Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Litasan

New member
а привычка пить сырые яйца
в сырых яйцах есть много того, что есть и в молозиве мамы, сырыми яйцами (гоголь-моголь) раньше лечили, и даже успешно .
Только яйца надо искать правильные, как и прочую еду в наше время.
(это я про трансфер фактор начиталась :), с иммунологами пообщалась, после чего нашла деревенских куриц, лично проверила , как и чем их кормят :), и стала делать детям гоголи-моголи, и кормить яйцами всмятку)..
И это таки зависит от ГВ в том числе
мне тоже так кажется
 

Urban

New member
после чего нашла деревенских куриц,
но от сальмонелеза не гарантия. и у деревенских бывает к сожалению... каждое ж яйцо не проверишь. я лучше заводское яйцо возьму, если мне надо в сыром виде использовать.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все равно кто-то ест немытую клубнику с грядки и в полном порядке. А кому-то хватит микробика, найденного дома, чтобы лежать с отравлением. По-моему, речь именно об этом - о силе иммунитета, о состоянии микрофлоры. И это таки зависит от ГВ в том числе.
Была у нас на детской площадке мама, которая активно вещала о пользе ГВ и не препятствовала ре поедать песок. Буквально через пару недель ее ре попал в детскую инфекционку с какой-то неприятной кишечной инфекцией. И это сильно подорвало авторитет ГВ в принципе:) Не всякую базу, даже очень крутую, можно испытывать до бесконечности.
 

Mahima

переименовалась:)
Не всякую базу, даже очень крутую, можно испытывать до бесконечности.
елки, по-моему это яснее ясного.
Польза ГВ и поедание песка - причина кишечной инфекции в бесполезности ГВ?
У всего есть предел.
Давай еще прочность костей проверять, бросая на ногу бетонные плиты. И таким образом подрывать авторитет какого-нибудь кальция или витамина Д и говорить, что толку от них никакого...все равно кости ломаются же..
 

Mahima

переименовалась:)
Но нашелся же человек, которому это было неясно, правда?
я, наверное, что-то пропустила? Или ты о даме, у которой ребенок ел песок?:)
Нашелся. И что это значит? Всегда находится:)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или ты о даме, у которой ребенок ел песок?
О ней, конечно.


И что это значит?
Это значит, что не зря в инструкции к микроволновке пишут о том, что не надо сушить там кошку.

в сырых яйцах есть много того, что есть и в молозиве мамы, сырыми яйцами (гоголь-моголь) раньше лечили, и даже успешно .
Только яйца надо искать правильные, как и прочую еду в наше время.
(это я про трансфер фактор начиталась , с иммунологами пообщалась, после чего нашла деревенских куриц, лично проверила , как и чем их кормят , и стала делать детям гоголи-моголи, и кормить яйцами всмятку)..
В Добрые Старые Времена от кишечных инфекций умирало огромное количество детей. Гораздо больше, чем при родах_в_поле, к слову. Но сейчас есть хорошие антибиотики, поэтому вполне можно не отказывать себе в удовольствии угощаться гоголь-моголем.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Это значит, что не зря в инструкции к микроволновке пишут о том, что не надо сушить там кошку.
:)

В Добрые Старые Времена от кишечных инфекций умирало огромное количество детей.
им совали на весь день тряпочку с хлебом или салом сосать с рождения - где тут выживешь...
От такого экстрима никакое ГВ не спасет.
 

Urban

New member
им совали на весь день тряпочку с хлебом или салом сосать с рождения - где тут выживешь...
да ладно. и сейчас дают. и молоко с-под коровки. Тока немного от Минска отъехать и все будет :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но от сальмонелеза не гарантия. и у деревенских бывает к сожалению... каждое ж яйцо не проверишь. я лучше заводское яйцо возьму, если мне надо в сыром виде использовать.
Мой сальмонеллез был от вкуснющего сырого деревенского яйца, угостил хороший друг с личного хозяйства. :) А майонез уже сто лет готовлю из магазинных, прекрасные яйца. ))))
 

Atex

Active member
СчастливыВместе, а как долго вас в детстве мама грудным молоком кормила, если не секрет )))
у меня на работе у одного сотрудника тоже сальмонеллез был, я сегодня прочитала темку, так опрос проводила, потому как очень хорошо запомнила какой он был несчастный после болезни. Подцепил от мяса. причем это же мясо ела вся семья. так я опрос сегодня провела как долго кого у них в семье кормили. Оказалось, что его даже и месяца не кормила мама. Жену кормила мама до 1 года, а двух сыновей его жена кормила до 2 - 2.5 лет. ))
может и работает это ГВ. пусть не полностью, но всеже снижает риск.
 
