Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Anasta

Я
вот нашла название книги по ГМО - я до ее прочтения тоже считала, что гадость эта гмо :)
Ермишин А.П. - Генетически модифицированные организмы. Мифы и реальность вроде как скачать можно тут

вот цитата форума биофака БГУ
Luciora написал(а):
Embery написал(а):
Гено Модифицированная Отрава : )
Читала книгу по этому вопросу. Там приводились результаты исследования на мышах этой продукции. Так вот первые два поколения мышей жили нормально, затем начинались проблемы. Мыши жирели, закупоривались сосуды, отказывали печень, почки, затем поджелудочная и селезенка. Так до 6 (вроде) поколения. Затем просто не приносили приплода : (
:p
А вы не читайте советских газет... Речь
, скорее всего, идёт об опытах Ермаковой, которая якобы эти опыты проводила. (Вот здесь можно посмотреть описание эксперимента http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756) Надо сказать, что сильно смахивает на фальсификацию. Я смотрел это же описание несколько лет назад и там не было даже указания сорта ГМ сои который они использовали (сейчас есть), но, может, я просто был не внимателен, а вот линия мышей так и не указана. Нет ни слова о том на базе какого учреждения проводились опыты. Нет указаний ни на причину смертности крыс ни на возраст смерти, есть фотография большой мышки рядом с маленькой, но ни где не написаны результаты взвешиваний или измерений, вообще никакой статистики. И т.д. и т.п. В общем шило это, как и другие статьи на эту тему.
Более того, недавно было сообщение, что один из российских институтов провёл таки эти опыты и доказал полную безопасность исследованной ГМ сои. К сожалению, сообщение было маленьким и я не смог его пока отыскать, т.к. весь интернет загажен Ермаковой.
 

Карри

просто зануда
врачи предлагают запретить сливочное масло,мол очень оно для здоровья вредное,а заменить его предлагают маргарином,утверждая что он тоже вреден,но не до такой степени.как масло.как вам такая инфа?

Бред. Маргарин однозначно вреднее.
 

Valamaya

кружусь
Tony, расскажите, почему такая реакция к молоку? Даже интересно стало...
 

Lia

жительница Венеры
Anasta, что Вы хотите доказать? То, что не доказано пока ни одним человеком в мире? Цитата с форума - уж извините, как-то несерьезно. Подобных дисскуссий в интернете - множество, не зря по сей день идут споры о вреде/безопасности. А тем временем крупные компании делают нехилые деньги. И им совершенно не выгодно финансировать исследования по этому поводу. Мое личное убеждение, пока влияние их на организм не изучено и есть сомнение в безопасности, лучше поостеречьяся. Хотя, конечно, в нашей жизни это сложно.
А вот несколько цитат Вам
В 2005 году совместный иск Гринпис и правительства Германии вынудил компанию «Монсанто» открыть данные исследований безопасности трансгенной кукурузы. Оказалось, что информация о безопасности этого ГМ сорта является ложной: у животных, в рацион которых ввели трансгенную кукурузу, было выявлено изменение состава крови и размеров внутренних органов.
Британский ученый Арпад Пуштаи (Arpad Pusztai) подошел к вопросу о трансгенных продуктах (трансгенах) с научной точки зрения. Он проводил эксперименты, давая крысам в качестве корма трансгенный картофель. На основании своих наблюдений ученый установил, что потребление этого продукта негативно сказалось на иммунной системе крыс, вызывало аномальные изменения кишечника, болезни печени, почек, головного мозга.
Михаил ОРЕХОВ, врач клиники Волкова:
Есть продукты с трансгенами не рекомендуется, потому что до конца неизвестны последствия их воздействия на организм человека. [да не то что до конца, совершенно не изучены!! Серьезных исследований, чем опасны ГМО, не проводилось.
На этом спор заканчиваю, пойду лучше попью кофейку трансгенного...:crazy:
 

Mahima

переименовалась:)
в генном встроен ген синтеза бактериального токсина, который убивает жуков,
потом он распространится вокруг, и жуков станет убивать вся картошка. И не только. И не только этих жуков. И что будет? Если положено в природе, что жуков убивают именно птицы? МЫ с растениями вместе эволюционировали. И животные - тоже, со своей пищей, со своими соседями. Неужели это неважно?
Это все имеет такой детский вид для меня. Играемся от большого энтузиазма. Причем сытые страны играются. Кому реально уже от сытости просто лениво стало многое. То им жуков пусть сама картошка уничтожает, то помидоры чтоб на морозе не мерзли...Это не игрушки. Жаль, поймем, как всегда, поздно...
 

sabrina

New member
я тоже не стану есть продукты ГМО.Но можно предположить,что не все производители указывают их на упаковке.
 

