Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Злополезная

Active member
качество самой тушки было хуже, чем покупной
+ 1
цыплята-бройлеры имеют жесткое мясо, хотя оно тысячу раз ароматное. Тушишь-варишь-маринуешь-перекручиваешь - все равно в зубах застревает )))

Igra

БЫТИЕ
У нас тоже были бройлеры,большие выросли)Если это называется *качество мяса хуже*,то да-жестче покупного,но вот именно что тысячу раз ароматное))) И насчет перекрученного вообще не согласна-котлеты просто волшебные были!

Mahima

переименовалась:)
Да?)))Значит,я что-то путаю и это не ты писала:
писала я. Но читаешь ты везде очень что-то свое - не написанное мной. А уж выводы на основе - это мне вообще редко понятно откуда. И не только в этой теме;) Видимо, это недоступная мне какая-то парадоксальная логика. Так что не ко мне, не ко мне с ТВОИМИ выводами;)
Люди точно не изменились и по сей день
точно! Привыкли, да й добра. Не забирайте пряничек!:)))) ниатдам.
Катерина, я понимаю о чем ты
честно?:)
Катерина, Рассеянность и не такой стул могут быть не только от молока. Чтобы понять, от чего они - нужно убирать продукты по одному, до монодиеты. Или делать специальные исследования. И вполне может оказаться, что рассеянность и не такой стул - вообще не от питания.
епта... а я где-то написала, что ТОЛЬКО?!
Я В САМОМ НАЧАЛЕ написала, что выяснить это можно только опытно - после очистки, отмены, выздоровления, а потом введения. Нет реакции - в путь. Есть - не в путь.
Так мало кто ж читает :) девы кинулись защищать свои холодильники:))) как будто я уже иду к ним:)))
Грубо говоря, как кошка знает, какой травки ей поесть, чтобы выздороветь , так и человек подсознательно или как-то еще понимает, что ему съесть или не съесть.
ничерта он не понимает в массе. Иначе бы не толстел, был здоров, без угрей и холестерина.
кстати да, особенно дети.
вот тут согласна. Пока не "научат" правильно питаться. Как бабушки всегда питались или еще по какому варианту. Не зря, например, полноту связывают не с наследственностью по здоровью, а с семейными привычками питания.
Особенно умиляют насквозь больные бабушки, увещевающие о том, как надо кушать и что:) да и мамы. Да и врачи, чего уж там - гулять, так гулять:)))
почти все знают про табак и алкоголь. И скольких это останавливает?
:) но-но, здесь только продвинутые и знающие собрались:))) усе:)))

Marisol

Active member

Marisol

Active member
И бесплодными.
И с иммунитетом ниже плинтуса.
Жить вообще вредно. То сахар смерть, то яйца смерть, то молоко, то мясо. А я, как назло, люблю чай с сахаром, омлет, молоко и рульку.
Наши родственники кормят овощами в основном (картошка, капуста, тыква, кабачок, свекла) и муку подмешивают. Но у них свиньи вьетнамские, они практически вегетарианцы:)))

котеночкина

Active member
про кормление свиней вспомнила забавную историю, которую бабушка рассказывала. Было ей лет 10 в деревне и после какого-то большого праздника(вроде чья-то свадьба) осталась со столов и самогон, все это пошло свинкам. Они с удовольствием покушали, а потом через часок бабушка решила проведать свиней, а те подняться на ноги не могут, визжат. Бабуля испугалась, что помирают, отравила, а потом додумалась, что просто пьяные))) протрезвели и опять прежними стали.

Igra

БЫТИЕ
А я как назло сметааану и сыыр)Ну и рульку ж)И бекон жареный с яйцами,а можно еще и со сметаной сверху-ням:)))
(картошка, капуста, тыква, кабачок, свекла) и муку подмешивают.
По-богатому)Изысканно,я бы сказала)

Yvanka

Очень деятельная натура
а те подняться на ноги не могут, визжат.
наши спиртаводы порой не сильно утруждаются доведением барды до кормовой годности, потому явление когда в помещении 200 голов пьяных в хлам бычков у нас не редкость))) Они и шатаются и падают и икают и мычат на все лады... Все как у людей)))) А перегар, перегар.... там только от одного запаха умереть можно)))

По-богатому)Изысканно,я бы сказала)
счаз все опять испорчу :) в таком рационе протеина мало., а клетчатки много. Це непорядок)))

И бекон жареный
Евросоюз запретил копченый бекон. Колбасу, мясо и тд. Караул. Теперь на завтрак в гостиницах будут давать только йогурт :( Хоть ты вози с собой контрабандой....

