Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Igra

БЫТИЕ
И вот они необычайно гордятся своим картофелем. Так гордятся, что у меня местами бывали сомнения, кто, так сказать из нас "з бульбянога раю".
Я согласна,что у них есть повод гордиться:)Вкуснее кипрской я не ела картошки:)Правда,предполагаю,что они ее еще как-то готовить умеют,что ли.
А рай наш бульбяной разве объективно таким является?Разве бульбу белорусы стали сажать потому,что она хорошо растет на этих землях?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Умка, про кур знаю. Меня больше волнует выращенное на земле. Типа морковка, картошка и пр.

Igra, у нас есть очень вкусные сорта картофеля. По крайней мере мои родственники садят. Но тут ещё на вкус и цвет, кто-то любит разваривающуюся, кто-то нет и пр.
 

subaru

Active member
О, вспомнила, что штат Айдахо в США называют "знаменитым картофелем" или "потэйто стэйт"... так, ниче особенного, просто к слову))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, ну со Штатами хоть всё понятно, как говориться, не Россия родина слонов.
 

Mahima

переименовалась:)
Коровы мух не привлекают:))) даже потеющие. Мух привлекают горы навоза. И если на корове налипло этого навоза - тогда тоже будут мухи, конечно.

Мне когда-то давным-давно брат рассказывал после поездки в Данию, что там на ферме люди ходят в бахилах. И коров реально моют.
Про "у нас" молчу. В школе была потрясена видом и нутром обычной фермы...как коровьей, так и свинской...Гринписа на них нет, на мучителей.

Вкус молока может отличаться еще и от кормов. От местности. Я всегда любила молоко у бабушки в Минской области, а вот на Столинщине мне невкусно было. Дело привычки, вероятно, но вкус очень разный был - при равной гигиене и т.п.
 

Igra

БЫТИЕ
Вкус молока может отличаться еще и от кормов. От местности.
Это точно.При чем даже в одной местности от разных коров молоко может отличаться по вкусу и по химсоставу.Даже независимо от ухода за коровой и чистоты ее тела и вымени.
Коровы мух не привлекают даже потеющие. Мух привлекают горы навоза.
Ну,да,возможно.Это слепни на пот летят,не мухи.
 

Yolia_Sh

универсальная
а вот на Столинщине мне невкусно было. Дело привычки, вероятно, но вкус очень разный был - при равной гигиене и т.п.
Моя бабушка как раз на Столинщине живет. У ее коров всегда вкуснейшее молоко было, сладкое, вкусное, у нее всегда молоко брали и до сих пор берут, хотя коров несколько сменилось уже. У других молоко, которое мне довелось попробовать, совсем другое.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
зависит от коровы
где пасут
чем кормят дома - особенно. У меня две бабушки, у обеих были коровы. Одна кормила травой где попадалась полынь. Молоко горчило.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Goldenflow, глянула курсы по филиалам-да,8890 курс на вчера был.Спс

А еще меня бесит сейчас,что молоко в магазе свежее фик купишь в пакете.Стали покупать в тетрапаке.Но как то оно полдня стояло на солнце в стакане и даже не скисло(

Курс в разных отделениях одного банка может отличаться.
уже глянула,ага,прикол)
 

Goldenflow

Well-known member
А еще меня бесит сейчас,что молоко в магазе свежее фик купишь в пакете.Стали покупать в тетрапаке.Но как то оно полдня стояло на солнце в стакане и даже не скисло(
меня уже не бесит
я как отравилась летом 2010 чуть не померла так в пакетах больше не покупаю
в тетрапаках молоко стерилизованное-убиты бактерии которые отвечают за сквашивание
как то так
 

ARROW

Все в жизни связано!
Goldenflow, о как.......
А у нас никогда ничего подобного не было,ттттт,хотя молока 3 пакета на день-как здрасти)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Но как то оно полдня стояло на солнце в стакане и даже не скисло(
прикалывают меня такие рассуждения) молоко вообще не само по себе киснет, а под воздействием деятельности бактерий. и не абы каких, а специальных) а под воздействием солнца или других источников тепла - оно нагревается, максимум. логично, да? вылитое в чистую чашку из пакета стерилизованное от всех бактерий молоко под воздействием чего скиснуть должно вообще? силы мысли?) пока оно засеется бактериями, в несильно большом количестве содержащимися в воздухе, пока засеянные бактерии образуют колонию, достаточную для заквашивания данного объема - это точно не полдня. Это еще при условии, что засеется нужными, правильными бактериями, а не гнилостными какими - они в воздухе тоже есть. Хотите простокваши - купите хорошей закваски, добавьте в свое молоко "из пакета", поставьте в тепло - скиснет как миленькое.
 

Mahima

переименовалась:)
Хотите простокваши - купите хорошей закваски, добавьте в свое молоко "из пакета", поставьте в тепло - скиснет как миленькое.
оно и так в простоквашу киснет. Без закваски. И даже в холодильнике. Но не всякое. Савушкин, к примеру, зеленеет и гниет.
Я так поняла, ARROW речь вела не о стерилизованном, а о просто тетрапаке.
Есть еще проблемы транспортировки и хранения в магазине. Я ивдела в ГИППО стоящие поддоны с молоком рядом с холодильником. Ну, не шмагли выложить-выставить сразу:)))
 

k_ja_ra

Well-known member
Хотите простокваши
Я так зразумела не пра прастаквашу размова.
А пра тое, што толькі аццкая хімія не гніе, не кісне, не сапсуецца, не страчвае вонкавы выгляд (яблык, прыкладам), а выглядае як намаляванае месяцамі.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а о просто тетрапаке.
так оно в тетрапаке тоже стерилизованное.
Я ивдела в ГИППО стоящие поддоны с молоком рядом с холодильником. Ну, не шмагли выложить-выставить сразу
повсеместное явление)) сама в магазине работала, теперь многое не ем, если есть альтернатива хоть какая-то)
толькі аццкая хімія не гніе, не кісне, не сапсуецца, не страчвае вонкавы выгляд
так и я про то. не в химии дело) просто люди хотят аналог "непорочного зачатия" и удивляются, что чудеса редко случаются)

оно и так в простоквашу киснет. Без закваски. И даже в холодильнике.
да. но если надо за полдня и с гарантией пользы - то логичнее использовать закваску.
если самостоятельно сквашенное молоко имеет горьковатый привкус - то не все бактерии в нем полезные поучаствовали.
 

Goldenflow

Well-known member
Я так зразумела не пра прастаквашу размова.
А пра тое, што толькі аццкая хімія не гніе, не кісне, не сапсуецца, не страчвае вонкавы выгляд (яблык, прыкладам), а выглядае як намаляванае месяцамі.

Некоторые сорта яблок имеют естественный восковой защитный слой который позволяет яблоку долго храниться.
 

ARROW

Все в жизни связано!
прикалывают меня такие рассуждения)
а меня ответы в таком тоне)
Хотите простокваши - купите хорошей закваски, добавьте в свое молоко "из пакета", поставьте в тепло - скиснет как миленькое.
и где мне взять простоквашу я тоже не спрашивала)
так оно в тетрапаке тоже стерилизованное
сфоткать что ли коробку с пастеризованным в тетрапаке?
 

Mahima

переименовалась:)
так оно в тетрапаке тоже стерилизованное.
пастеризованное же тоже есть. Тетрапак - это картонная упаковка? Я правильно понимаю?
но если надо за полдня и с гарантией пользы
аааа..:)) так - конечно.
 
Сверху