Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Igra

БЫТИЕ
ARROW, нет.Берем всегда,когда это возможно,не ориентируясь на официальную ветеринарную терминологию.Странно,если честно,откуда из моих слов можно сделать вывод,что мы руководствуемся официальной характеристикой "стельности")))Для Иванки,как ветврача,это такой период,для нас с хозяйкой коровы только тот,когда невозможно физически молоко пить.А так,конечно,мы пьем молоко от коровы стельной по официальной терминологии)Не знаю,как еще объяснить)Скорее не пьем месяца 3 как раз:)
 

котеночкина

Active member
вот еще про молочку. Я не могу пить молоко, которое длительно хранится, оно мне напоминает порошковое. Люблю деревенское, чтоб пожирнее, берем у одних и тех же в дачный сезон, с мая по октябрь, и творожок деревенский, только сметану такую не люблю. И магазинное молоко пью только некоторое, а в остальном тоже порошок какой-то ощущаю.
 

Igra

БЫТИЕ
Солнцева,так тоже делала-хороший рецепт)

А вот рецепт ОлиОлиной со сметаной не знала,надо как-нибудь попробовать.Актуален для меня-когда нет скисшего молока,а творожку хочется)
 

A-Lesko

Настя Каменская
Мы мясо и производное из него не покупаем, т.к. свое хозяйство. Без комбикормов и пр. Часто просят что-то продать, но не продаю, т.к. очень ценю свой труд :) Хотя утку другу подарила на НГ, и его друзья уговорили продать им. Сейчас хотят регулярно приобретать, а я как подумаю сколько времени и сил убила на ее ощипывание... Лучше пусть моя семья и родные это кушают :)
Так что органика это очень хорошо... но и очень дорого на самом деле
165072_389792597773586_1199671655_n.jpg
299160_177568642329317_1492748303_n.jpg
538835_272565006163013_1553124639_n.jpg
 

ARROW

Все в жизни связано!
Да нет,молоко у коровы не берут как-раз месяца три,остальное время можно пить.Оно становится невкусное где-то месяца 2 до родов и с месяц-полтора после родов.Ну ,в смысле,человеку невкусное
Потом телёнку приходится делиться)))То есть от беременной коровы молоко съедобно ,невкусное оно только на последних месяцах беременности.
я правильно поняла,это по словам хозяйки коровы так выходило)
стельность-это беременность,наверное ж поняли все
и поэтому Иванка сказала,что хозяйка лукавит про "не стельная")))
Мы берем молоко от домашней коровы,когда она не "стельная",как говорят хозяйки)))
 

Igra

БЫТИЕ
ARROW, я имела в виду по поводу слова стельная,что такое слово говорят хозяйки,а не о состоянии коровы.
Блин,бред какой-то)))Моя твоя не понимай-трудности перевода.Короче,ОляОлина все написала так,как у нас и есть)
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Моя твоя не понимай
У меня это больная мозоль :) Если это такая трактовка терминов хозяйкой, то это одно. Но по опыту своему - наши "фермеры" не то по дремучести своей, а чаще специально ТАК разводят клиента, что цыгане на вокзале отдыхают. Но мне уже встречались и куры, которые безхолестериновые яйца несут, кролики, которые в абы каких условиях содержатся, но при этом без единой капли химии, свиньи, которым для "хорошего пищеварения" левомицетин дают в полусмертельной дозе, выпаивание всякой фигни для профилактики неизвестно чего и т.д и т.п. "Мы без комбикорма на всем натуральном" - это вообще фишка. При том, что в наличии все компоненты комбикорма, которые только дают раздельно. Кстати, мне вообще непонятен страх перед комбикормом. Это как варенная колбаса, все знают, что плохо, но никто толком не знает почему. Какое-никакое, но сбалансированное кормление. Животное с нарушением обмена веществ, что практически поголовно есть у домашних коров, и через одну у кур априори не может давать здоровую продукцию.
 

Mahima

переименовалась:)
Животное с нарушением обмена веществ, что практически поголовно есть у домашних коров, и через одну у кур априори не может давать здоровую продукцию.
у домашних?
А почему так плохо с обменом веществ у домашнего скота?
 

