куда будешь носить платкиподумываю кинуть медицину и обзавестись домашним хозяйством
куда будешь носить платкиподумываю кинуть медицину и обзавестись домашним хозяйством
Подождите, я еще даже не уволилась! а на балконе приличную свинью не вырастишь...На излишки уже занимаю очередь
*скромно* сегодня приехали еще 5 штук и палантинкуда будешь носить платки ) к свинкам?
если где-то и применяют, то только втихую.Интересно узнать про РБ. Как обстоит дело с гормонами ? Щедро применяют и скромно молчат?
+1нам сидячим, живущим в тепле, малодвигающимся сильно много белка только вредно.
Летом на выпасе круглосуточном,зимой и зерновые(редко),и комбикорма,и сено,и силос(это когда свежескошенную траву летом укладывают и трамбуют в спец.ямы,может,ещё чем посыпают для консервации,этого уже точно не знаю),и солома иногда,когда туго с кормами...Их можно назвать находящимися на вольном выпасе или они кормятся зерновыми или комбикормам
100 гр мяса не равно 100 гр протеина ( или белка)100-граммовый кусочек мяса
я не знаю,но предполагаю что кормить зерном это слигком дорогое удовольствиеили они кормятся зерновыми
нельзя, даже летом высокопродуктивные коровы должны получать подкормкиИх можно назвать находящимися на вольном выпасе
в нашем варианте комбикорм получает в основном дойное стадо, откорм преимущественно на силосе/соломеони кормятся зерновыми или комбикормами?
Открытие прям.100 гр мяса не равно 100 гр протеина ( или белка)
Мы берем молоко от домашней коровы,когда она не "стельная",как говорят хозяйки)))Сейчас вот нет молочка,точнее оно сначала невкусное,а потом нет.Никогда ничего не проверяли-может это и опасно...но как-то так.Приходилось брать в 3-ех разных местах,заметила насколько разные вкусы у молока,жирность и даже очевидно состав.Заметно особенно,когда творог делаешь,у одной коровы много казеина в молоке-прямо склеивается,получается настоящий сыр!А чтобы творог получился надо разводить с молоком другой коровы или магазинным)))Так интересно)даже летом высокопродуктивные коровы должны получать подкормки
хозяйка лукавитМы берем молоко от домашней коровы,когда она не "стельная",как говорят хозяйки)))
и так 6-8 лет подрядродила,2-3 месяца теленку и опять?
Я беру пополам кислое молоко и "сладкое,так называемое,то есть свежее.Смешиваю в большой кастрюле вместе,нагреваю,помешивая.Не знаю сколько,но не до кипения,чтоб не свернулось слишком, а то творог станет жестким.Когда отойдет сыворотка(это видно)откидываю на дуршлаг на марлю,после этого стечет сыворотка и творог готов.В зависимости как любите-более влажный или менее.Солнцева написал(а):Расскажи, как ты делаешь творог.
в чем лукавит?хозяйка лукавит
дойная корова не стельна не больше 3-х мес, а определить стельность раньше 3-х мес достаточно сложно.в чем лукавит?
я такой своему малюпасу делаю, правда на водяной бане. и сама с удовольствием ем, и мужаня любит)))Еще моя мама,когда мы были малышками,делала нам такой творог из магазинного кефира и молока-вкуснятина)
т.е. молоко вы берете только 2-3 месяца в году получается у этой хозяйки?*молочка нету счас-коровка стельная*
Да нет,молоко у коровы не берут как-раз месяца три,остальное время можно пить.Оно становится невкусное где-то месяца 2 до родов и с месяц-полтора после родов.Ну ,в смысле,человеку невкусноехотя если стельность 9 месяцев плюс потом теленку надо молоко,потом опять стельность.....