Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Пастеризация, собсно, это вид стерилизации, при котором погибают неспороносные бактерии, но остаются жизнеспособными споры бактерий. То есть стерилизация, но, так сказать, незаконченная.

а тетрапаки разные бывают. есть асептические линии, есть просто - пирамидки советские - это, собсно, тоже тетрапак.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И одному богу известно, в каких условиях это все в подсобках стоит.
во всяких. может и дядя Вася присесть посидеть на колбасках и сосисках, и тетя Клава трапачку после мытья пола сверху на пачки с творогом кинуть.

имя-как-имя

Well-known member
во всяких. может и дядя Вася присесть посидеть на колбасках и сосисках, и тетя Клава трапачку после мытья пола сверху на пачки с творогом кинуть.

Ой, а я увидела, что практически продублировала Ваше сообщение, и убрала:).

ARROW

Все в жизни связано!
колбаски и сосиски не покупаем,творог теперь только запаянный в полиэтилен))))))))

имя-как-имя

Well-known member
Оранжевая мама, прекратите:)))Кроме магазина податься некуда ж за пропитанием))меньше знаешь-больше ешь:)))
Нееее, Оранжевая мама, продолжайте:))). Еще нужно что-нибудь про печенье-шоколад-конфеты. Больше знаешь - меньше ешь:).

Mahima

переименовалась:)
колбаски и сосиски не покупаем,творог теперь только запаянный в полиэтилен))))))))
а если бы ты еще на заводик молочный сходила, поглядела там - вообще не ела бы ничего:)))
Да ладно...сколько мы всего не знаем, но спим, живем спокойно и здравствуем.

ARROW

Все в жизни связано!
а если бы ты еще на заводик молочный сходила, поглядела там - вообще не ела бы ничего
Мне хватило практики в колхозе))))
У меня бухучет в с/х.
Так вот-из доильных аппаратов молоко по трубам стекает в большую емкость открытую.В емкости есть отверстие,к которому шлангом через окно рядом подключается молоковоз.Молоко высасывается,пенку оставшуюся на стенках емкости смыли ведром воды набранной под краном.Машина всосала и эту воду.На дне емкости остались тока дождевые черви.
Ну и плюс запах на ферме и "чистота".
Молоко не пила очень долго даже магазинное.Купленное с рук вообще ни в жисть теперь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Еще нужно что-нибудь про печенье-шоколад-конфеты
могу тока посоветовать не брать развесное, а тем более - фасованное на месте в магазине, бакалею в том числе. Мышки, тараканчики, грязные руки и совки, при открывании пакета некоторые одаренные личности на фасовке могут дуть внутрь так, чтобы еще и наплевать туда, если что-то падает или просыпается на пол - поднимут и положат в пакет, не сомневайтесь.
А с конфетами - мышки в них часто живут, крыски. Причем, уже на заводе, частенько оттуда фуру привозят, дверка открывается - а оттуда жильцы на дорогу скачут. Откровенно погрызенное при фасовке, конечно, в сторону отложат, но лапами по упаковке потоптанное будет практически все.
Рыба мелкая, да и не очень, которую вы не блоком взяли, будет разодрана самым зверским образом. чаще всего блок немного оттаивают, а потом разбивают методом "з-за вуха ды аб пол". пол при этом обычно никто ничем не застилает.

про продукты питания есть отдельная тема
Инфинитечка, перенеси плиз мой ответ туда.

Кроме магазина податься некуда ж за пропитанием
предупрежден, значит, вооружен)

ARROW

Все в жизни связано!

juniko

self-made woman
Пострашнее ничего нет?Все равно конфет хочется)))))
А если вспонить, что како-бобы привозятся и мелются без сортировки, вместе с приезжающими с ними жуками и тараканами? :)
вообщем все в деревню, на природу :)

Marisol

Active member
Пастеризация, собсно, это вид стерилизации
Нет, это вид тепловой обработки. При стерилизации должны погибнуть все живые формы, в том числе споры. Все, что оставляет хоть какую-то форму жизни, стерилизацией не является.

ARROW

Все в жизни связано!
како-бобы привозятся и мелются без сортировки, вместе с приезжающими с ними жуками и тараканами?
Читаю и пью кефир.Конфет уже хочется совсем не так)))))Кефира впрочем тоже)))))))

Нет, это вид тепловой обработки. При стерилизации должны погибнуть все живые формы, в том числе споры. Все, что оставляет хоть какую-то форму жизни, стерилизацией не является.
а как с полезностями при стерилизации и пастеризации?

Marisol

Active member
а как с полезностями при стерилизации и пастеризации?
Чем жестче режим, тем менее полезен продукт. Но лично я покупаю только стерилизованное молоко, без вариантов.

Goldenflow

Well-known member
ARROW, тогда чего ты так кдивилась что я молоком отравилась)))

Кстате где то был разговор про пративную амерк еду
Что там молоко не портится мол пластмассовое
Так там и производство почище и по ходу все молоко стерилизуется
Сметана тоже кстати долго не портится
Сыр там не найдете из сырого молока, запрещено производство и ввоз

Marisol

Active member
Так там и производство почище и по ходу все молоко стерилизуется
Неудивительно. Думаю, если американец попьет молочка и подцепит тубик, то отсудит у компании многомиллионную компенсацию. У нас с правами потребителя дела обстоят проще.
Но даже в стерильных Штатах случаются пищевые вспышки:)))

Сверху