как будто я уже иду к ним
дай вам волю...

Coraline

Jones
Катерина, Во-первых, про "выяснить опытно" была ремарка, которую ты опустила. Я писала о том, что "это может быть СОВСЕМ не от еды". И зачастую проблемы с ЖКТ носят психо-неврологический характер. А не отражение того, что мы едим.

Ну и ты до конца не дочитываешь. Далее было написано о том, что, при всем при этом на характер поедаемой человеком пищи влияют другие факторы. Скажем, ему хочется морепродуктов - но берет человек колбасу. Потому что ее может съесть не только он, а и другие члены семьи, и колбасой, типа, можно больше наесться. Вступает в дело тот самый фактор доступности еды, о котором я писала (причем, доступность - это не только наличие на полке, но и цена). Опять-таки, не говоря уже о том, что прыщи могут быть и при гормональных расстройствах.

Mahima

потому явление когда в помещении 200 голов пьяных в хлам бычков у нас не редкость
госсподи...
:))) вот так вот:)
Наши родственники кормят овощами в основном (картошка, капуста, тыква, кабачок, свекла) и муку подмешивают
в деревне бабуля тоже кормила свиней нарезанной травой, овощами, помоями со стола, и иногда подмешивала че-то типа муки или комбикорма, тут уж не знаю точно.
*меланхолично* холестерин является компонентом любой клеточной мембраны. Без него не живут.
да я просто не стала уже углубляться в детали. Конечно, нужен в общем и целом.

Я писала о том, что "это может быть СОВСЕМ не от еды". И зачастую проблемы с ЖКТ носят психо-неврологический характер. А не отражение того, что мы едим.
может, согласна:) Но МОЖЕТ и от еды. И человек вполне себе может не связывать стакан молока и головную боль через пару часов. Молоко взято условно, если что;)
Далее было написано о том, что, при всем при этом на характер поедаемой человеком пищи влияют другие факторы.
прочитала я это. И вполне конкретно имела ввиду, что даже при доступности и морепродуктов, люди все равно покупают колбасу. Потому что вкусно им именно это, а не рыба.
Опять-таки, не говоря уже о том, что прыщи могут быть и при гормональных расстройствах.
плин...ну, конечно...а гормональные расстройства сами по себе бывают, ни с того, ни с сего. И опять я не говорю, что ТОЛЬКО от еды. Но и от нее - тоже.
Coraline, это точно полнолуние:) Я тебя всегда так чудесно понимала, а тут...непорядок.

Yvanka

Очень деятельная натура
Если это называется *качество мяса хуже*,то да-жестче покупного,но вот именно что тысячу раз ароматное))) И насчет перекрученного вообще не согласна-котлеты просто волшебные были!
мясо имеет свойство пахнуть тем, чем его кормили, овощи и трава дают свой привкус, отличный от зерна. Кормили бы их рыбной мукой - котлеты бы пахли рыбой :). А жесткое оно потому, что в птичнике цыплята практически лишены движений, а на воле нарабатывают мускулатуру.

Coraline

Jones
Катерина, Да, что-то ты, по-моему, встала на путь: Я несу свет в массы, а вы тут все не понимаете.

Узбагойся! Как говорит мой ребенок :) Можно только я тихооонько добавлю.. чтобы тебя лишний раз не тревожить :))) Что я все-таки настаиваю на том, что человеку может быть "не вкусно" есть каждый день молоко с хлебом, но на большее у него может не хватать возможностей в данный период. Ну и что можно объяснять свои недуги едой, хотя лучше сходить и обследовать сосуды головного мозга.

Кстати, может, тебе поесть? :))) А то проблемы могут быть у человека как от еды, так и от ее отсутствия. В частности, нервная ажитация вполне может быть объяснена голодом.

Еще раз - может, может быть вспучивание и от молока. НО - может быть и не от молока. Другого любого продукта. Поэтому говорить, что "молоко вредно" или "хлеб вреден" - это неправильно. Молоко может быть вредно человеку при индивидуальной непереносимости. Мне, например, с моей болячкой вредна дыня :))) Она может вызвать обострение калькулезного холецистита.

Так что, как Европа относится к обрабатываемым древесным дымом продуктам :))), я бы к молоку так относиться не стала.

Все, все, я молчу :)

Mahima

Катерина, Да, что-то ты, по-моему, встала на путь: Я несу свет в массы, а вы тут все не понимаете.
да? Непорядок.
Правда, я збагойна, если честно. И кушаю хорошо:))) Не знаю, что тебе так печально все показалось.

