Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, да я собственно не на своих бабушек опираюсь. А на то читала по этнографии.

ARROW, удивительно то что я читала обратное, вот и разбираюсь.

ARROW

Все в жизни связано!
Позвонила маме-было сладкое молоко(так его в деревнях называют) каждый день было.
летом коров доят трижды!
в алюминиевых бидонах опускали молоко в колодец,так делали все.
вот что она мне рассказала)Мама у меня с 44 года,для справки

я собственно не на своих бабушек опираюсь. А на то читала по этнографии.
это заметно сразу,что своего опыта нет

Танюша_

ARROW, я бы так не утверждала, бабка моя одна в деревне жила (она 31 года), и только после войны переехали в Толочин, а потом в Минск, вторая 32 го рождения, и тоже войну и до войны в деревне под Витебском. та вот у них о молоке совсем другие воспоминания.

Танюша_

ARROW, нет, я в деревне только на этнографической практике была.

котеночкина

Active member
Танюша написал(а):
нет, я в деревне только на этнографической практике была.
А во многих деревнях до сих пор люди так живут.
Мои бабушки уехали из деревень после войны, но каждое лето мы там проводили и общались с местными и каждый день брали 3-литровую банку молока.
И счас в соседней от дачи деревни никаких существенных отличий не наблюдаю. все тот же уклад. и еще в одной деревне тоже так)))выборка небольшая, но как-то схоже там все.

Coraline

Jones
Я тоже каждое лето у бабушки в деревне :) Я еще и козье молоко люблю :))) Но уже очень давно его не пила - то, что продают в пакетах - это совершенно не то.

И до сих пор молоко в холодильнике каждый день.

Танюша_

у меня молоко тоже в холодильнике. Но разговор ведь не о том.

Coraline

Jones
Не, ну если "разговор о том" - то не от отравленного молока никто из известных мне людей пока не помер :)

Marisol

Active member
-было сладкое молоко(так его в деревнях называют) каждый день было.
летом коров доят трижды!
+1000
Бабушка моя уже глубокая пенсионерка, пьет молоко.
И я пью молоко:))) обожаю, особенно с черным хлебом!
Муж пьет кефир, но исключительно потому, что я имела неосторожность ему напеть про полезность кисломолочки - он мнительный:)))
если ферменты позволяют, то молоко - отличный продукт.

Igra

БЫТИЕ
Да корова ж даже называлась "кормилица":) Молочко это хорошо) А кому не подходит по состоянию здоровья,можно только посочувствовать.

О! одновременно:)))

Mahima

переименовалась:)
Девачки:) не помер и здоров - разные состояния.
Позволяют ли ферменты или просто есть привычка, последствия которой не замечаются - можно выяснить только опытным путем.
И то, что корова была кормилицей, говорит не о полезности молочки, а о том, что кушать было особо нечего. Поэтому радовались всему.
Это не о том,что всем нельзя:) это о том, что привычки наши могут быть вредны конкретно нам. А бабушке, может, и в кайф. Только что-то у всех есть проблемы со здоровьем какие-никакие. И даже серьезные. И питание в этом играет далеко не последнюю роль. И общие принципы, и частности для каждого.

котеночкина

Active member
экология и некачественные продукты питания. А молоко-ну такая капля в этом море. Если вкусно и нормально усваивается, почему отказать себе в этом? И еще читала, что молоко курильщикам полезно, стакан молока убивает вред одной сигареты. Давно читала, мот уже и опровергли.

Mahima

Опять капля...там мелочи, тут капля...из этого складывается большое:) как мы складываемся из клеток. Все капля - малоподвижность, еда...все части всегда будут только частями. Только капля камень точит..

Magda

Well-known member
Катерина, нет доказательств что молоко добавляет каплю КАЖДОМУ.

Доказано, что есть люди с лактазной недостаточностью, с непереносимостью молочного белка, еще чем-то. Но что у всех проблемы с усвоением молока, нет.

Mahima

Я про КАЖДОГО и не говорила.
Спорить не буду. Это все частное дело каждого - каламбурчик:)

Сверху