Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Anasta

Я
...путем воздествия на молекулу,т.е. это фактически генетически модифицированный продукт...
- без издевки и не обижая, говорю -
не говорите больше никому такую чушь!!!! почитайте статью хоть какую, правда... для самообразования
там просто модификация связей - были двойные-тройные ненасышенные - стали одинарные и затвердело маслице :) где ж там гены?
а так - полностью с вами согласна про маргарин!
а в ГМО нет ничего страшного :)

Сливочное масло может быть очень даже полезным. В индийской кулинарии топленое сливочное масло называется "жидкое золото" и пихают они его куда ни попадя.

только его как-то специально готовят, процедура специальная и называется это чудо "ги"... все никак не дойдут руки приготовить :) получается чистое масло, без посторонних примесей. его и внутрь и наружу :) для массажа

а в англии мне друг доказывал, что маргарин без трансжиров, поэтому не вреден... но по мне реклама это
 

sabrina

New member
Особо не прислушивалась,речь шла о вреде именно сл.масла,вреде для сосудов и прочего.Видимо связано с б.содержанием жиров.А сегодня я в селедке из пластмассовой банки нашла моток дохлых червячков:skull:.А я свое питание никак без нее не представляю!Я мясо могу не есть,но рыбу оч.люблю.
 

kittenka

New member
и зачем я:shout: прочитала про этих червячков, ведь только что собиралась селедочки поесть...:fie:
 

Valamaya

кружусь
беее... :sorry:
Окончательно этот факт перевесил в пользу маринования селедки самостоятельно.
 

Настурция

Well-known member
и мы не едим шкурку Я никогда это скользоту не любила. Даже в наше спокойно-патриархальное время
Так и мы не едим, специально перед готовкой снимаю. Отдавала коту, не ест. Пожарила, отдала коту -- не ест. Настораживает ))).
Сливочное масло есть дома всегда, покупаю специально для ребенка, так как ему необходим животный жир, а с моим обездиренным питанием он норму не получит.
 

Lia

жительница Венеры
Особо не прислушивалась,речь шла о вреде именно сл.масла,вреде для сосудов и прочего.
Имеется в виду большое содержание холестерина.
а в ГМО нет ничего страшного
Я бы не стала так утверждать, хотя бы потому что влияние их еще до конца не изучено.
 

Tony

New member
- без издевки и не обижая, говорю - не говорите больше никому такую чушь!!!! почитайте статью хоть какую, правда... для самообразования
Вот спасибо, будет свободное время, обязательно займусь самообразованием по Вашему совету. Мое высшее образование совсем из другой области, поэтому не буду спорить со знатоком. Просто мне показалось, что в уважаемом мною источнике было написано именно так, возможно, я не совсем точно выразилась. При случае перечитаю.
 
Последнее редактирование:

Dare

New member
А в Англии(если не путаю)врачи предлагают запретить сливочное масло,мол очень оно для здоровья вредное,а заменить его предлагают маргарином,утверждая что он тоже вреден,но не до такой степени.как масло.как вам такая инфа?
по заказу продвижение идёт для стимуляции продаж и соотв-но получение прибыли.
Один в один была ситуация в штатах с Canola Oil, где канада в тандеме с штатами путём генной инженерии производили растительное масло из рапса (главная культура в с\х стран) с чем-то (не помню ужо). Прошла такая реклама, так промыли американам мозг о полезности только этого масла, что только оно скупалось в магазах, тем более, что ценник на него в 2-3 раза был меньше подсолнечного или кукурузного. В результате- страна (или отдельные личности) обогатились, а в стране возрос уровень онкологий, вот тут и медикам перепало тоже...
печально, но пока деньги правят миром.....
 

sabrina

New member
У меня с животными тоже пару раз были наглядные примеры.Моя тетушка предложила мне чебурек со свининой,а я ее не ем.Когда она вышла ,я этот чебурек дворняжке захудалой кинула-а она понюхала и ушла,представляете!а еще мой бывший мопс проглот,который пожирал буквально все,не стал есть кусок охотничьей колбаски,найденой на улице!!
 

Anasta

Я
Lia, а я бы стала так утверждать, т.к. изучала процесс создания гмо :) опасность только с точки зрения экосистемы и распространения внесенных генов другим растениям, но ни разу не опасно при употреблении в пищу!

Tony, у меня так знакомая однажды заявляла, что по ее мнению человек - травоядное... не могу я мимо таких перлов проити, простите, пожалуйста, если что! а если в источнике так написано - надобно усомниться в его уважаемости....

