Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
Почему белорусский сыр так быстро плесневеет?
Про сыр не скажу.
А вот в хлеб добавляют картофель плюс фасуют неостывшим. Отсюда и качество.
Тот хлеб, что я сама пеку, может подсохнуть за неделю, но не заплесневеет.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Почему белорусский сыр так быстро плесневеет?
потому что исходное молоко низкого качества

А вот в хлеб добавляют картофель плюс фасуют неостывшим.
у нас очень высокий % поражения зерновых плесневыми грибами. Спец. обработки стоят дурных денег, поэтому их не делают.

Тот хлеб, что я сама пеку, может подсохнуть за неделю, но не заплесневеет.
мука местная?
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member

Goldenflow

Well-known member
Yvanka, Я еще подозреваю что производство не стерильное. Зато вот патриоты любят говорить что у нас все натуральное и быстро портится поэтому, а за границей все пластмассовое
 

Злополезная

Active member
Я еще подозреваю что производство не стерильное

Выводы о чистоте :) вентиляционных систем делайте сами :whistle:

http://promclearair.ru/local1191.htm

http://www.ventportal.com/node/760


Можно начинать сидеть на солнышке и генерировать хлорофилл. Как цветочкам.

Не нужно утрировать ) Я не вегетарианка, хотя на мясокомбинате в свое время работала )

Нужно внимательно выбирать то, что кладете на тарелку своему ребенку. Только и всего. :)


Добавляю позже (смотрю свою любимую "Анатомию Грей") "... Мы все умрем, мы не знаем когда, мы не знаем как. Но мы можем решить КАК мы будем жить..."
 
Последнее редактирование:

Умка

New member
Мне после прочтения чего либо подобного тоже очень хочется перейти на энергию солнца
ай, "не читайте наших газет" (с). или как там говорил профессор Преображенский. даю 100% гарантию, что автор не был на тех американских фабриках, про которые пишет. ряды коров по колено в навозе... ООО!!! бедные спины животных, посыпанные пестицидами ... ААА!!! (желающие, откройте значение слова пестициды, и посмотрите где и для чего они употребляются).
ай, очередной эпос на тему "мы же скоро все здохнем!!!" на этот раз потому, что все заср..ли коровы.

Это именно игла, полая внутри. Мало того, что это моя личная покупка, я еще собственноручно наткнулась на нее ножом. Могу сфоткать срез.
обсудила ваши фотки с подругой (15 лет работник мясокомбината). сказала, что может быть и обломанная инъекционная игла (оказывается, если хорошо и правильно обработано место инъекции и сама игла - то абсцесс прижизненно может и не образоваться, более того - даже инкапсуляции инородного предмета не происходит; довольно часто такое наблюдают на забое). а может и игла от инъектора (а их много модификаций) - есть такая забавная машинка, с помощью которой в кусок мяса вводится "интересная" смесь, позволяющая мясу не течь, долго сохранять красивый товарный вид, а также сделать из 800г куска 1100г )). это занятие продавцов, не мясокомбинатов. но в вашем случае, по мнению подруги, мясо не выглядело "накачанным".
 

Lia

жительница Венеры
есть такая забавная машинка, с помощью которой в кусок мяса вводится "интересная" смесь, позволяющая мясу не течь, долго сохранять красивый товарный вид, а также сделать из 800г куска 1100г ))
да, на онлайнере уже подробно просвятили, что есть такие штуки.
но в вашем случае, по мнению подруги, мясо не выглядело "накачанным".
Я не специалист, но тоже так показалось, что это именно игла от инъекции. Это ж как надо было колоть, чтоб сломать такую толстую иглу(. Хоть ты проверяй теперь купленное мясо металлоискателем(
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Это ж как надо было колоть, чтоб сломать такую толстую иглу
это старые иглы не ломались, современные только внешне солидные и толстые, но сделаны из такой ерунды, что не гнутся ни на миллиметр, сразу ломаются.

по статье - промышленное животноводство вещь не для слабонервных, потому многое, про что написано в статье так и есть, что у них, что у нас, что у большинства фермеров. Это не чисто американский ужас-ужас. У европейцев немного другой подход, есть даже какая-то директивы касающаяся соблюдения прав куриц в клетках, более жесткие нормы по органическим отходам, гормоны в почти полном запрете. Но общую составляющую если и меняет, то не слишком сильно, смысл в том же: получить максимум мяса при минимуме затрат.

По гормонам - американцы очень любят пичкать свою животину гормонами, отчасти поэтому повальное ожирение у местного населения связывают в т.ч. и с употреблением такого мяса.
 

котеночкина

Active member
И мне плиз вышлите про мясо. И почему мясо 2 или раза в неделю? и 1 раз еще рыба. А откуда белки? я как почитала рацион, так ужаснулась, если честно. Очень скудный и редкий.
 

Igra

БЫТИЕ
Блин,дайте бабулю,которая готова картошечкой и молочком откармливать свинку.
Та к давно мечтаю о таком варианте-мы покупаем поросят и корма,а бабуля кормит-поит,а результат потом пополам.

котеночкина, это точка зрения конкретного человека,личная,а не руководство к действию.Просто для ознакомления чей-то опыт.Вышлю тебе,но там и у меня вопросов много осталось)
 

котеночкина

Active member
это точка зрения конкретного человека,личная,а не руководство к действию
это понятно. Но представила себя с таким рационом))) мне надо мясо, много масса))) иначе злобная и в полуобморочном состоянии, а там и до болячек недалеко.
 

Goldenflow

Well-known member
Yvanka, про европейцев понятно Про американцев тоже
Но там хотя бы пишут- вот это дешевое гимно на гормонах и антиеботиках, вот это без них, вот это вообще органик потому и дорого. Выбирай на вкус и кошелек.Потому повально ожиревшие это в основном бедные и малограмотные.
Интересно узнать про РБ. Как обстоит дело с гормонами ? Щедро применяют и скромно молчат?
 

Marisol

Active member
мне надо мясо, много масса)))
Та же фигня. Без мяса тяжело.
Нам регулярно перепадает экологически чистая свинина (но скоро халява кончится. ибо там, где ее выращивают, строят АЭС:)))) иногда всерьез подумываю кинуть медицину и обзавестись домашним хозяйством - так на так выйдет, а если еще и приторговывать излишками, могу даже оказаться в плюсе.
 

Igra

БЫТИЕ
иногда всерьез подумываю кинуть медицину и обзавестись домашним хозяйством - так на так выйдет, а если еще и приторговывать излишками, могу даже оказаться в плюсе.

prosto_kat, маякуйте;)На излишки уже занимаю очередь:)))

А откуда белки?
Если грубо,то человеку надо белка 1г на 1 кг массы тела в сутки в общей сложности.Из них минимум половина д.б. растительные белки.Вот и считай-при самом оптимистичном раскладе нужОн 100-граммовый кусочек мяса или куры в день и всё)))Соотношение белки-жиры-углеводы приблизительно 1-1.3-4.5.
 
Последнее редактирование:
Сверху