Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Lia

жительница Венеры
это лично ваша покупка? при близком рассмотрении как-то больше не на иглу, а на кусок алюминиевой проволоки смахивает...
Это именно игла, полая внутри. Мало того, что это моя личная покупка, я еще собственноручно наткнулась на нее ножом. Могу сфоткать срез.

Igra

БЫТИЕ
при близком рассмотрении как-то больше не на иглу, а на кусок алюминиевой проволоки смахивает...
Тоже так показалось.Подумала,что от крюка,может,на котором мясо висело,отломалось.
на прижизненное вмешательство не не похоже, был бы абсцесс. Ну, если только не в самый последний день...
Ну да,тоже верно.
Короче,месть свинки свиноедам:)))
Но если серьезно-неприятно,конечно,но вряд ли такую иглу можно было бы проглотить,не почувствовав.

Умка

New member
Могу сфоткать срез.
ага, если не трудно! и рядом с иглой какой коробок спичек положите, чтобы оценить ее размер. я потом фотки подруге покажу, она на мясокомбинате работает, может подскажет что...

Lia

жительница Венеры
Умка, сфоткала сразу после вашего первого поста, поэтому без коробка. Но диаметр где-то 1 мм и остриё иглы, сомнений нет. Кстати, отвезли в Корону, деньги вернули без вопросов, даже без чека. Сказали, что у них типа все чисто, такое мясо получили. Не знаю, разница не большая на самом деле, откуда игла, гадко и опасно по-любому, т.к. проглотить было реально, обломок около 2см.

Злополезная

Active member
Сообщение от Igra
А вообще,помимо,пугалок,Злополезная,не могли бы вы обозначить алгоритм питания для горожанина?Ну так кратенько меню на один день.С молоком,будем считать,разобрались-берем стерилизованное.

Меню писать не буду. В каждой семье свои привычки.

Молоко стерилизованное, причем вскрытую пачку использовать в течение 2 дней.
Сметана жирностью 24-28%
Майонез – нет. Если очень –очень надо – сделайте сами на молоке. Маргарин и мягкое масло – нет.
Масло сливочное жирностью не менее 80%.
Творог - не зерненный, возможно с добавкой кальция, возможны творожные сырки (с изюмом и ванилином). Глазированные сырки – нет.
Простокваша, ряженка, мечниковская простокваша.
Йогурты, творожные десерты, сладкие пасты и прочее – нет.
Сыр твердый лучше купить импортный.
Кефир использовать в день покупки, свежий. Следить, чтобы был изготовлен только с использованием кефирного грибка, никак - с использованием дрожжей.
Яйцо – безо всяких там добавок типа селен и проч. Возможно перепелиное. Птицефабрику выбирать подальше от Минска.
Потроха (любые виды животных и любые виды внутренних органов) – нет.
Курятина, индюшатина – только грудка и не чаще 1 раза в неделю.
Говядина, свинина – не шея, брать филе. По 1 разу в неделю.
Крольчатина и телятина – нет.
Колбаса и иже с ней – нет.
Крабовые палочки, селедка в упаковках, лосось в упаковках, корейские салаты - нет.
Рыба мороженая морская – 1 раз в неделю.
Хлеб бездрожжевой или типа «бородинский».
Печенье готовое типа «крокет», а лучше испечь самим.
Готовые торты – нет, печенье с прослойками, кусочками чего-либо – нет.
Единственный допустимый ароматизатор – ванилин.
Нет леденцам, конфетам с наполнителями и газированным напиткам.
Чай и кофе без ароматов.
Сухие сливки – нет.
Крупа любая. В процессе варки 1 раз слить и промыть.
Картошку очищать толстой кожурой.
Свеклу, морковь – после окончания варки полностью остудить холодной водой в кратчайшие сроки.
Кетчуп – смотреть состав.
Глютамат натрия – нет.
Яблоки есть без кожуры.
Грибы – шампиньоны.
Готовые соки – нет.

Конечно, все не упомнила.
Примерно такой набор помогает избегать обострений на коже.

Просьба - не расценивайте всё это как предлагаемый единственно правильный вариант и т.п. Каждый из пунктов обсуждать не буду - я и так себе все планы порушила - времени нет. ))

Igra

БЫТИЕ
я и так себе все планы порушила - времени нет. ))

Злополезная, какой кошмар.Я и не думала рушить вам планы,простите)спасибо за ответ!
Правда,вопросов у меня куча теперь,но вашим временем злоупотреблять не буду-бо мне,может,и полезно,а вам зло)))
Один момент с майонезом-впервые слышу,чтобы изготовление этого продукта хоть каким-то боком с молоком вообще было связано.

Злополезная

Active member
Злополезная, какой кошмар.Я и не думала рушить вам планы,простите)спасибо за ответ!
Правда,вопросов у меня куча теперь,но вашим временем злоупотреблять не буду-бо мне,может,и полезно,а вам зло)))
Один момент с майонезом-впервые слышу,чтобы изготовление этого продукта хоть каким-то боком с молоком вообще было связано.

))) я себе планы рушу сама, когда здесь нахожусь, а не делаю то, что должна )))

кратко - молоко-масло растительное - соль-сахар- горчица сухая- лимон-блендер. Много вариаций на эту тему. Нам - вкусно )))

Igra

БЫТИЕ
кратко - молоко-масло растительное - соль-сахар- горчица сухая- лимон-блендер. Много вариаций на эту тему. Нам - вкусно )))
Ничё се.Всегда считала,что классический майонез это яйца плюс дальше ваше по списку,с вариациями.Так и делаю.

Злополезная

Active member
Ничё се.Всегда считала,что классический майонез это яйца плюс дальше ваше по списку,с вариациями.Так и делаю.

молоко и масло равными пропорциями комнатной температуры. всегда можно попробовать в том количестве, которое не жаль выбросить. главное - блендер! не миксер )))

ОляОлина

Active member
Хм,я майонез тоже всегда делаю желток-масло-соль-перец-горчица-лимонный сок-вода.А зачем сухое молоко?

почему?Я как раз всегда миксером делаю,главное,масло тонюсенькой струйкой вливать.

Igra

БЫТИЕ

Злополезная

Active member
Зачем вообще молоко)))Вот,что мне любопытно:)

для вкуса )))

в блендере просто фокус получается - когда - раз! - и майонез )

и никаких тебе "струйкой".
мое ветеринарное образование не сильно позволяет углубляться в процесс эмульгирования жиров )

Умка

New member
мое ветеринарное образование не сильно позволяет углубляться в процесс эмульгирования жиров )

коллега! а почему вот это?...

Птицефабрику выбирать подальше от Минска.

из личных наблюдений? или есть какое-то обоснование?

Злополезная

Active member

Зашла по ссылке - начала читать... и :swoon:
Потом снова :swoon: и снова :swoon:
А потом :rofl: афтар пеши истчо! жги!

Вот это и называется ... даже слово не подбирается цензурное...

Например, интерпретация химического состава молочного жира - восхитительна и прелестна!

Запрет ЗЦМ в Европе - умопомрачителен!

А партия зеленых во Франции, Голландии и Германии просто таки всех тамошних фермеров разорила исками за вылитые на землю в порыве протеста несколько миллионов тонн молока. ГЫ!!!!!!

Статью сохранила - теперь будет у меня антидепрессант:crazy:

Последнее редактирование:
Сверху