Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Igra

БЫТИЕ
Катерина,как у тебя получился вывод,что те кто употребляют в пищу молоко не знают того,что питание играет не последнюю роль в здоровье человека?:)))

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, а многие свой уровень лактазы оценили?
Многие просто проигнорируют легкое вспучивание, стул не такой, рассеянное внимание...
Ладно:) исследований разных много.

Marisol

Active member
Доказано, что есть люди с лактазной недостаточностью, с непереносимостью молочного белка, еще чем-то. Но что у всех проблемы с усвоением молока, нет.
Я в тысячный раз убеждаюсь, что самый вменяемый источник - мой институтский учебник по гигиене питания, выпущенный в 1982 году. Кратко, доступно, объективно и без истерии.

Многие просто проигнорируют легкое вспучивание, стул не такой, рассеянное внимание...
Ыыы...
Ну вот стул не такой я точно увижу, пардон май френч.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,как у тебя получился вывод,что те кто употребляют в пищу молоко не знают того,что питание играет не последнюю роль в здоровье человека?:)))
это у тебя получился такой вывод, наверное. У меня такого нет.

С 82 года ниче не изменилось:) :) :) и советская диетология -мерило всего:) :)

котеночкина

Active member
а изменение стула и рассеянное внимание только из-за молока могут быть?
Катерина, молоко, именно капля. Экология-вот основа, а за ней и некачественные продукты тянутся,и неправильные пищевые привычки, из этого и складывается. И то молоко капля, если не усваивается. А в другом случае и полезно.
А как хорошо теплое молочко с маслом при больном горле))) с пенкой))) я только так горлышко и лечу. А вы говорите вредно.

Igra

БЫТИЕ
[quote Катерина]это у тебя получился такой вывод, наверное. У меня такого нет.[/quote]
Да?)))Значит,я что-то путаю и это не ты писала:

[B написал(а):
Катерина[/B]]Только что-то у всех есть проблемы со здоровьем какие-никакие. И даже серьезные. И питание в этом играет далеко не последнюю роль. И общие принципы, и частности для каждого.
[B написал(а):
Катерина[/B]]Молоко вообще взрослым все же лучше не пить. И нет проблем:)

Marisol

Active member
и чтобы горбушка и теплая,а молоко холодное наоборот
не, я теплый хлеб не ем, там биохимические процессы еще идут! ограничиваюсь горбушкой:nyam:
Молоко холодное, да. Исключение делаю для сыродоя.

Coraline

Jones
Катерина, Рассеянность и не такой стул могут быть не только от молока. Чтобы понять, от чего они - нужно убирать продукты по одному, до монодиеты. Или делать специальные исследования. И вполне может оказаться, что рассеянность и не такой стул - вообще не от питания.

Ну и как-то я делаю наблюдение, что у людей без пищевых расстройств (булимия, анорексия, "заедание стресса") круг обычно потребляемых продуктов, особенно с годами, складывается из того, что не только не вредит, но и приносит пользу их здоровью. Грубо говоря, как кошка знает, какой травки ей поесть, чтобы выздороветь :))), так и человек подсознательно или как-то еще понимает, что ему съесть или не съесть.

Но тут уже вступает в силу доступность продуктов, в т.ч. их цена. Поэтому людям приходится зачастую есть не совсем то, что им хотелось бы.

Yvanka

Очень деятельная натура
так и человек подсознательно или как-то еще понимает, что ему съесть или не съесть.
кстати да, особенно дети. Нелюбовь к овощам часто признак ферментной недостаточности, нелюбовь к молоку оттуда же.

что те кто употребляют в пищу молоко не знают того,что питание играет не последнюю роль в здоровье
почти все знают про табак и алкоголь. И скольких это останавливает?

Умка

New member
Еще опасаюсь, что в комбикорме кроме витаминов, аминокислот и пр. могут быть антибиотики и подобное.
ну если в составе комбикорма не прописаны антибиотики и подобное, то откуда им там быть? такой к\к дороже. комбикормовый завод не станет продавать тебе дорогой к\к по цене дешевого.

Ну и например, возбудителя африканской чумы в комбикорме находили...
бу-га-га!!!))))

Я всего лишь против вот этого утверждения "молоко плохо для всех".
я читала где-то в науч.лит-ре, что достаточно ферментов для усвоения молока вырабатывается (как у человека, так и у животных) только в "детском возрасте". потом уровень ферментов естественно снижается - при условии, что организм не принимает молоко постоянно. любое животное, даже взрослую кошку, не приученное постоянно к молоку, конкретно пронесет в 1-2-й раз после приема молока. поэтому: пьешь молоко всю жизнь - оно тебе будет полезно; помнишь молоко с детсадовских времен только - получай бурлящий живот.

ОМГ, неужели нашелся кто-то кто в это действительно поверил?
оказывается!))

Magda

Well-known member
Умка написал(а):
пьешь молоко всю жизнь - оно тебе будет полезно; помнишь молоко с детсадовских времен только - получай бурлящий живот.
Умка, я думаю, что это может быть правдой. Так же как факт, что молоко может не идти всем японцам, для которых поколениями молоко чуждый продукт.
Но вот есть у меня подозрения в такой формулировке можно молоко заменить практически любым продуктом. Незнакомая пища может вызвать неожиданную реакцию со стороны ЖКТ.

Умка

New member
Правда удивлена, что потребление молока во взрослом возрасте в деревнях вызывает такое удивление.
тоже удивлена. приписать еще мою деревню для статистики?.. по рассказам моей бабушки: только благодаря молоку и выживали.

Так же как факт, что молоко может не идти всем японцам, для которых поколениями молоко чуждый продукт.
помню тоже читала, про первый фрукт\сок прикорма. у нас традиционно это яблочко. а вот у французов - апельсинка. кто к чему привык исторически...)))

ARROW

Все в жизни связано!
Писала про маму-она с Могилевской области
Сегодня мамин рассказ слово в слово почти повторила свекровь-деревня под Лидой,до границы-рукой подать

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
расскажу, что моя бабушка рассказывает. 1. корова была очень важна. 2. молоко получали, в основном, только дети, взрослые редко. Вообще, молока на столе не было, как такового, отливали детям когда корову доили в чашку и всё. Остальное молоко почти сразу пускали в оборот: масло, сметана, творог... Любили кислое молоко.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вот у французов - апельсинка.
Девочка из Израиля рассказывала, что в три месяца дала ребенку красной икры. По совету бабушки-педиатра. Говорит, прекрасно зашло:)

Igra

БЫТИЕ
Танюша,так это потому,что не доставалось взрослым.Может,это типа "роскошь" была молока свежего попить.Чтобы сделать масло,сметану нужно много молока,ведь из него только сливки идут на эти продукты.Молоко уже снятое шло на творог,тоже его надо много,чтоб творога наделать.И потом же,вроде,те кто коров держал,обязаны были сдавать молоко.Ездил с бидонами по деревне молочник и собирал.Норма была довольно большая,не так много молока себе и оставалось.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, да на его и не претендовали особо. Творог вот на столе был, масло было, а просто молоко - нет

Сверху