Goldenflow
Well-known member
prosto_kat, и что сальмонелла делает в желчных путях?
Ничего, живет и размножается потихоньку, при этом попадает в кишечник и выделяется с фекалиями наружу - то есть, имеет место носительство и вероятность заражения окружающих (это актуально в основном детям до года. у них реализуется не пищевой, а контактный путь передачи, в отличие от взрослых). Если по какой-то причине сальмонелла избыточно размножится, то начинается воспалительный процесс. Если местные факторы защиты с воспалением не справляются, то клиент попадает с острым холециститом на стол к хирургу, и, если хирург возьмет материал для микробиологического исследования, то я найду этот симпатичный микроб))и что сальмонелла делает в желчных путях?
... и, если хирург возьмет материал для микробиологического исследования, то я найду этот симпатичный микроб))
Типа, понос - это совсем не страшно?))Должен быть элемент сказочности
а привычка пить сырые яйца (с мирно живущей сальмонеллой внутри) тоже может аннулировать все ГВ+ДР+NonAntibiotic )).
Я обычно людям так и говорю, чтоб не нервничали, благородно звучит. А внутри лаборатории мы используем термин "обсерон" (или "обсерация" для одного нежно любимого нами отделения).Раньше по телеку в рекламе хотя бы говорили "диарея"...
кстати о червяках)). гельминты (глисты) тоже в сыром мясе встречаются... И тоже неприятная штука для организьма))Может меня там внутри уже червяки сгрызли
а вас что-то беспокоит в своем здоровье? ))Умка, а как узнать есть ли они у меня?
к этому состоянию подходит стотыщ диагнозов. В РНПЦ микробиологии делают анализ на всякие заковыристые паразитные инвазии.Да лапы ломит и хвост уже отваливается))), усталость постоянная
Платно не нужно. Но желательно знать, на какие именно болезни нужно провериться, а то список может быть большим и сумма по итогу астрономическая.И нужно ли направление из полуклиники?
У одного нашего доктора тоже такая фигня случилась. Но муж в больничку не сдался, а мужественно сражался с врагом в сортире целых 4 дня. Прикол в том, что доктор, микробиолог с 30-летним стажем, его поначалу кормила имодиумом (типа, в аптеке посоветовали!), и мужу плохело и плохело. Когда я услышала про имодиум, то от ужаса тоже предложила инфекционку)) в общем, имодиум сменили на смекту с регидроном и аццкий левомицетин, муж повеселел и покинул сортир, а мы высеяли из биологического материала классическую сальмонеллу тифимуриум))Мой супруг попал в больничку с сальмонеллезом, поев приготовленной мною яичницы