Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Mashun

New member
Снисхождение, у меня свекр так квас ставит хлебный. закваска обновляемая уже несколько лет не прерывается :)
я имела в виду на чем выпечку делать не хлебную (я не пеку хлеб, т.к. нет печки, пока присматриваюсь) а обычную - пироги да булки :)
 

Снисхождение

Вдохновения

Valamaya

кружусь
Снисхождение, мука и вода и все? Извините, конечно, окружающие, что засоряю тему своими вопросами;), но уж очень надо :)
пропорции знаете?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
закваску как растить смотрите у Миши crucide в лайвджорнале) У него была вроде правильная.
 

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, так их тучи, заквасок этих. Просто геморно)))
 

Yolia_Sh

универсальная
Как интересно! Обязательно попробую испечь хлеб в духовке.
Мне всегда казалось, что это жуть как сложно :)

Вишня-черешня, вы об этой закваске
crucide.livejournal.com/64673.html?thread=1084321

Снисхождение, неужели так просто? а если без хлебопечки мешать, то как долго, на что ориентироваться, что уже готово?

О, смотрите, что я нашла
я первую свою закваску загубила. Ей надо тепло, а у нас в квартире дубак.Сдохла она у меня.
Потом смотрела какие хлеба пекут на закваске, вспомнила вкус заквасочного хлеба, а он незабываемый, и снова ею занялась.
Маленькая хитрость, которой я стала пользоваться недавно.
И так, закваска несколько дней живет в холодильнике, прежде чем её покормить, надо согреть. Чтобы процесс согревания шел быстрее, я ставлю емкость с закваской в микроволновку, туда же рядом ставлю кружку с кипятком и ..... всем хорошо. Закваска быстро согревается при благоприятной температуре и влажности. Далее замешиваю опару и тоже ставлю её с кружкой кипятка в микру. Таким же образом ставлю на расстойку заквасочный хлеб, дрожжевое тесто и опару.
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=476&t=15431
может еще кому, кроме меня, пригодится :)

Кстати, у этого Миши нашла про закваску в холодильнике
crucide.livejournal.com/187225.html
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya, нууу
мне например пофиг на трансгенные дрожжи
я мечтаю мутировать и жить стопицот тыщ лет
 

Valamaya

кружусь

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, неужели так просто? а если без хлебопечки мешать, то как долго, на что ориентироваться, что уже готово?
ага, я если сложно - не делаю )))) руками мешала один раз только до тех пор пока не перестанет к рукам липнуть. А в хлебопечке делаю тесто более "жидким" что ли...оно легче и сильнее поднимается.
 

Marisol

Active member
Сегодня купила гречневую муку Панскi гатунак. Сейчас пойду безглютеновые блины делать:)
 

Lilac

and Lilium
prosto_kat, моим гречневые блины не пошли вообще никак :) дочка сказала "Мама, это какой-то обман, кусаю вроде блин, а жую гречневую кашу", хотя саму кашу гречневую любит :)
 

Anasta

Я
фу, поддерживаю про гречневую муку, ее только мешать в минимальной пропорции с пшеничной
про вред дрожжей как-то начиталась, и смех и слезы, что кто-то в такой бред верит и такой бред пишет
хлеб как-то пыталась печь сама - не зашло :) до закваски не добралась, т.к. прочитала предупреждение ВОЗ о термич. обработанных углеводах и решила не тратить свои силы на то, чтобы себя травить
а так для хлеба еще важна мука - с высоким содержанием белка...
теперь иногда покупаю хлеб чиабатту в кафе-пекарне Беккери дю Солей на Воронянского - свежая, натуральная и дырявая, естественно, оч. вкусная :) в составе только мука, соль, дрожжи и вода
ну и в гиперах тонкий лаваш
 

Valamaya

кружусь
в составе только мука, соль, дрожжи и вода
на таком составе можно испечь очень много хлебов вкусных (в хлебопечке) при разных способах замеса, прогрева и выпечки.

предупреждение ВОЗ о термич. обработанных углеводах
а где такое почитать? оч.интересно.
 

ofelija

New member
Снисхождение, А можете закваской поделиться?

Тут прочитала про магазин "Советский"Была я в нем ,на Бельского.Это пипец,полностью оправыдывает свое название.Я как будто попала в прошлое.Мало того,что запах в нем соответствующий,мне в нем неприятно бвло находиться.Я не знаю как там дело обстоит с сосисками и колбасами,но муж купил там мясо на шашлык в ведерках.Я всегда за мясом езжу в "Гурман",который расположен рядом,там оно не замороженное и мне нравиться выбор,хотя о его натуральности я не знаю.Так вот,мы собрались на шашлык,я покупала индейку,а свинного шашлыка не было,так как не в сезон его делают на заказ.Мужа отправила в "Советский" посмотреть там.Мало того он купил ведерко с замороженным шашлыком,он их купил 3,по очень интересной цене-вроде около 15 000тыс за 900гр.Ну не может быть такая цена у хорошего шашлыка.Ну этож мужчина,для него главное не качество продукта,а то,что с заданием справился!Но самый прикол в том,что когда мы его начали жарить из кусочков полезла как паста какая то зубная.Я его пробовать отказалась,а муж когда попробовал(жаба душила)сказал что по вкусу он нереально мягкий,как суфле.Мы отдали его своей собаке,так даже она не ела!
 
Последнее редактирование:

Anasta

Я
ofelija, ну и какое это имеет отношение к сосискам и варенке по ГОСТу? блин, один негатив епрст, я же не писала - какой зашибенный магазин и весь его ассортимент, я написала про конкретный их продукт!

Valamaya, не спорю, что можно, но мне не понравилось напрягаться в духовке, а тут зашел и купил - натурпродукт! и не дорого особо... сейчас мало в каком магазине можно встретить такой хлебушек, не правда ли?
 
Сверху