Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Yvanka

Очень деятельная натура
[quote"]А почему так плохо с обменом веществ у домашнего скота?[/quote]потому, что корова дающая больше 12-16 л молока в день кормиться только сеном и отрубями не может, это прямой путь к болезням. Изменение вкуса молока в конце лактации - одно из свидетельств сбоя.

Ну и например, возбудителя африканской чумы в комбикорме находили...
ОМГ, неужели нашелся кто-то кто в это действительно поверил?

Еще опасаюсь, что в комбикорме кроме витаминов, аминокислот и пр. могут быть антибиотики и подобное.
это недешевое удовольствие, поэтому если их вводят, то пишут на этикетке, надо ж как-то цену обосновывать. Гормоны у нас запрещены. А от микотоксинов и тяжметов - основных загрязнителей, домашнее зерно никак не застраховано.

Мне не нравится качество комбикорма, который можно приобрести.
добавить нечего, ибо то, что делается на продажу частникам - полный фуфел.

И вообще много ли людей связывают настроение с едой?
совсем не обязательна прямая связь еда-самочувствие. Могут быть промежуточные звенья, кандида, например, которая буйно растет на сахаре и дает клинику. Нет кандиды - нет клиники, т.е. еда не первична.
 

Mahima

переименовалась:)
Вообще пищевые привычки не всегда означают лучший выбор. Чаще это просто доступные продукты.
совсем не обязательна прямая связь еда-самочувствие. Могут быть промежуточные звенья, кандида, например, которая буйно растет на сахаре и дает клинику.
да, или так.

Доживали до очень солидных лет, без особенной медицины, на своих ногах.
без медицины - потому что не ходили, или потому, что реально не нужно было?
Доживали или жили хорошо?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Доживали или жили хорошо?
хз, я тут прочитала недавно мысль - "медицина не продевает жизни, медицина продлевает старость". Подумала, а ведь так и есть... Множество пожилых и не очень людей, у которых все-все болит, вся жизнь это таблетки... Кто его знает почему? Кроме питания я бы еще и физическую активность добавила, самое прямое влияние на обмен веществ, нейтрализациюю стресса и включение адаптационных процессов. Но поди ж ты скажи, что нужно не выпить таблетку и на диван лечь, а взять гантели и пойти на ковер, так будешь врагом...
 

Mahima

переименовалась:)
Множество пожилых и не очень людей, у которых все-все болит, вся жизнь это таблетки...
да, к сожалению.
И они свято уверены, что все их болезни именно и только от старости.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Доживали или жили хорошо?
Радовались жизни, для меня хорошо.

Танюша, цельное или снятое. Я такие подробности не уточняла. Но масло делали, значит скорее снятое. :))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну, регионы, где производные молока занимают в местной кулинарии значительное место, я знаю, но региона, где массово пьют молоко до старости что-то не встречала. Мне было бы интересно почитать, так что не таите,скажите где это.
 

Igra

БЫТИЕ
Катерина, мое мнение, что проблемы эти заметны человеку. Особенно в том возрасте, когда организм не прощает ошибок. На мой взгляд, это неправда, что всем взрослым людям не идет/не полезно молоко.
Согласна.
Я молоко практически не пью и никто у меня в семье не пьет,редко когда захочется и только холодного,не парного.Хотя оно не действует на мой организм плохо.Но кашу на молоке,блины делаем,но чаще кислое молоко-это очень любим,такими айсбергами белыми и ложкой его есть)))
 

котеночкина

Active member
я всю жизнь любила и пила молоко, особенно в деревне из-под коровки, еще теплое и пахучее коровкой))) и счас пью стакан молока в день, иногда и 0,5 литра и сливки с удовольствием пью. Кисломолочку меньше люблю.у нас все в семье больше любят молоко, чем его производные. до старости пьют молоко с батоном. Вон бабушка моя 80 лет каждый день пьет молоко, ттт здорова, таскает такие тюки с тыквами со своих деревень, что мне поднять нелегко. по всему минску от одних внуков к другим разъезжает.
 

Goldenflow

Well-known member
да, к сожалению.
И они свято уверены, что все их болезни именно и только от старости.

А что еще думать, если врач тебе уже в 35 лет про больное колено говорит-это возрастные изменения у вас. Что вы хотите, дальше еще больше болеть будет
 

Magda

Well-known member
Танюша написал(а):
так что не таите,скажите где это.
Я конечно напишу деревню Новоселки Молодечненского района или ветковского района, но почитать про это это вряд ли. Правда удивлена, что потребление молока во взрослом возрасте в деревнях вызывает такое удивление. Крынка молока с краюхой хлеба - это стандартный такой перекус косарям был, ну и проиллюстрированный широко и в фильмах и литературе.
 

ARROW

Все в жизни связано!
у меня тоже молоко пьют
бабушки из деревни обе,у обоих были коровы,умерли в возрасте за 80
у мужа-то же самое,бабушки еще живы,одна 90 летний юбилей отпраздновала)
тоже удивляют речи про молоко..
+1 к Магде
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, удивляет, но не сильно. Просто часто это больше из разряда "легенды и мифы". Но жаре молоко быстро киснет, поэтому часто это изначально простокваша, а не молоко. Но вполне может быть, что где-то принято именно молоко.
 

ARROW

Все в жизни связано!

Magda

Well-known member
Танюша_ написал(а):
Но жаре молоко быстро киснет,
Не совсем. Даже при жаре у молока бактерицидная фаза не меньше 2 часов,
а уж если сразу после дойки молоко быстро охладить, то вообще оно 24 часа не киснет.
Но зачастую пили именно парное. Коровы то 2 раза в день доятся.

ARROW, точно.
 

Coraline

Jones
Кто видел скисшее в деревне цельное молоко... то меньше всего оно похоже на все кисломолочные продукты, которые продаются :))) Получается такая плотная масса, которую можно есть ложкой. Собственно, ее так и едят. Называется "кисляк" :))) Можно пить, если разболтать и выливать в кружку вместе с сывороткой. На молочной сыворотке моя тетя делает самые вкусные блинчики, какие я только ела в жизни :)

В деревнях раньше практически в каждом дворе была корова, не выливают же они молоко :) Ну кисляк делают, ну пускают в блинчики, творог делают, т.п. Но и пьют, да.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, ага, только далеко не всегда носили это молоко косарям. Да и произвести продукты долгохранящиеся из этого молока тоже надо было. Потому, что сколько там будет храниться молоко в условиях даже ледника, хотя последний было тоже не у каждого. Я не говорю, что не пили молока вовсе. Моя бабка одна вон тоже пьёт и отлично ей, да и вторая пьёт., хотя реже. Но говорить о том, что молоко прямо было вот такой штукой, что на столе каждый день для всех членов семьи, я бы не стала.

Magda, ага, только косари часто далеко не за пару километров могли уходить и не на один день.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_,скорее всего бабушки Ваши городские,так?
 

Mahima

переименовалась:)
Крынка молока с краюхой хлеба - это стандартный такой перекус косарям был, ну и проиллюстрированный широко и в фильмах и литературе.
это же не в силу сугубой полезности. Просто ели то, что доступно было.
Да и косари косарями. Жители города - совсем не косари.

Моя бабушка молоко не пила. И мама не пила. Простоквашу, сметану, масло, творог - это да. А молоко только мы - дети - пили. Да и если делать масло-простоквашу и прочее, то и пить особо не остается.
 
Сверху