Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

A-Lesko

Настя Каменская
Но у них свиньи вьетнамские, они практически вегетарианцы
вьетнамцы там, где строят АЭС... Родственницу не Светлана зовут? :)

ну и в итоге мы доращивали ""коней" к концу лета до 4 кг, но тушку почти рубили топором))
вот и мы пришли к выводу, что бройлеры хороши только на птицефабриках... от одного вида на них (которые в хозяйстве) мне дурно становилось. Обычные петушки лучше всего :)
 

Igra

БЫТИЕ
А мы,хоть и дилентски абсолютно,но пришли к выводу,что выгоднее всего утку выращивать)В прошлом году плотно пообщалась с одной птичницей-частницей,покупали у нее гусят.Так утка за 2 месяца готова к забою,там у них еще фазы линьки существуют.Надо успеть до 60 дней или тогда ждать уже дольше.Единственное,что утке вода нужна и они жирные,не всем подходит.Но утенок 60-тидневный как раз и неплох в этом плане.А бройлеров да,получается,что лучше всего на котлеты.Гуси были в этом году-долго и вообще большая птица,хотя когда рядом озеро с ними проблем минимум-они сами идут туда и потом сами возвращаются:)На Рождество готовила кубанского гуся с яблоками-вкуснота и красота,хотя мясо у гуся в сравнении с уткой или курицей более плотное и сухое.

Обычные петушки лучше всего
Настя Каменская,а чем лучше?И как выбрать именно петушков?:)
 

Marisol

Active member

Умка

New member
Умка - "... мы доращивали ""коней" к концу лета до 4 кг..."
таки да - аттракцион "попробуй уговори свекровь забить "маленькую" птичку" )))
та нее.... сама летним фермерством во время декрета баловалась)))
не, ну правда, чего забивать маленькую птичку, когда столько еще объедков остается и дачный сезон не закрыт?)))

Так утка за 2 месяца готова к забою,там у них еще фазы линьки существуют.Надо успеть до 60 дней или тогда ждать уже дольше.Единственное,что утке вода нужна и они жирные,не всем подходит.
вы не представляете, насколько они прожорливы и соответственно... просерливы!))) плюс свой постоянный голод они выражают очень громко)). особенно приятно быть разбуженной погожим летним утром этак в пол6-го громким трубным "кря-кряяя!!!" У нас на даче декоративный пруд - они его собой загадили: у них смазка по перу идет жировая. зашли уточки поплавать, красиво так, вышли - поверх воды жировая пленка...
один им большой плюс - умны и привязчивы как собаки (не в пример бройлерам). у нас была парочка на откорме. бежали к детям и засыпали у них на коленях, таскались всюду за нами. один раз устроили истерику: все взрослые пошли полоть огород, дети подтянулись тоже, и утята вдруг обнаружили, что во дворе никого нет! писку было!... пока не поняли, каким путем до нас дойти. приковыляли, успокоились, копались рядом - тоже что-то "пололи"))))
а вот и фотка))
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
один им большой плюс - умны и привязчивы как собаки (не в пример бройлерам). у нас была парочка на откорме. бежали к детям и засыпали у них на коленях, таскались всюду за нами. один раз устроили истерику: все взрослые пошли полоть огород, дети подтянулись тоже, и утята вдруг обнаружили, что во дворе никого нет! писку было!... пока не поняли, каким путем до нас дойти. приковыляли, успокоились, копались рядом - тоже что-то "пололи"))))
а вот и фотка))
Какой же это плюс. Как их потом убить и самое главное как потом их есть?
 

Умка

New member
Как их потом убить и самое главное как потом их есть?
взрослея, они уже не такие. ну и помним о "чудо-будильнике", пол6-го, каждое августовское утро... как часто в это время в мыслях я хваталась за нож!...)))
 

Mahima

переименовалась:)
Мускусные утки - выход!:)) Тихие, плавать им не надо, а мясо шикарное.
 