Что я все-таки настаиваю на том, что человеку может быть "не вкусно" есть каждый день молоко с хлебом, но на большее у него может не хватать возможностей в данный период.
я услышала это - ты не заметила? И в этом случае что обсуждать - ест что может. Как и предки наши ели, что имели, а не выбирали полезное. Но ты в магазине понаблюдай на предмет того, что покупают, и что стоит дороже - колбаса или рыба. Выводы на поверхности.
Ну и что можно объяснять свои недуги едой, хотя лучше сходить и обследовать сосуды головного мозга.
мне кажется все же, что стоит и сосуды обследовать, и еду поправить. Тем более и сосуды больные не с неба падают.

Ажитации нет:) честно-пречестно. Не пытайся меня устыдить таким образом;)

Еще раз - может, может быть вспучивание и от молока. НО - может быть и не от молока. Другого любого продукта. Поэтому говорить, что "молоко вредно" или "хлеб вреден" - это неправильно. Молоко может быть вредно человеку при индивидуальной непереносимости. Мне, например, с моей болячкой вредна дыня :))) Она может вызвать обострение калькулезного холецистита.
еще раз - полностью согласна, мои слова. Потому что я ТОЖЕ не утверждаю про ВСЕХ и ВСЕГДА.
Но понаблюдать не помешает. Потому что еда - один из основных источников как проблем, так и процветания.

Так что, как Европа относится к обрабатываемым древесным дымом продуктам
у них, как я читала, с этим больше лоббирование большого бизнеса связано, чем забота о здоровье. Правда, подробности не помню.

Igra

БЫТИЕ
счаз все опять испорчу в таком рационе протеина мало., а клетчатки много. Це непорядок)))
Ты,как надо,скажи)Как не надо я уже много пометок себе сделала:)))Где протеин взять?Может,молока им?)))
Евросоюз запретил копченый бекон.
Копченый я как раз и не люблю,так что и ладно)

Умка

New member
явление когда в помещении 200 голов пьяных в хлам бычков у нас не редкость))) Они и шатаются и падают и икают и мычат на все лады...
блин, какое же у меня богатое воображение! спасибо, ты сделала мой вечер!))))))

в таком рационе протеина мало., а клетчатки много. Це непорядок)))
согласна! но эти вьетнамки так генетически хитро устроены, что могут до 50% рациона на траве быть. сама не понимаю, как им это удается...

А жесткое оно потому, что в птичнике цыплята практически лишены движений, а на воле нарабатывают мускулатуру.
встряну для истины)). они по-любому не нарабатывают мускулатуру, потому что тормоза страшные (и это тоже генетически). к примеру, бройлера можно достать из ящика и посадить рядом. он постоит, а потом сядет. и дооооооолго будет думать, что ему делать дальше.
а жесткое мясо у дом.бройлеров потому, что невозможно в дом.условиях выдержать технологический цикл как на птицефабрике - в 42 дня откорма до убойной массы птицы ок. 2 кг веса. там идет исключительно высокопитательный комбикорм. дома начинаешь добавлять все эти пресловутые травки-муравки-со-стола-объедки, темп привеса снижается. в итоге в 42 дня у нас еще недостаточно набравшая массу гуляющая тушка. растим дальше, бо лето ж еще не кончилось. но после этого тушка мало того, что растет - она еще и взрослеет, мясо становится не таким нежным, жестче кожа, крепче связки, начинается перелинька пера... ну и в итоге мы доращивали ""коней" к концу лета до 4 кг, но тушку почти рубили топором)), кожа вообще становилась дубовая, в пищу не шла.

Goldenflow

Well-known member
Ой вот всегда хотела узнать почему на ножках Буша такая сапожная кожа была? Переростки или че?

Mahima

она еще и взрослеет, мясо становится не таким нежным, жестче кожа, крепче связки, начинается перелинька пера...
о, вспомнила, как у бабули почему-то осталась расти бройлерная курица. Точно не помню, но, наверное, остальных съедали быстро, а эта вот выжила. Это ж какой-то некузявый динозавр был:)) вечно облезлая, с маленькой головкой, огромными ляжками. Но она бегала вполне резво:)))

Злополезная

Active member
Умка - "... мы доращивали ""коней" к концу лета до 4 кг..."

таки да - аттракцион "попробуй уговори свекровь забить "маленькую" птичку" )))

Сверху