Настурция

Well-known member
На этом спор заканчиваю, пойду лучше попью кофейку трансгенного...
Вот так рождаются слухи :). Вы шутя сказали, а через неделю весь байнет будет делится на тех, кто пьет трансгенный кофе, кто не пьет трансгенный кофе, кто только с молоком, кто с соевым...
 

Anasta

Я
Lia, эх, не хотите слушать... я лично ничего не доказываю... и цитата не просто с форума, с форума биофака БГУ... и ее я так привела, для красоты... почитайте, пожалуйста, книгу, и, если и приводите данные, то можно по-научнее!

sabrina, нам на лекциях говорили, что все помидорки уже давно трансгенные на рынке - которые такие "красивые" пластмассовые, кушайте на здоровье :) и бирок на них не стоит :)

Катерина, да, вы правы, вот в этом и опасность :(

а плюс трансгенной картошки, к примеру, что она не будет обработана тонной химии :)
ладно, КОМУ ИНТЕРЕСНО - ЧИТАЙТЕ КНИГУ, А ПОТОМ МОЖНО ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМКУ СОЗДАТЬ :)
 

Lia

жительница Венеры
Вот так рождаются слухи :). Вы шутя сказали, а через неделю весь байнет будет делится на тех, кто пьет трансгенный кофе, кто не пьет трансгенный кофе, кто только с молоком, кто с соевым...
Не поняла, какая связь между моей шуткой и слухами в байнете :blink:
 

Tony

New member
почему так критично отучить от цельного молока?
Tony, расскажите, почему такая реакция к молоку? Даже интересно стало...
Вообще информации на тему вредности цельного молока масса, думаю, погуглив, каждый раздобудет себе чтива на ближайший месяц. Вы, Anasta, меня прям удивляете, столько всего обо всем знаете, а о цельном молоке не слышали?
Суть в том, что молочный белок не усваивается организмом человека и затрудняет пищеварение. Плюс, то молоко, что мы пьем не от коровки, а с молокозавода, пастеризовано или стерилизовано, т.е. там убиты все остатки пользы, а еще там есть остатки антибиотиков и т.д. Вообще информацию о мифах относительно питания можно почитать в книжке автора Хироми Шинья. Книга о вреде «здорового питания», или Как жить до 100 лет, не болея, мне она ОООООчень понравилась. Вроде здесь ее предлагают бесплатно скачать

http://feliron.ru/novinki/342-kniga-o-vrede-zdorovogo-pitanij-ili-kak-zhit-do-100-let-ne-.html

Я на OZ.by книжку заказывала.
Вот нашла "краткую" выдержку (не сочтите за рекламу, действительно, очень интересная и нестандартная книжка).

"За последнюю сотню лет медицина достигла поистине впечатляющих успехов. Увы, по иронии судьбы, количество больных при этом с каждым днем только увеличивается. Где ошибка? Почему больных не становиться меньше? Хироми Шинья утверждает, и небезосновательно, что проблема заключается в том, что врачи сосредоточились исключительно на лечении болезней. «Настоящая медицина, - говорит он, - должна заниматься не болезнями, а здоровьем!» А еще автор уверен: кратчайший путь к хорошему самочувствию – восстановление нормальной работы органов пищеварения. Дело в том, что Шинья – широко известный специалист в области хирургической эндоскопии. В свое время он позволил себе пренебречь традициями государственной системы здравоохранения: не ограничиваясь узкой специализацией, проводил дополнительные исследования больных, давал им порой парадоксальные рекомендации, что и принесло свои результаты.
«Чем объяснить мою удачу? Тем, что я помогаю своим пациентам изменить привычный для большинства людей образ жизни, который, собственно говоря, и служит причиной болезней», - заявляет автор «Книги о вреде «здорового питания»». Как ни странно, образ жизни большинства вполне соответствует современным представлениям об оптимальном рационе питания и физических нагрузках. Мы дружно употребляем чрезвычайно целебные йогурты, молоко, оливковое масло, бегаем трусцой и пьем много воды. Однако, здоровее не становимся. Скорее, мы трудимся не собственное благо, а на процветание индустрии. «Зависимость от рекламы говорит о том, что многие попросту не осознают свои истинные потребности, не знают, на что ориентироваться, и мечутся из стороны в сторону, чем охотно пользуются рекламодатели и средства массовой информации», - читаем мы у Шиньи. Действительно, источников знаний о пользе продуктов у нас не так много: телевидение, газеты, журналы, кое-что из рассказов родителей и врачей, которые, заметим, с удовольствием сами смотрят передачи о здоровье и читают газеты и журналы, густо усыпанные рекламными слоганами.

