке земли трактором и механической посадке картошки
интересно, а почему?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
интересно, а почему?
1) слишком глубоко взрыхливается пласт земли, примерно вполовину больше, чем если просто плугом. 2) земля слишком грубая и плотная. 3) ряды сразу "разорами", что б потом картошку обгонять не надо было, а это дополнительные нехилые сантиметры земли над ростком.
ну и это совсем не дешево. От посадки до уборки на собственный огород уходит около 3 миллионов, без учета ручной работы и средств на обработку. Что б не соврать речь идет о 20 сотках где-то.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, честно говоря, я не чувствую разницу между картошкой, когда у свёкров лошадь пахала или их минитрактор
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_,мне лень, если честно. слишком многое объяснять практически с нуля, многим понятиям я не знаю анаолгов в русском, очень много придется говорить еще и о политике государства, которая официально для колхохов а реально... не та тем а на которую мне вообще хотелось бы говорить.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, у меня нет колхоза и нет деревни, и близких родственников в деревнях нет. У нас (близких родных) есть дачи, одна из них большая, в 20 соток, но дача. У свёкра (который горожанин), есть минитрактор, но иногда он нанимает из деревни людей с лошадью. Вот я не вижу разницы в картошке при этих видах обработке. Вот вижу разницу в сортах, вижу разницу, когда долго льёт или долго сухо, вижу, что есть года, когда одна и так же картошка "удаётся" и нет. Поэтому я и спрашиваю в чём разница. Картофель у нас свой, свёкла своя, а вот морковь часто покупаем.
Ай, ладно, лениво, так лениво, чего я вас буду мучить.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, мне придется объяснять вам разницу между минитрактором и трактором, между плугом на минитрактор и культиватором, который нанимают деревенские :) Надо разве? Что бы это понимать надо в этом вырасти.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, нет, не надо, тем более, что достаточно того, что можно сказать, что минитрактор ближе к тому, как пашет лошадь, если это так. Так что, вы правы, не надо.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_,о, вот видите :))) мне даже в голову не пришло что надо это озвучить, про минитрактор и лошадь :))))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, любите сложности? :) А вообще, я по себе понимаю, что я часто не гурман. Я вижу разницу на вкус в каких-то уж очень очевидных вещах.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
любите сложности? :)
отнюдь
просто иногда с удивлением осознаю, что в некоторых вещах я понимаю гораздо больше окружающих, при том что никаких усилий для этого мне прикладывать не пришлось.
И честно говоря, я себя в городе чувствую в эмиграции. И если отбросить амбиции и желание попонтоваться - в деревне мне лучше исключительно за счет того, что я знаю, зачем я. Единственный минус - окружение. Даже если это очень неглупые люди уровень культуры существенно ниже, чем в тех кругах, в которых я так или иначе вращаюсь сейчас. Это на первый взгляд несущественные различия, нюансы, но мне они важны. И как совместить - не знаю.
 

Лапа

Well-known member
Танюша_, мне придется объяснять вам разницу между минитрактором и трактором, между плугом на минитрактор и культиватором, который нанимают деревенские Надо разве? Что бы это понимать надо в этом вырасти.
а мне жутко интересно, ибо я не выросла в деревне, но испытываю тягу к работе на земле
 

subaru

Active member
Танюша_,
Вишня-черешня, ну вы, девы, глубоко копаете)) и в прямом, и в переносном смысле:derisive:
 

Умка

New member
мне бы хотелось бы конкретики о том, чем и как обрабатывают у нас и за границей. И в чём разница.
про кур рассказать?

Вот просто от жука как обрабатывают био? В ручную собирают?
меня всегда это забавляет. у кого-то 4 сотки дачного участка и 3 грядки картошки на нем. ну и больше делать на даче как бы ничего не надо. можно и вручную этого жука пособирать. а если у меня усадьба в деревне и там 20 соток? а у подруги отец - мелкий фермер, у него гектар? ну и тлю как без химобработки, пальцами по веткам раздавливать? ну и про фитофтору отдельный разговор...
 
Сверху