я давно маргарину предпочла сливочное масло! а про холестерин - надо почитать :) но, естесственно, не злоупотреблять нужно маслом - это точно полезнее маргарина :)

PS вот давно хочу на животных испробовать детские сосиски!!!
 

Lia

жительница Венеры
Anasta, Вы изучали процесс создания, но не их влияния, сорри, но это не одно и то же. Их влияние на здоровье человека глубоко пока не исследовал никто в мире, т.к для этого нужен не один десяток лет и финансовая поддержка. А программы такие, к сожалению, поддерживать не выгодно.
 

Anasta

Я
Lia, блин, ну наверное не просто так у меня в дипломе записано биолог-биотехнолог? жаль, не помню названия, но есть хорошая книжка... эх, поищу на досуге :) почитаете, там и про спекуляцию вредностью гмо написано... америка вырвалась вперед в этих технологиях, европа отставала, поэтому и запустили информацию о вредности...
в пищеварительном тракте все переваривается, честно, при этом, клетки эпителия жкт обновляются очень быстро, даже если бы какой-то вектор с чужеродной информацией и встроился, то клетка эта вскоре отмерла бы, да и глобального влияния на организм это не оказало бы
кроме того вокруг нас тучи просто чужеродных геномов, это все вдыхается и проглатывается и вроде как ничего :)
напишите, пожалуйста, что вас конкретноволнует во вреде гмо - я попробую опровергнуть :) а может и не получится :) но вряд ли :)
 

Mahima

переименовалась:)
Пусть это будет мое иррациональное мнение, но такое топорное вмешательство в природные механизмы без последствий не обойдется. Опыта у человечества подобного достаточно - когда вроде безвредное через время показывало свою оборотную сторону.
 

Anasta

Я
Катерина, не одобрю слово "топорное", но в целом мысли ваши поддерживаю, как не странно
но тем не менее, в чем-то гмо ближе к природе получаются, чем синтетические гербициды :) вот, допустим, генетически модифицированная картошка - в генном встроен ген синтеза бактериального токсина, который убивает жуков, синтезируется этот токсин только в листьях, т.к. там специальная светочувствительная система встраивается, клубни картошки ничем не вредны, в них нет этого токсина и впомине, кроме того все в жкт переваривается - и нуклеиновые кислоты не исключение... подобные генетически модифицированные картошки и иже с ними проходят кучу тестов на разных уровнях создания...
второй вопрос а не встроится ли этот вектор в сорняк и пошло-поехало... и как-то напрягает использование гмо в медицинских целях, при введении в кровь и т.д.
ладно, дам по-позже ссылку, если найду книгу в электронном варианте
 
Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Катерина, полностью согласна.
Anasta, вмешательство в геном какого-либо организма и внедрение туда чужой ДНК по-любому не безобидно. Вопрос только во времени. И дело не во внедрении в эпителий ЖКХ. Да, Америка впереди планеты всей, однако это не мешает им предупреждать народ о содержании гмо в продуктах, и именно потому, что однознчно говорить о безвредности не могут.
 

Anasta

Я
Lia, что конкретно вас волнует - какие последствия, уточните, пожалуйста
 

Tony

New member
Девушки, а соевое молоко кто-нибудь употребляет? Я никак не могу отучить дочку от какао и от манной каши и рву на себе волосы, давая ей цельное молоко. Сегодня обнаружила в ГИППО какое-то соевое молоко чешского производства, типа для добавления в кофе, чай, кашу. Вот, думаю, решение моей проблемы. А там каких-то стабилизаторов, красителей, ароматизаторов напичкано... Покрутила я пакетик и оставила. Может, кто какое-нибудь другое понатуральнее встречал? И что Вы о нем вообще думаете?
 

Anasta

Я
а зачем отучать от какао и манки? почему так критично отучить от цельного молока? :(
про соевое, к сожелению, ничего не могу сказать...
коровье молоко пью, не могу без оного, но, ввиду полученной инфы, 1. стараюсь брать нормальной жирности и все-таки витебской обл. (радиоизотопов в сливках меньше, хорошо б их и пить :)) 2. летом уменьшу потребление ентого продукта (т.к. хрень всякую добавляют, чтобы не скисало) или буду брать стерилизованное весеннего производства :) ну или детское (i want to believe что оно не травлено и т.д. )
а какао чем не угодило? я его так люблю :) немецкое, да с молочком, да заварить...
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tony, а чем вам обычное молоко не угодило

вот уж ИМХО не стоит в крайности бросаться
я молоко как пила так и пью, литр-полтора в день
и ниипет
 
Сверху