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская,а чем лучше?И как выбрать именно петушков?
Мне мясо нравится. А как петушков выбрать не знаю. Мы сами инкубируем яйца, соответственно есть и курочки и петушки. Когда подрастают, то уже видно курочка или петушок.
 

Mahima

переименовалась:)

ARROW

Все в жизни связано!

Goldenflow

Well-known member
http://news.tut.by/society/382729.html

Жирная "техническая" сметана и бесполезный обезжиренный творог
Сметана, по мнению Татьяны, должна быть не выше 20 процентов жирности. В обратном случае туда добавляют жирность искусственно. Это может быть пальмовое масло и окисленные жиры.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/382729.html

и я ) а еще сметану 40 процентов - мммм )
я вот по поводу 40% сметаны

ну и вообще в тему
 

Настурция

Well-known member
В статье 90 % бреда.
Не была экологиня в деревне.
про мясо от фермеров повеселило.
Про растительные жиры в сметане.
Ну и хит, тушь с гормонами и громкий вывод об акселерации.
 

marinettu

Well-known member
Goldenflow, я писала про creme fraiche - счас специально встала посмотрела на состав ее и обычной 14 проц сметаны - так вот эта 40 проц содержит только сливки и бактерии, а в обычной сметане целый список.
 

Marisol

Active member
Сметана, по мнению Татьяны, должна быть не выше 20 процентов жирности. В обратном случае туда добавляют жирность искусственно. Это может быть пальмовое масло и окисленные жиры.
Да ладно. В идеале сметану делают из цельных 35% сливок. Реально - существует масса сочетаний сливок с молоком, позволяющих играть с % жирности:)))
Растительные жиры добавляют в сметанные продукты, это совсем другая песня.
Экологи меня не разочаровали, в общем:))) недалеко они ушли от простых граждан
 

Magda

Well-known member
Есть в статье много правильной информации, но есть и чудеса, конечно.

А сметана 20%, в которой ложка стоит, Татьяну не смущает? Хоть на пакетике написано сливки и бактерии, вот в данном конкретном случае меня очень интересует, как достигнута такая плотность при столь малой жирности...

на закваске, без использования дрожжей. По мнению эколога, ценность дрожжей для современного человека весьма условна
Это одно из самых забавных утверждений, которое сильно распространено. Закваска это дикие дрожжи + мкб, так что хлеб на закваске тоже дрожжевой, на самом деле. :)))

То же самое касается кетчупа. Татьяна Стриженкова покупает обычную томатную пасту в стекле от белорусского или итальянского производителя.
Где эколог нашла бел.томатную пасту без консерванта, интересно? Украинская, итальянаская есть, российская даже есть. А вот белорусской то как-то нет.
 
Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Это одно из самых забавных утверждений, которое сильно распространено. Закваска это дикие дрожжи + мкб, так что хлеб на закваске тоже дрожжевой, на самом деле.
Вот и я посмеялась. Т к тоже пеку хлеб сама.

Экологи меня не разочаровали, в общем недалеко они ушли от простых граждан
Жаль, что это преподносится новостным порталом как откровение.
 

Mahima

переименовалась:)
чет вспомнился анекдот:
-как отличить кошку от кота?
-пнуть ногой
-и что?
-если побежал-кот,если побежала-кошка:)))
вот ты смеешься, а они реально по-разному висят:) :) :) насколько это точный метод, не знаю, но бабуля так делала. Видимо, все же работало хоть немного:)
 

Magda

Well-known member
Настурция написал(а):
Жаль, что это преподносится новостным порталом как откровение.
Угу. Девушка же ведет намного более правильный образ жизни чем подавляющее большинство. Только вот она такой же любитель как многие тут. Поэтому есть и косяки явные в понимании. И статья с ней как с "экспертом" по итогу вызывает желание посмеяться и некий негатив.
 

A-Lesko

Настя Каменская
вот ты смеешься, а они реально по-разному висят:)
по весне опробую :)

Где эколог нашла бел.томатную пасту без консерванта, интересно?
Я покупаю ту, где только лимонная кислота добавлена... хотя тоже консервант вроде бы?
 
Сверху