Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Igra

БЫТИЕ
Взяли реальные факты и наплели сверху мракобесия.
Всё чаще и чаще мы имеем дело с такого рода "фактами" и "информацией" по всем вопросам:)))А чё-мало тОрчу,надо добавить;)

Злополезная, вы про кур не скажете?Там вопрос выше был-на основании чего куры в радиусе Минска хуже тех,что подальше выращиваются.Разве технологии не единые?
И кролики меня удивили...Домашних тоже касается?А утки-гуси?
И про индейку слыхала,что мясо ее значительно полезнее еще и по причине того,что она не выносит такого пичканья антибиотиками и прочей муйней,как курица.Неправда?
А с телятиной что не так?
Ой:)))
Дык всем будет интересно)Если есть время отвечать,то зачем в лс-так больше людей узнАет)

Умка

New member
Статью сохранила - теперь будет у меня антидепрессант
ааа, тоже понравилось?))))

Например, интерпретация химического состава молочного жира - восхитительна и прелестна!
мне вот это особенно )))

Злополезная

Active member
По сути то главное что? Молоко, которое попадает на стол совершенно бесполезное. И более того, вредное.
Это так?

Вот эта ссылка на высоком бытовом уровне рассказывает про пользу-вред молока
http://woman.delfi.ua/news/woman/health/moloko-polza-ili-vred-mify-o-moloke.d?id=573120

Вот эта похуже http://www.athleticblog.ru/?p=3617

Молоко - обычный продукт. Его вред - в остатках всяких химических веществ.
Соматические клетки не страшны - просто они индикаторы "маститного" молока - в нем изменены показатели качества, что в свою очередь не даст произвести продукцию с нормальными "гостовскими" показателями - будут отклонения по вкусу-запаху, недокиснет-перекиснет и прочее.

И на каких молочных производствах нет производства сыра?

информация, которая подводит к этому выводу - вреднее, чем молоко с соматическими клетками ))))

Под статьей был такой комментарий - под ним подписываюсь :
Lelik • 2 дня назад −
Возможно, редакторы Куку думают, что, публикуя эту невежественную глупость, они типа троллят или провоцируют. Но на самом деле они выставляют себя дураками. Даже как-то лень тут что-то писать.

ЦИТАТА
Наибольшее количество сыродельных предприятий Республики Беларусь сконцентрировано на территории Минской области. Со времен Союза эта область лидировала по объему производства, так как была полностью обеспечена сырьем. Одними из основных производителей белорусских сыров являются также 7 предприятий Брестской области, занимающих второе место по техническим мощностям после предприятий Минской области. Немало тому послужил тот факт, что на территории Брестской области производят молоко, наиболее пригодное для выпуска сыров в нашей республике.
В настоящее время в республике работает около 50 предприятий, производящих различные виды сыров: твердые и полутвердые сыры или плавленые сыры. Большинство белорусских предприятий молочной промышленности производят мягкие сыры.

далее ссылка http://www.infobaza.by/article/agro/obzorsyrov/

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Злополезная, спасибо за ответы)Очень познавательно!

Если разрешИте,могу Солнцевой ваш ответ про индейку скинуть

Yvanka

Очень деятельная натура
Зашла по ссылке - начала читать... и
Потом снова и снова
А потом афтар пеши истчо! жги!
ага, и я впечаталась)))) Это из серии "вируса сибирской язвы".

Запрет ЗЦМ в Европе - умопомрачителен!
при их товарности молока почти 98%, чем же тогда они телят поят?

по поводу вот этого продукта http://www.bellakt.com/products/?category=114&id=240
На сколько он безопасен. Можно ли его употреблять или лучше соевые аналоги.
а почему он должен быть опасен? Вполне таки нормальный состав. Если не брать в расчет аллергию и возможную контаминацию вредными в-вами, нормальный источник белка, легкоусвояемых углеводов и витаминов.

Молоко, которое попадает на стол совершенно бесполезное.
ну почему бесполезное? Незаменимые аминокислоты, кальций остаются даже после самого активного кипячения. Может измениться степень усвояемости, но это нужно хорошо с обработкой намудрить.

И более того, вредное.
нет безопасных веществ, есть безопасные дозы (с) Молоко может быть вредным при: индивидуальной чувствительности, больном животном, плохом корме.

Любопытно, а какие нормы в России?
по-моему, такие же. Техрегламент нам общий пророчат. В ЕС... да какая разница, нам далеко до ЕС...

И есть ли смысл покупать в Москве молочные продукты стран Евросоюза.
в основном для успокоения собственной совести. Во-первых, молоко проходит очистку, во-вторых, европейское молоко, поступающее в РФ или РБ должно соответствовать нашим нормам, а не ЕС-овским, т.е. их брак у нас может быть вполне кондиционной продукцией.

И на каких молочных производствах нет производства сыра?
много где нет, а к чему вопрос?

