Набрела на статью о том, как дурят покупателей по части свежести продуктов. Правда, там про Украину, но и для нас, наверняка, актуально. Слабонервным не читать :biggrin: http://smi.liga.net/articles/IT096433.html
Не понимаю логики? Зачем такое пить? Тем более если не уверены в полезности/вредности.про лимонную кислоту-во многих нектарах, напитках типа Дарида, Родниковая вода.
Читала я когда-то и про истпытания ядерного оружия в Витебской области в 60-е. К сожалению, ничего не помню и ссылок привести не могу, но вот первое, что выдал Гугл:очень краткие выводы по теме - как избегала, так и буду избегать гомельской и могилевской продукции, лучше всего - витебская (эта область в статье не упоминается вообще)
Да мало ли что любят детия так понимаю, что дети любят газировку и нектары
абсолютно солидарнаДа мало ли что любят дети . В первую очередь от родителей зависит, покупать или не покупать. В моей семье крайне редко пьют нектары, газировку и покупные соки. Все это вредно и пользы никакой. Даже жажды не утолишь. Чаще делаю морсы. Например, из клюквы, смородины. Летом компоты варю. Фрукты свои.
тоже так думаю. Мой ребенок (да и мы) не пьёт сок вообще!придерживаюсь мнения что они не полезны хотя бы по тому, что мы к ним не привыкли, это не наша пища
Все падсталом....... С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???? Сейчас я работаю с упаковкой и ее производством тетрапак в том числе. Девы мои ну давайте знаем говорим, не знаем не говорим......... Где их то добавляют? В пленку? В фольгу припресованную? В Картон? Что касаеться упаковки..... Львиная доля пластиковой упаковки и самоклеющихся этикеток запечатанна китайским УФ красками а вот это уже тема для разговора о вредности (а не какие то мифические антибиотики...) В кратце: в Европе сейчас приняты стандарты о например пониженной миграции фотоинициаторов сквозь упаковку в конечный продукт из красок и лаков кторыми запечатываеться эта упаковка, а куда девать то те краски и лаки что уже произведенны да и производяьтся кторые в эти рамки не лезут? Так все к нам, они дешевле а то что фотоинициаторы являються концерогенами вызывающими раковые заболевания, ой ну о такой ерунде наши производители упаковки и думаьт не будут когда разница в цене на краску европейскую и китайскую,турецкую ажно 5-10 евро. А вот поэтому например тот же Макдональдс у нас упаковку не печатает (хотя продукты его сами знаете не являються ммм полезными, но тем неменее), а производитель например зубной пасты европейской производя тут у нас упаковку, типографию носом ткнет какую краску им брать, потому как стандарт они соблюдают и им китайского не надо. Вот так дамы.........Про качество начального молока да, но почему вы забываете о том, что тетрапаки для СТЕРИЛИЗОВАННОГО молока обрабатываются антибиотиками, которые постепенно, пусть в микродозах но переходят в молоко.
Кстати тоже самое касается и соков.
У меня тут так все глючит потому ответ короткий нет, люди покупают и нормальные краски количество китайских в разы больше, но понятие безопасности для конечного потребителя НИКОГДА НЕ АРГУМЕНТ для любой типографии, также в любой отрасли производства. только если за это будут штафовать, если это будут проверять только тогда производители задумаються и то н о людях а о своей прибыли, видимо это норма для человека..........Квакушк@,а какой-нибудь наш производитель заморачивается безопасной краской? Или ни у кого нет денег на такое удовольствие?
Девушки, а что у нас с бананами? Кто в курсе их безвредности/вреда? Даете ли малюпасам (до годика)?
Как этот виноград можно тщательно промыть - ума не приложу. Сейчас, кстати, очень много отравлений виноградом, какую-то неудачную партию, видать, завезли.А еще мне виноград , инжир и прочая экзотика. Их нужно очень-очень тщательно промывать. Так как их чем-то обрабатывают , чтобы не испортились при транспортировке.
под пленкой накапливается этилен (из самих же фруктов), он и ускоряет созревание. не представляю, чем может быть вредно...Так как на рынке они зреют под пленкой и это небезвредно.
знакомый занимается организацией перевозок южных фруктов, так грит, что виноград из Юж Америки идет где-то 50 дней (насколько я помню), так вот по прибытию у него вид как у свежесобранного! Вывод очевиден....Сейчас, кстати, очень много отравлений виноградом,
возможно , но если бы их в глубокой заморозке привозили , а так , вроде ж свежие лежат ягодки....НАТ, может, условия транспортировки? холодильники всякие.... все-таки 51 год... больше полвека прошло.
Со всех строн веточки ,под хорошей струёй воды и долго...Ну, это я так делаю))))Как этот виноград можно тщательно промыть - ума не приложу. Сейчас, кстати, очень много отравлений виноградом, какую-то неудачную партию, видать, завезли.
не знаю...когда он лежалый, у него соотв. вкус. У кишмиша так точно. Перебродивший. Даже после долгого хранения в холодильнике. Особенно в пакете. Ну и гниет, разумеется.Видимо виноград имеет свойство храниться долго.