Возьмем, казалось бы, такой совершенно безобидный и сверхполезный продукт как молоко. В Америке его из-за высокого содержания кальция считают лучшим средством для профилактики остеопороза, однако, согласно статистики, это заболевание чуть ли не национальное бедствие страны. Но молоко усваивается очень плохо, при попадании в желудок молочный казеин (а это около 80% кальция) слипается в комок и затрудняет пищеварение. Гораздо большее разочарование постигнет тех, кто пьет пастеризованное и гомогенизированное молоко (только такое продается в магазинах): его жиры уже окислены, полезные энзимы разрушены под воздействием высоких температур, из-за нагревания изменяется и структура белка… Шиньи не углубояется в подробности, лишь добавляет одну мрачную деталь: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. А сколько подобных технологически «уничтоженных» или даже ядовитых продуктов употребляем мы? Всех и не перечислишь, хотя в этой книги вам откроются некоторые неожиданные свойства растительных масел, травяных чаев, минеральной воды, мясных деликатесов и прочих компонентов всех «здоровых» диет.

В восточной медицине есть такое понятие как «невидимая болезнь» - ты еще не болен, ну уже и не здоров по-настоящему. Многие пребывают в таком состоянии годами. А потом на очередном приеме у врача по случаю какого-нибудь недомогания, выясняется, у вас целый ассортимент недугов, в комплексе называющихся «заболеваниями образа жизни». Связаны они с проблемами кишечника. Это и гипертония, и фибромы, и атеросклероз, и сердечные заболевания, и ожирение, и рак молочной железы, и рак простаты и диабет. Итак, скрытые проблемы желудка и кишечника медленно, но верно разрушают здоровье.

Что же предлагает своим пациентам и читателям доктор Шиньи? Его Программа - целый комплекс мер, но они настолько просты, настолько естественны и незамысловаты, что их выполнение не составит никакого труда.

Прежде всего, это соотношение богатых энзимами продуктов растительного происхождения и мясных. Тому, каким оно должно быть, посвящена целая глава под названием «Идеальный рацион». Ее предваряет прелюбопытнейшая теория, построенная на исследовании типов зубов человека: в пропорции клыков, резцов и коренных зубов Шиньи видит подсказку природы к тому, как должен питаться человек. Например, задумывались ли вы почему так часто люди страдают наследственными заболеваниями? Не потому ли, пишет доктор Шиньи, что ребенок подсознательно впитывает все, что видит в семье, - пищевые предпочтения, способы кулинарной обработки продуктов, образ жизни и систему ценностей, иначе болезнь несут не только гены, но и унаследованный образ жизни.

Европейская цивилизация несет с собой прогресс, никто не станет этого отрицать. Но ее издержки калечат организмы каждого жителя планеты. И нет разницы миллионер ли он, обязанный в соответствии со своим статусом поглощать изысканные и вредные деликатесы, или простой офисный клерк, придерживающийся не менее вредной йогуртной диеты – у обоих свои проблемы с пищеварением, сулящие им в будущем если не рак толстой кишки, то уж постоянный запор непременно, а с ним и все сопутствующие прелести – запах изо рта, гиперфункция сальных желез, землистый цвет лица. А нужно-то всего лишь поддержать баланс «волшебных энзимов», которые содержатся не в дорогостоящих БАДах, а в обычной, вкусной и любимой нами пище. Нужно только правильно подобрать пропорции."

Прочитав ее, не хочу, чтоб мои дети пили цельное молоко, но манку и какао без молока не приготовишь, поэтому ищу способы его заменить. Другие молочные продукты в рационе что могла - исключила, что не могла исключить - ограничила.
 
Последнее редактирование:

Anasta

Я
Tony, а, я уж думала чаво страшнее:)
книжку почитаю обязательно!
во всем надо знать меру, мне вот плохо иногда становится, если выпью много молока, а если не много - то нормуль :) к тому же не у всех людей молоко не переваривается! дети в большинстве переносят и переваривают молоко отлично, а вот с возрастом (годам к 20 вроде) уже фермент нужный синтезироваться перестает и тады начинаются проблемы
стерилизованое молоко - да, полезного мало, при пастеризации вроде что-то остается
 

Настурция

Well-known member
Не поняла, какая связь между моей шуткой и слухами в байнете
Вы написали, что пьете трансгенный кофе? И это была шутка?
Но ведь не все шутки понимают...

Tony, а почитайте еще про вред сои. Николаев "Продукты, которые убивают".
В кратце, соя почти вся ГМО. И это нетипичный белок для нашего организма.
 

sabrina

New member
а я знаю кучу веганов,которые чуть ли не ежедневно кушают сою,и чувствуют себя превосходно.Правда они покупают ее у одного проверенного чела.
 