Можно ли его употреблять или лучше соевые аналоги.
Почти вся соя ГМО, фитоэстрогены могут серьезно повлиять на гормональный фон, особенно у детей, в сое есть несколько антипитательных факторов, которые могут спровоцировать отравление нитратами на ровном месте, чтобы их нейтрализовать соя проходит высокотемпературную обработку, т.е. денатурация белка в идет так же красочно, как это описано в статье про молоко. Я бы не относила соевые продукты к абсолютно безопасным.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я так поняла, что это гипотеза, исследованиями не подтвержденная, нет?
почему нет? и более чем достаточно, http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/

Лучшее молоко идет на производство сыра.
лучшее молоко идет на производство кефира, а что останется - на сыр.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Крольчатина и телятина – нет.
почему?
Курятина, индюшатина – только грудка и не чаще 1 раза в неделю.
а тут у вас на одном уровне курица с индюком, для меня это тоже странно... Или индюков уже стали кормить тем же, что и кур???

Если разрешИте,могу Солнцевой ваш ответ про индейку скинуть
если разрешат, то я бы тоже просветилась))))))

Злополезная

Active member
в любой мало-мальски приличной конторе сидит специальный чел, который следит на публикациями в сети, включая фб, твиттер. Думаю и в РБ так.

К глубочайшему сожалению - это не так. В сельском хозяйстве (за другие направления не говорю). Нет никакой компьютерной информационной культуры. Последний год-полтора-максимум два начал делать вид работы сайт Минсельхозпрода. Другие подчиненные ему организации даже не рассматривают свое присутствие в Интернете. Специальный чел, который сидит в интернете на комментариях у нас невозможен - у него всё его время уйдет на согласование тех ответов, которые он будет писать на форумах )))

Вот то, что выдает поиск на запрос "Белорусский государственный ветеринарный центр" http://www.dvpn.gov.by/struktura/belgosvetcentr/

А вот для сравнения то, что выдает поиск по запросу "Национальная ветеринарная лаборатория Латвия" http://www.bior.gov.lv/ru

Эти две организации выполняют одну и ту же функцию в своих государствах.

Или индюков уже стали кормить тем же, что и кур???

Индюкам нужен больший процент белка плюс сочные корма.

А комбикорма делают из одного и того же сырья - только соотношение компонентов там будет разное )))

И вопрос про грибы, в частности шампиньоны. Вред, опасность и все в таком духе)

Надеюсь, речь идет о покупных шампиньонах, а не о собранных собственноручно, дикорастущих)

Из вреда - как любые грибы они абсолютно неполезны до возраста 10-12 лет и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Маленькие (совсем молоденькие) шампиньоны биологически незрелые и на поджелудочную они действуют сильнее. Грибы должны быть свежесрезанные - начиная с 3 дня хранения в них образуется холин, который для человека не очень хорош (избыток холина в организме - тошнота, понос, повышенное слюно- и потоотделение и рыбный запах от тела). У "взрослых" грибов лучше не есть ножки.

Так как шампиньоны выращиваются в искусственных условиях, то будем надеяться, что вентиляция в помещениях качественная, земля берется не на свалках и с удобрениями фермеры в безумство не впадают - тогда и грибы на себя не будут вытягивать всю гадость.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Читаю-читаю, и понимаю, что надо переходить на питание божьим духом:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Это я к чему, проинформируйте коллег, пусть садятся и пишут комменты там, или как-то иначе решают задачу.
Как бы Вам на пальцах объяснить разницу между частым и госовским... До одного места им эти комменты и статьи тоже. Все вокруг колхозное, все вокруг ничье...

Сейчас белорусская молочка заполонила рос. рынок, так что се логично. Нужно ждать лавину подобных материалов.
РФ без завозной молочки ни-ку-да. Сколько бы заказных статей не было. В прошлом году случился неурожай кормов, дык вместо закупки импортных вырезали еле-еле восстановленное молочное стадо. А есть куча регионов, где молочной промышленности нет (если не считать переработку сухого молока).

Igra

БЫТИЕ
Да не.Не заполонила белорусская молочка.Просто она есть,наравне с другими производителями.

Солнцева, тебе выслать ответы про индейку и тд?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
выслать ответы про индейку
Igra, мне - точно выслать! :blush1:

Злополезная, ещё жду ваших разъяснений по поводу запрета телятины и крольчатины
Сообщение от Злополезная
Крольчатина и телятина – нет.
почему?

Yvanka

Очень деятельная натура
А уж кому они поручат-рекламе или пиар отделу, дело техники.
зачем? Какая разница, кто эту работу завалит?

нужно работать с общественным мнением.
а зачем? Куда уж дальше работать, если все и так уверены в супер качестве продуктов. Рядовому обывателю достаточно купить наш сыр и, для сравнения, российский, кудапальмовое масло и манку сыпят. И вся работа)))

Я бы порекомендовала заключить договор с каким-нибудь московским пиар агентством, которое работает на Россию.
ну и зачем? Дегустация в торговом зале гипера собственными силами, а 500 сэкономленных тысяч стырить :)

Злополезная

Active member
Эти опровержения в компетенции отдела маркетинга. А уж кому они поручат-рекламе или пиар отделу, дело техники.

На Савушкине отдел рекламы и маркетинга - в одном флаконе )))

нужно работать с общественным мнением.
Я бы порекомендовала заключить договор с каким-нибудь московским пиар агентством, которое работает на Россию.

Да простят меня все - любая встреча с работником этого предприятия (любого уровня) вызывала чувство встречи "типа" с представителем высшей расы. Такая была у них самопрезентация )))

Ну, поверьте - не доросли еще до реального PR, до понимания его необходимости еще не доросли.

Сверху