СчастливыВместе, а как долго вас в детстве мама грудным молоком кормила, если не секрет )))
Ровно год. :)

Дочку я кормила до трех лет, сейчас ей будет четыре, этим летом переболели в Турции ротавирусной инфекцией с бурнейшими проявлениями со стороны ЖКТ.
 

Marisol

Active member
кто-то ест немытую клубнику с грядки и в полном порядке
В немытой клубнике патогенные бактерии практически не сохраняются, в основном яйца гельминтов.
речь именно об этом - о силе иммунитета, о состоянии микрофлоры
Против сальмонеллы и шигеллы микрофлора слабовата, она хорошо работает с вирусами и условно-патогенной флорой. А ключевой фактор защиты против патогенной флоры - рН желудочного сока.
Вообще, сальмонеллез окружен массой мифов.
Я часто сальмонеллу из желчи высеваю, она любит там тусоваться, нормальная микрофлора ее не достанет, ибо желчи боится, а высокие концентрации желчи сальмонелла любит и переносит легко.
И, кстати, лидеры среди продуктов - яйца и сырой фарш. Тетки вообще сырой фарш жрать любят, как ни странно, потом у них случается диарея, которую лечат дома самостоятельно, сальмонелла уходит в желчные пути и живет там годами.
 

Умка

New member
блин, жесткий оффтоп, но раз пошла такая пьянка, то и я про свой соленый огурец)))...
А кому-то хватит микробика, найденного дома, чтобы лежать с отравлением. По-моему, речь именно об этом - о силе иммунитета,
разные микробики попадаются... Я тут исследовала одну сальмонеллку, выделенную от человека, заразившегося при употреблении куриных яиц. микробик вызывал гибель мышек в дозе 10 клеток всего. для сравнения: в среднем надо доза 10тысяч -100 тысяч клеток, чтобы вызвать гибель. что-то мне кажется, что в случае такого высокопатогенного штамма никакой иммунитет не справится.

Только яйца надо искать правильные, как и прочую еду в наше время.
(это я про трансфер фактор начиталась , с иммунологами пообщалась, после чего нашла деревенских куриц, лично проверила , как и чем их кормят ,
т.е. в их корме вы сальмонеллу не увидели?)))))
хотите страшную тайну? - куры сальмонеллезом не болеют, они носят его в себе практически бессимптомно. отличить на вид, цвет, запах птицу-сальмонеллоносителя от здоровой - не-ре-аль-но!
и еще: я читала отчеты ГорЦГЭ и РеспЦГЭ по сальмонеллезу. очень многочисленны и красочны случаи заболевания деревенских жителей, любителей сырых домашних яиц. так что я голосую за фабричные яйца - их хотя бы обязывают регулярно анализы на сальмонеллоносительство выполнять.
 

Лапа

Well-known member
Блин я все детство и юность хлебала молоко от коровы соседки, ибо молоко я терпеть не могу, и в рот брала исключительно свежее парное, подогретое из холодильника, а уж тем более кипяченое вызывали рвотный рефлекс бысмтрее кишечной инфекции:)
 

Nulka

Member
а я са здзіўленнем прачыіала пра яйкі ўсмятку і яечню з цэлым жаўтком. А што, усе вараць укрутую, і яечню не ядуць?
 

Magda

Well-known member
А што, усе вараць укрутую, і яечню не ядуць?
Я делаю яичницу, но из магазинных яиц Д с датой до 5 дней. Понимаю, что не гарантия, но надеюсь, что сальмонелла там, если и есть, то мало. Ребенок обожает яичницу, он себе перепелиные яйца бьет, вроде там шанс на нее тоже поменьше. Все равно стремно.
 
Сверху