Tony

New member
Tony, а почитайте еще про вред сои. Николаев "Продукты, которые убивают". В кратце, соя почти вся ГМО. И это нетипичный белок для нашего организма.
Не почти вся, а вся. Каждый раз об этом думаю, поливая рис или салат соевым соусом. Но может быть, ГМО не так вредны, как молоко? Ведь миллионы вегертарианцев в мире живут на сое и здравствуют. Не хочется, конечно, бросаться в крайности, но я бы хотела попробовать использовать это соевое молоко.
 

Mahima

переименовалась:)
Прочитав ее, не хочу, чтоб мои дети пили цельное молоко, но манку и какао без молока не приготовишь, поэтому ищу способы его заменить
ну все ж зависит от количества. ИМХО, даже располезный продукт нельзя есть неумеренно. Детки же ваши не на одной манке и какао живут:) В день кружечку какао выпить - ну разве это столь страшно? Хотя я вот быстрорастворимое Несквик не покупаю. Когда-то прочитала, что Нестле активно использует ГМО - впечатлилась:) Но мне, тьфу-тьфу, везет. Ребенок больше всего любит пить воду.
А манка и без молока мне не нравится по сути. Мука крупного помола.
 

Tony

New member
ну все ж зависит от количества. ИМХО, даже располезный продукт нельзя есть неумеренно. Детки же ваши не на одной манке и какао живут В день кружечку какао выпить - ну разве это столь страшно? Хотя я вот быстрорастворимое Несквик не покупаю. Когда-то прочитала, что Нестле активно использует ГМО - впечатлилась
Нам требуется 3 кружечки в день минимум (она бы и больше пила, если б я разрешала) + манка на завтрак, а это поллитра молока при максимальном разбавлении его водой. Я уже манку ограничила 2-мя разами в неделю, но она ее так жалобно просит всегда, что полностью убрать не могу. А какао тоже Несквик не покупаю, тоже читала про Нестле, они даже в детское питание ГМО используют и не скрывают этого. Покупаю Белый мишка и Quick Mix (Mix Fix раньше называлось), они повкуснее мне кажутся, хотя я и не уверена в том, что они принципиально лучше Несквика.
То, что Ваш ребенок любит воду - это самое прекрасное пристрастие из всех (см. в той же книжке), я своих тоже приучаю, пока туго, но я буду упорствовать.
 

Lia

жительница Венеры
Настурция, таак... объясняю. если кто не поймет шутки, и решит, что в кофе есть ГМО, то тоже будет прав, т.к. ГМО в кофе действительно есть, особенно в растворимом, в 30% рынка. Так что расслабьтесь :)
 

Anasta

Я
Tony, блин, ну вы хоть мне поверьте, ну хоть не мне - Ермишину:) не вреден гмо при употреблении в пищу!
так-с, вы кормите ребенка растворимым какао? плиз, если не затруднит, состав в студию! я предпочитаю натуральное немецкого пр-ва (купить можно на комаровке)... тут, мне кажется, вам бы не на молоко пинать :( к тому же у вашей дочери оно еще прекрасно должно перевариваться
 

Tony

New member
так-с, вы кормите ребенка растворимым какао? плиз, если не затруднит, состав в студию!
Белый мишка: сахар, какао натуральный, эмульгатор лецитин, поваренная соль, ванилин.
Quick mix: сахар, какао с удалением болшого количества масла, эмульгатор лецитин.

А насчет ГМО, не поверю ни Вам, ни Ермишину, у меня есть внутреннее предубеждение против них, поэтом буду стараться избегать.
 

Mahima

переименовалась:)
Нам требуется 3 кружечки в день минимум (она бы и больше пила, если б я разрешала) + манка на завтрак
:) я вот себя помню. Мы пили в деревне молоко прямо из-под коровы. Цельнее не бывает. Много пили. Конечно, это не пакетное. Но жирное же - атас..Плюс непастеризованное - как оно там в бактериальном смысле было, не знаю. Сейчас я не могу его пить - запах и вообще..Какая-то брезгливость появилась. И манку я в детстве обожала. С вареньем или с сахаром.
Может быть ваша девочка прекрасно умеет это все переварить. Ведь в конце концов главное не сама еда, а степень ее усвояемости. Она требует именно ту энергетику, которую несет эта пища. Конституция у нее такая. Может быть, можно подобрать альтернативу исходя именно из этих характеристик - не хим. и прочих свойств, а энергетической составляющей пищи. Или вообще оставить как есть. Я убеждена, что дети в большинстве своем ощущают свои потребности и возможности.
Кстати, мой ребенок тоже любит какао и молоко. И ряженку, и активил.:)
 
Сверху