Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, Ну кагбэ там им пишут в уборных" мойте руки перед тем как возвратиться на рабочее место", но то ли не все читать умеют то ли что
Но человеческий фактор никуда не денешь
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, считается, что мясо и молочка качественные. Уж не знаю почему
 

Zoryana

Well-known member
Вы, відаць, вельмі здзівіцеся, але НЕ ЎСЕ пастаянна бываюць ва Украіне і тым больш у Расіі. Ці павінныя бываць?
Вы, видать, тоже очень удивитесь, но побывать например в России, прежде чем с компетентным видом рассуждать о "Расei" и "расейцах" неплохо было бы, хотя бы для того, чтобы лично воочию взглянуть на извечные объекты обсуждения:))) А вообще-то мне трудно в своем окружении найти человека, который бы не бывал в России или на Украине, если честно. Поэтому для меня лично в этой статье - ну ничего интересного. Ну, это исключительно мое мнение, не более.:)
 

Marisol

Active member
считается, что мясо и молочка качественные. Уж не знаю почему
Я тоже не знаю. Как по мне, то уже давно и мясо, и молочка у нас испортились.
Сейчас, когда ездим в Литву, покупаем там сыр и колбасу - с нашими просто не сравнить. Более того, я последнее время белорусский майонез не могла есть никакой, а литовский оказался на удивление вкусным.
Кстати, в литовском гипере видела наше пиво, "Лидское":)))
 

Yvanka

Очень деятельная натура
когда ездим в Литву, покупаем там сыр и колбасу - с нашими просто не сравнить.
литовская колбаса в сравнении с нашей, это тоже самое, что наша в сравнении с российской. У россиян плохо дело обстоит с сырьевой базой, поэтому сыр с манкой, сметана с пальмовым жиром, а в колбасу только шерсть, рога и копыта не идут.
 

имя-как-имя

Well-known member
НЕ ЎСЕ пастаянна бываюць ва Украіне і тым больш у Расіі. Ці павінныя бываць? .
А чаму павінныя? Масква даўно не сталіца, СССР даўно не радзіма, мумія на Чырвонай плошчы даўно чэргі не збірае. Што рабіць у Расіі таму, хто не мае там радні? Ну Піцер паглядзець - але ж не 10 разоў на год. Тое ж самае з Украінай. Хто туды часта ездзіць не да сваякоў? У Хмяльніцкі ( ці куды там?) па барахло ездзіць? Дык лепей у Літву з Польшчай. Я ў Расіі год 20 таму была. І не цягне. І ў Крыму ( хоць ён не надта і Украіна) год 7-8 таму. І таксама не цягне.

а в колбасу только шерсть, рога и копыта не идут.
А в нашу вроде идут :).
 

Вложения

  • 20110825-krysa1.jpg
    20110825-krysa1.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 51
  • 20110825-krysa.jpg
    20110825-krysa.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 43

Igra

БЫТИЕ
Девочки,а что с майонезом,правда что ли отличается?Уж чему там в составе отличаться,казалось бы) А я вообще не покупаю,если нужен,делаю сама-5 минут и вкусный густой соус готов:)И,главное,знаешь из чего сделала,яйца только желательно деревенские,провереные,а у меня такие есть:nyam:

А в нашу вроде идут .
Ну и что-всё,что естественно,то не безобразно;)
 

Marisol

Active member
Девочки,а что с майонезом,правда что ли отличается?Уж чему там в составе отличаться,казалось бы) А я вообще не покупаю,если нужен,делаю сама-5 минут и вкусный густой соус готов:)
Я тоже сама делала... но покупать мне больше нравится:)
 

Ypsilon

In velo veritas
Девочки,а что с майонезом,правда что ли отличается?
я не знаю, какой майонез в Литве, но в Италии майонез очень отличается от того, что в Беларуси продают... по вкусу, да и по виду, вообще ничего общего
 

имя-как-имя

Well-known member
это была не наша колбаса)))))
Минский мясокомбинат. Успокоил покупателей, кажется, тем, что это не обязательно крысиная шерсть, а вполне может и коровья. История с Онлайнера.
 

Вложения

  • 20110825-krysa2.jpg
    20110825-krysa2.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 57

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, я в Польше видела наш квас и его очень нахваливали местные.
У меня есть подозрение, что на экспорт наши гонят отборные товары
 

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, хоть вопрос и не ко мне:)насколько я понимаю,ГОСТы,если не менялись,то в составе продукта присутствуют только натуральные ингридиенты,раньше практически не добавляли ароматизаторы,усилители вкуса и так далее.Как сейчас,например,тот же майонез из 25 пунктов состав,хотя должен быть 5-6:) Или колбаса.Поэтому как бы соотвтествие нормам ГОСТа говорит о натуральности продукта,если он действительно сделан по тем гостам.Но во-первых и госты менялись и соблюдение их тоже еще вопрос.Я так это понимаю.А отсылка к теме гостов вроде и объективна,но вряд ли корректна в данном исполнении.

Ці гэта чыста адсылка на "молодость моя", націсканне на настальгію і падобнае?
Думаю,не в этом дело.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Поэтому как бы соотвтествие нормам ГОСТа говорит о натуральности продукта
ГОСТовскую колбасу поди еще в магазине найди, так она еще и денег стоить будет, кто ж ее купит? Поэтому колбаса сейчас из свиной шкурки и сои. Не нужна нам продукция узкого спроса, рынок не тот. Например, мраморная говядина по себестоимости выходит в 4 раза дороже обычной, это при том, что технология ее производства соблюдается аж на половину, поэтому гонят обычный тощак, а кому нужно нормальное мясо велком в Литву и Польшу.
 

Igra

БЫТИЕ
Yvanka, правда)купить говядину для бифштекса,чтобы получить сочный и мягкий стейк прожарки медиум,практически чудо.Видела в продаже мраморную говядину,но по факту не она?Для мраморной нужен зерновой откорм,а не травяной,у нас такое есть?
 
Сверху