Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
и что сальмонелла делает в желчных путях?
Ничего, живет и размножается потихоньку, при этом попадает в кишечник и выделяется с фекалиями наружу - то есть, имеет место носительство и вероятность заражения окружающих (это актуально в основном детям до года. у них реализуется не пищевой, а контактный путь передачи, в отличие от взрослых). Если по какой-то причине сальмонелла избыточно размножится, то начинается воспалительный процесс. Если местные факторы защиты с воспалением не справляются, то клиент попадает с острым холециститом на стол к хирургу, и, если хирург возьмет материал для микробиологического исследования, то я найду этот симпатичный микроб:)))

Coraline

Jones
... и, если хирург возьмет материал для микробиологического исследования, то я найду этот симпатичный микроб:)))

nastytummy.jpg

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, ну это ж игрушки, а не учебное пособие.. Должен быть элемент сказочности :))) Ну там... розовых слонов же тоже не бывает :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Блин, сорри за офф... Раньше по телеку в рекламе хотя бы говорили "диарея"... :)))

Goldenflow

Well-known member
а привычка пить сырые яйца (с мирно живущей сальмонеллой внутри) тоже может аннулировать все ГВ+ДР+NonAntibiotic )).

У нас семейка фриков. Муж пьет яйца а я ем сырое мясо. Жуть
Может меня там внутри уже червяки сгрызли:fie:

Marisol

Active member
Раньше по телеку в рекламе хотя бы говорили "диарея"...
Я обычно людям так и говорю, чтоб не нервничали, благородно звучит. А внутри лаборатории мы используем термин "обсерон" (или "обсерация" для одного нежно любимого нами отделения).

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, ну просто "из телека" так интимно звучит.. "Лечить понос - правильно!" :)))

Soneyka

Active member
Каждый конечно сам выбирает чем питаться, но я ребенку никогда не дам сырое яйцо пить и есть, даже сваренное всмятку, какими бы полезным свойствами оно не обладало. Ребенок заразился сальмонелезом от плохо прожаренного магазинного яйца, а уж о деревенских и говорить нечего.

Coraline

Jones
Goldenflow, Сдать анализы, конечно. Или кал, пардон :))), но, говорят, сложно с 1 раза обнаружить. Или кровь.

Goldenflow

Well-known member
Умка, Да лапы ломит и хвост уже отваливается))), усталость постоянная
Ну и мясо сырое ем

Lakelet

New member
Мой супруг попал в больничку с сальмонеллезом, поев приготовленной мною яичницы facepalm
Это была глазунья из магазинных яиц ( Ну нравилась ему глазунья...) Еще я в нее курятины вареной покидала мелкими кусочками. Может, за счет этого тоже остались участки непрожаренные. (Грудью его в детстве кормили, если что)
Я свои выводы сделала.

Yvanka

Очень деятельная натура
Да лапы ломит и хвост уже отваливается))), усталость постоянная
к этому состоянию подходит стотыщ диагнозов. В РНПЦ микробиологии делают анализ на всякие заковыристые паразитные инвазии.

Goldenflow

Well-known member
Yvanka, про стотыщ это понятно
Но и червяки не исключены. А там проверить можно реально или как везде- нет реактивов?

И нужно ли направление из полуклиники?

Marisol

Active member
И нужно ли направление из полуклиники?
Платно не нужно. Но желательно знать, на какие именно болезни нужно провериться, а то список может быть большим и сумма по итогу астрономическая.

Мой супруг попал в больничку с сальмонеллезом, поев приготовленной мною яичницы
У одного нашего доктора тоже такая фигня случилась. Но муж в больничку не сдался, а мужественно сражался с врагом в сортире целых 4 дня. Прикол в том, что доктор, микробиолог с 30-летним стажем, его поначалу кормила имодиумом (типа, в аптеке посоветовали!), и мужу плохело и плохело. Когда я услышала про имодиум, то от ужаса тоже предложила инфекционку:))) в общем, имодиум сменили на смекту с регидроном и аццкий левомицетин, муж повеселел и покинул сортир, а мы высеяли из биологического материала классическую сальмонеллу тифимуриум:)))

Сверху