Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
На излишки уже занимаю очередь
Подождите, я еще даже не уволилась! а на балконе приличную свинью не вырастишь...
куда будешь носить платки ) к свинкам?
*скромно* сегодня приехали еще 5 штук и палантин
Думаю, рядом со свинками платки будут смотреться очень органично:))) кантри-стайл:)))
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Интересно узнать про РБ. Как обстоит дело с гормонами ? Щедро применяют и скромно молчат?
если где-то и применяют, то только втихую.


нам сидячим, живущим в тепле, малодвигающимся сильно много белка только вредно.
+1
 

Mahima

переименовалась:)
Девушки! Кто в курсе - на фермах коровы наши питаются чем? Их можно назвать находящимися на вольном выпасе или они кормятся зерновыми или комбикормами?
 

ОляОлина

Active member
Их можно назвать находящимися на вольном выпасе или они кормятся зерновыми или комбикормам
Летом на выпасе круглосуточном,зимой и зерновые(редко),и комбикорма,и сено,и силос(это когда свежескошенную траву летом укладывают и трамбуют в спец.ямы,может,ещё чем посыпают для консервации,этого уже точно не знаю),и солома иногда,когда туго с кормами...
И витаминные и минеральные добавки,рекомендованные районным руководством в обязательном порядке.
 

Goldenflow

Well-known member
100-граммовый кусочек мяса
100 гр мяса не равно 100 гр протеина ( или белка)

или они кормятся зерновыми
я не знаю,но предполагаю что кормить зерном это слигком дорогое удовольствие
в основном летом на траве,зимой на силосе-комбикорме
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Их можно назвать находящимися на вольном выпасе
нельзя, даже летом высокопродуктивные коровы должны получать подкормки

они кормятся зерновыми или комбикормами?
в нашем варианте комбикорм получает в основном дойное стадо, откорм преимущественно на силосе/соломе
 

Igra

БЫТИЕ
100 гр мяса не равно 100 гр протеина ( или белка)
Открытие прям.
Не равно.Разумеется.Но я лично не вешу 100 кг и плюс ко всему получаю белки не только из мяса,поэтому посчитала,что мяса как раз и нормально будет 100г.В идеале бы для меня,конечно-потребляю больше,когда ем.

даже летом высокопродуктивные коровы должны получать подкормки
Мы берем молоко от домашней коровы,когда она не "стельная",как говорят хозяйки)))Сейчас вот нет молочка,точнее оно сначала невкусное,а потом нет.Никогда ничего не проверяли-может это и опасно...но как-то так.Приходилось брать в 3-ех разных местах,заметила насколько разные вкусы у молока,жирность и даже очевидно состав.Заметно особенно,когда творог делаешь,у одной коровы много казеина в молоке-прямо склеивается,получается настоящий сыр!А чтобы творог получился надо разводить с молоком другой коровы или магазинным)))Так интересно)
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Мы берем молоко от домашней коровы,когда она не "стельная",как говорят хозяйки)))
хозяйка лукавит :) корова не стельная 2-3 месяца в году, если больше - ее держать не выгодно, а доится она порядка 300 дней, т.е. больше 9 месяцев.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Yvanka,отел каждый год необходим для выгодного содержания?
 

ARROW

Все в жизни связано!
Yvanka, капец
родила,2-3 месяца теленку и опять?
бедные...
 

Igra

БЫТИЕ
Солнцева написал(а):
Расскажи, как ты делаешь творог.
Я беру пополам кислое молоко и "сладкое,так называемое,то есть свежее.Смешиваю в большой кастрюле вместе,нагреваю,помешивая.Не знаю сколько,но не до кипения,чтоб не свернулось слишком, а то творог станет жестким.Когда отойдет сыворотка(это видно)откидываю на дуршлаг на марлю,после этого стечет сыворотка и творог готов.В зависимости как любите-более влажный или менее.
хозяйка лукавит
в чем лукавит?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
дойная корова не стельна не больше 3-х мес, а определить стельность раньше 3-х мес достаточно сложно.
Большинство коров дойного стада доятся будучи беременными, поэтому почему нужно брать молоко именно нестельного животного мне не совсем понятно. Первые 2 мес. лактации молоко считается "установочным", его состав оптимизируется к 3-му месяцу.
 

Igra

БЫТИЕ
Yvanka, мне тоже не совсем понятно почему ты решила,что хозяйка лукавит и что надо брать молоко нестельной коровы:))) Возможно,тебе неприемлима неточность терминов или необоснованность их употребления)))Но мы не обсуждаем эти вещи с хозяйкой вообще)))Просто наступает момент,когда молоко становится невкусным у хорошобеременной коровы и тогда мы перестаем брать,потом нету потому что нужно теленку,ну а как только появляется возможность сразу опять берем:)Но вот тот промежуток,когда не берем обозначается,типа *молочка нету счас-коровка стельная*)Строго говоря по правилам,которые ты объясняешь,это неверно,но нам для жизни и взаимопонимания вполне годится:))) Ну,а так для общего развития,спасибо-буду знать)

Солнцева,я тебе так точно не скажу-не помню,но вообще это не сильно выгодно,да)Но вкусно,я люблю очень творог вообще-каждый день ем,и самодельный мне в тысячу раз вкуснее магазинного.Думаю,что около килограмма,если взять 2 трехлитровых банки.Да,еще хотела добавить,что к кислому молоку добавлять некислое вообще необязательно.Некоторые делают с одного кислого,но пропорции зависят от вашего вкуса.С добавлением некислого творог становится более нежным и сладким.Я люблю более влажный и потому сильно не отцеживаю,подвешиваю в марле ненадолго.Если хочешь посуше,то подвешиваешь надольше,потом еще под груз можно.Но я так не делаю.
Еще моя мама,когда мы были малышками,делала нам такой творог из магазинного кефира и молока-вкуснятина)
 

котеночкина

Active member
Еще моя мама,когда мы были малышками,делала нам такой творог из магазинного кефира и молока-вкуснятина)
я такой своему малюпасу делаю, правда на водяной бане. и сама с удовольствием ем, и мужаня любит)))
 

ARROW

Все в жизни связано!
*молочка нету счас-коровка стельная*
т.е. молоко вы берете только 2-3 месяца в году получается у этой хозяйки?
хотя если стельность 9 месяцев плюс потом теленку надо молоко,потом опять стельность.....
 
Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
хотя если стельность 9 месяцев плюс потом теленку надо молоко,потом опять стельность.....
Да нет,молоко у коровы не берут как-раз месяца три,остальное время можно пить.Оно становится невкусное где-то месяца 2 до родов и с месяц-полтора после родов.Ну ,в смысле,человеку невкусное:)
Потом телёнку приходится делиться)))То есть от беременной коровы молоко съедобно ,невкусное оно только на последних месяцах беременности.

Про творог.Я очень люблю делать творог так-в кипящее некислое молоко добавить несколько ложек сметаны и прокипятить ещё секунд 30.Потом оставить постоять ещё на минут 15.Молоко сворачивается и можно откидывать на марлю.Получается очень нежный и без кислинки.
 
Сверху