Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Немножко разные вещи.А теперь попробуем выпить 400-700мл уксуса
если одним махом выпить 3 литра воды положенные человеку в день тоже ничего хорошего не будет. А метаблизировать лишние 2-3 г в масшабах перерабатываемых 400 - я не вижу проблем. В конце-концов, есть разница между уксусной кислотой, естественным метаболитом и каким-нибудь "феерически красным", которого в конфете пусть и несколько мкг, но это ни разу не привычный организму продукт и путей его метаболизма нет.
 

Igra

БЫТИЕ
Мне чета кажется что производитель сильно лукавит
Производитель сильно упирает на то,что,мол,так и есть-мы натуральные единственные и неповторимые.А как уж на самом деле...хорошо,что я кетчуп не люблю)))
 

Goldenflow

Well-known member
Ну вот нашла у себя томатную пасту сильноимпортную и органическую. Чи попробовать из нее кетчуп сделать? А как?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Наши жкт гораздо благодарнее за них)
микрофлора в ЖКТ может продуцировать в т.ч. и уксус, потому, повторюсь: в уксусе я проблемы не вижу, это простое соединение, привычное организму и легко встраивающееся в естественный метаболизм. Ацетатный буфер при токсикозах в вену льют и даже помогает :). Тот же перец ни разу не родственное ЖКТ вещество, а уж многочисленные красители-ароматизаторы и подавно, потому если уж чем и заморачиваться, то не уксусом :)
 

Mahima

переименовалась:)
Ни разу! он же ничего не пишет про состав томатной пасты
В смысле? Про плесень понятно. А что можно страшного спрятать в томатной пасте? Лимонную кислоту?

Вот чего нашла http://www.foodtest.ru/composition_ketchup.php
Какашки все:)))
С другой стороны и не боятся исков...не у нас - у себя на родине..
Ну никому верить нельзя:)))
 

Igra

БЫТИЕ
потому, повторюсь: в уксусе я проблемы не вижу
повторюсь,что мой и мужа жкт разницу видит,а насчет остальных мне по барабану;)я буду продолжать уважать консервации без или с минимальным содержанием уксуса и не считаю это заморочкой-нам так,как минимум,вкуснее и изжоги нет в отличие от...остальные могут потреблять уксус в желаемом количестве,не вижу проблемы)

тот же перец я не употребляю практически.
а уж многочисленные красители-ароматизаторы и подавно
а уж многочисленые красители и ароматизаторы и подавно стараюсь не употреблять,хотя проскакивает,конечно)
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
С другой стороны и не боятся исков...не у нас - у себя на родине..
Та на что иски? Вроде ничего не нашли лишнего в Heinz, или я плохо смотрела ссылку?
 

Mahima

переименовалась:)
Вроде ничего не нашли лишнего в Heinz, или я плохо смотрела ссылку?
бензоат натрия и еще что-то..консерванты необозначенные.

Солнцева, я о гхи недавно читала в книжке по питанию. Вполне материалистической. Там это называлось очищенное сливочное масло и рекомендовалось есть именно его.
Я как-то покупала на пробу на хербе - очень вкусное масло. Ну просто очень.
Вот оно http://www.iherb.com/Purity-Farms-O...os=1&disc=0&lc=en-US&w=ghee&rc=6&sr=null&ic=1
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
бензоат натрия и еще что-то..консерванты необозначенные.
А кинь мне слепой прямую ссылку, плиз, а то я не вижу.

Катерина, делай топленое сама. Мультиварка тебе в помощь. :))
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, так по той же ссылке:
Консерванты оказались даже в кетчупе «Хайнц», который рекламирует себя как натуральный продукт и умалчивает о бензойной и сорбиновой кислоте в своем составе.

Не бензоат, вот я лошара, а бензойную кислоту.

Но это ж тоже написано, а что там реально...
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, делай топленое сама
жэстачайшэ лениво:)
Мультиварка тебе в помощь.
почитала. Обалдеть! Может, наконец, соберусь, раз все упростилось так.
Спасибо!

Это обычное топленое масло?
по сути да.
 

Mahima

переименовалась:)
клапан открой.
в смысле открыть? Он у меня всегда открыт. Или вообще снять?
Я прочитала, что на выпечке готовить надо. А какая температура? У меня она регулируется от 60 и далее.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
в смысле открыть? Он у меня всегда открыт. Или вообще снять?
Я прочитала, что на выпечке готовить надо. А какая температура? У меня она регулируется от 60 и далее.
О.. У тебя не панасоник, значит. Я делаю на тушении (это 100 градусов у нас) и клапан достаю совсем. Булькает еле еле около 2 часов. Пену стараюсь поначалу снять с большего, чтобы меньше вниз опадало. А потом просто процедить теплым. Беру 3 пачки, ровненько 500 гр баночка на выходе.
 

Mahima

переименовалась:)
Сверху