Igra

БЫТИЕ
Yvanka, как страшно жить!
Одно утешает-наши хозяйки коровок настоящие деревенские тетушки,не фермеры,в продаже молока не сильно заинтересованы,берем по блату,можно сказать))Коровку держат для себя,чтоб "внучкАм молочко было")
 

Mahima

переименовалась:)
Молоко вообще взрослым все же лучше не пить. И нет проблем:)
 

Magda

Well-known member
Катерина, вон профессор японский все обосновал, что японцам молоко плохо, им рыба хорошо. У них генетически к ней подготовлен организм.
У наших так к молоку вполне может быть. Не у всех конечно.
Но если идет, то можно пить, ИМХО.
 

A-Lesko

Настя Каменская
"Мы без комбикорма на всем натуральном" - это вообще фишка. При том, что в наличии все компоненты комбикорма, которые только дают раздельно. Кстати, мне вообще непонятен страх перед комбикормом.
Мне не нравится качество комбикорма, который можно приобрести. Можно, конечно, заказать на заводе по своей рецептуре и даже со своего зерна и пр., но там большой объем. Мне проще покупать отдельно все составляющие и дробить непосредственно перед кормлением. При том какую-то часть зерна мы сами выращиваем. Еще опасаюсь, что в комбикорме кроме витаминов, аминокислот и пр. могут быть антибиотики и подобное. Ну и например, возбудителя африканской чумы в комбикорме находили...

Это как варенная колбаса, все знают, что плохо, но никто толком не знает почему.
ой ли...
 

Mahima

переименовалась:)
Но если идет, то можно пить, ИМХО.
Я бы с выводами не торопилась. И как понять идет или нет? Если конкретно пучит - все понятною А если просто капризность и рассеянность появляется? Отследится ли это?
 

Magda

Well-known member
Катерина, мое мнение, что проблемы эти заметны человеку. Особенно в том возрасте, когда организм не прощает ошибок. На мой взгляд, это неправда, что всем взрослым людям не идет/не полезно молоко.
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, мое мнение, что проблемы эти заметны человеку.
мелкие типа изменения настроения не так уж и заметны. И вообще много ли людей связывают настроение с едой? А колебания уровня сахара, например, как отследить в связи с приемом определенных продуктов?
Все сложнее, чем просто тошнит-пучит-рвет.
На мой взгляд, это неправда, что всем взрослым людям не идет/не полезно молоко.
на мой взгляд понять это можно, только посидев на хорошем очистительном курсе без всего этого, а потом вводить потиху и смотреть на состояние.
 

Magda

Well-known member
Катерина, для меня достаточно того, что у определенного количество поколений предков молоко, хлеб и овощи были основной едой и умирали старше 80 лет. Вполне ферментная система могла адаптироваться.
Если человек всю жизнь пил молоко и в 70 чувствует себя хорошо, даже с
Катерина написал(а):
мелкие типа изменения настроения
это нормально.
Если действительно не идет, то к 40-50 годам уже бы вылезли более серьезные проблемы.
 

Mahima

переименовалась:)
Если человек всю жизнь пил молоко и в 70 чувствует себя хорошо, даже с
я тоже хотела об этом написать. Если человеку много лет и он здоров - не вопрос. Верю, что он живет оптимально для себя.
Про предков не надо. Они жили совершенно иной жизнью и не всегда пили молоко. Не у всех эта корова и была. И молоко, если и пили, то непастеризованое. И от коровы, которая не ела комбикорма. И много еще других факторов вмешивается в наши взаимоотношения с молоком.

К 40-50 годам подавляющее большинство людей имеют более-менее серьезные проблемы со здоровьем. И вряд ли знает их истинные причины.
 

Magda

Well-known member
Они жили совершенно иной жизнью.
И сейчас далеко не все сидят в офисе и живут в Минске.
не всегда пили молоко.
Там, где я интересовалась, молоко было основным продуктом.

Я всего лишь против вот этого утверждения "молоко плохо для всех".
В последнее время я натыкаюсь на "молоко плохо", "хлеб плохо", "помидоры яд"...
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
народ был здоров?
Для меня был достаточно здоров. Доживали до очень солидных лет, без особенной медицины, на своих ногах. Особенно те, кто пили молоко, а не водку.
 
Сверху