Я в тысячный раз убеждаюсь, что самый вменяемый источник - мой институтский учебник по гигиене питания, выпущенный в 1982 году. Кратко, доступно, объективно и без истерии.Доказано, что есть люди с лактазной недостаточностью, с непереносимостью молочного белка, еще чем-то. Но что у всех проблемы с усвоением молока, нет.
Ыыы...Многие просто проигнорируют легкое вспучивание, стул не такой, рассеянное внимание...
это у тебя получился такой вывод, наверное. У меня такого нет.Катерина,как у тебя получился вывод,что те кто употребляют в пищу молоко не знают того,что питание играет не последнюю роль в здоровье человека?))
[B написал(а):Катерина[/B]]Только что-то у всех есть проблемы со здоровьем какие-никакие. И даже серьезные. И питание в этом играет далеко не последнюю роль. И общие принципы, и частности для каждого.
[B написал(а):Катерина[/B]]Молоко вообще взрослым все же лучше не пить. И нет проблем
Люди точно не изменились и по сей день))С 82 года ниче не изменилось
теперь моя очередь)обожаю, особенно с черным хлебом!
не, я теплый хлеб не ем, там биохимические процессы еще идут! ограничиваюсь горбушкой:nyam:и чтобы горбушка и теплая,а молоко холодное наоборот
кстати да, особенно дети. Нелюбовь к овощам часто признак ферментной недостаточности, нелюбовь к молоку оттуда же.так и человек подсознательно или как-то еще понимает, что ему съесть или не съесть.
почти все знают про табак и алкоголь. И скольких это останавливает?что те кто употребляют в пищу молоко не знают того,что питание играет не последнюю роль в здоровье
ну если в составе комбикорма не прописаны антибиотики и подобное, то откуда им там быть? такой к\к дороже. комбикормовый завод не станет продавать тебе дорогой к\к по цене дешевого.Еще опасаюсь, что в комбикорме кроме витаминов, аминокислот и пр. могут быть антибиотики и подобное.
бу-га-га!!!))))Ну и например, возбудителя африканской чумы в комбикорме находили...
я читала где-то в науч.лит-ре, что достаточно ферментов для усвоения молока вырабатывается (как у человека, так и у животных) только в "детском возрасте". потом уровень ферментов естественно снижается - при условии, что организм не принимает молоко постоянно. любое животное, даже взрослую кошку, не приученное постоянно к молоку, конкретно пронесет в 1-2-й раз после приема молока. поэтому: пьешь молоко всю жизнь - оно тебе будет полезно; помнишь молоко с детсадовских времен только - получай бурлящий живот.Я всего лишь против вот этого утверждения "молоко плохо для всех".
оказывается!))ОМГ, неужели нашелся кто-то кто в это действительно поверил?
Умка, я думаю, что это может быть правдой. Так же как факт, что молоко может не идти всем японцам, для которых поколениями молоко чуждый продукт.Умка написал(а):пьешь молоко всю жизнь - оно тебе будет полезно; помнишь молоко с детсадовских времен только - получай бурлящий живот.
тоже удивлена. приписать еще мою деревню для статистики?.. по рассказам моей бабушки: только благодаря молоку и выживали.Правда удивлена, что потребление молока во взрослом возрасте в деревнях вызывает такое удивление.
помню тоже читала, про первый фрукт\сок прикорма. у нас традиционно это яблочко. а вот у французов - апельсинка. кто к чему привык исторически...)))Так же как факт, что молоко может не идти всем японцам, для которых поколениями молоко чуждый продукт.
Девочка из Израиля рассказывала, что в три месяца дала ребенку красной икры. По совету бабушки-педиатра. Говорит, прекрасно зашлоа вот у французов - апельсинка.