Протяни руку помощи маленькой Валерии

tatochka

New member
Поступления с 7.01.204 по 30.01.2014
500.000 б.р. на руки
100.000 на МТС

Спасибо большое за помощь!

tatochka

New member
Всем привет!
Последние две недели дела у нас были не очень хорошо. Всей семьей заболели, была высокая температура несколько дней, потом добавился кашель. Лерочка держалась до последнего, и только когда мне самой стало получше она тоже заболела. 5 дней была температура, потом так-же добавился кашель,и ко всему она была очень-очень вялая, просто лежала сутками , ничего не кушала и очень много спала. Сейчас уже поправилась, правда после лекарств, которыми лечили наш вирус, Лерку опять начал сильно беспокоить животик. Вот уже несколько дней она вредничает у мамы на руках. Наши занятия пришлось пока прервать, но думаю через недельку мы уже сможем опять заниматься.
По-поводу поездки в Трускавец…..В связи с событиями на Украине,мы в растерянности ехать или нет, хоть и говорят, что в Трускавце все спокойно, но ехать-то нам через Львов . Очень многие семьи отказываются от курса, т.к. просто боятся ехать. Московская группа от 18-ой больницы тоже не едет, это решение приняла соц.защита …Хотя, до поездки еще чуть больше двух месяцев, будем надеяться, что беспорядки закончатся. Но билеты на поезд нам надо будет выкупать уже в конце марта- начале апреля. Вот только лечение подорожало немножко, на сколько пока не знаем, т.к. нового счета нам еще не прислали….
Мы надеемся , что поездка у нас не сорвется и у нас получится собрать необходимую сумму.

Поступления:
+1.000.000 передали на руки
Спасибо большое за помощь!

tatochka

New member
Здравствуйте дорогие друзья! :)
В связи с ситуацией на Украине, мы все-таки решили не рисковать и не ехать на лечение. Решение это далось мне тяжело :blush:, т.к. мы пол года ждали такую важную для нас реабилитацию.Но ничего не поделаешь, лучше мы немножко подождем, попробуем записаться либо на осень либо уже на следующий год. Лечение в Трускавце мы решили заменить реабилитацией в сан.Новый в г.Тепллица(Чехия), да, там немножко другой метод, но он тоже для Лерочки очень подходит, особенно термальная водичка, она так Лерку успокаивает….а это очень важно, т.к. заниматься с постоянно кричащим ребенком очень тяжело. :ermm:
Мы уже связались с посредником и забронировали лечение с 5 мая на две недели, так же уже подыскали хороший и недорогой вариант квартиры, пусть и не совсем рядом с санаторием, но цена вполне нас устроила. Тем более прогулки на свежем воздухе в Теплице Лерочке особенно нравились. :)
В ближайшие дни будем выкупать билеты и подавать документы на визы. Билеты мы сможем купить сами, а вот на лечение и проживание денег нет совсем. Лечение нам обойдется в 990 евро и проживание 380 евро , + трансфер и ваучер это еще примерно 180-200 евро. Итого нам нужно собрать еще хотя бы 1500 евро. Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! За лечение нужно вносить предоплату за 35 дней, т.е. нам уже через 2-3 недели нужно оплатить в санаторий 990 евро. Времени очень мало! Помогите пожалуйста попасть Лерочке на лечение, без вас нам совсем не справится!
Счет обещали прислать на этой неделе.
Да и чуть не забыла, запланированное лечение на июль в Теплице, так же остается в силе, только летом мы уже поедем на 3 недели. И предоплату за лечение так же нужно будет вносить за 35-40 дней, т.е. в середине мая нам необходимо будет оплатить около 1500 евро.
А пока мы усердно занимаемся с Лерочкой дома, она научилась уже немножко лучше сидеть по-турецки…естественно с моей поддержкой, но уже так не заваливается в стороны, и если вытянуть ее ручки вперед, то опирается на них и пытается держать равновесие. Стараемся почаще выходить на улицу на прогулку, но т.к. Лерочка не очень любит сидеть-лежать в коляске , то прогулки наши обычно не более часа.
Спасибо , что вы с нами и не забываете про нас!!!:blush1:

На сегодняшний день собрано около 600 у.е.
Пока могу прикрепить только счет на июль, на май будет чуть позже.

p/s файл формата pdf...не получается прикрепить :mda:

счет на июль

Последнее редактирование:

tatochka

New member
Здравствуйте!
Сегодня получили счет на лечение , сумма 990 евро.Оплатить нужно обязательно до 31 марта, иначе снимают бронь .На сегодняшний день собрано 720 у.е.(или510 евро). Всего необходимо собрать еще примерно 1030 евро.(это уже с проживанием и трансфером)
Поступления:
+100 у.е. передали на руки
+210.000 б.р. на мтс
Спасибо большое за помощь!!!

Вложения

• Scan0004.jpg
    Scan0004.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 7

tatochka

New member
Всем привет!
последнее время у Лерки тонус стал немножко сильнее, чем был еще месяц назад, возможно поэтому она беспокойная. Начали делать ванночки с хвойным экстрактом, чтоб немножко убрать спастику. Т.к. заниматься мне с ней в таком состоянии очень тяжело, ручки очень зажаты, ножки получше , но тоже не совсем расслабленные.
Звонили на днях в реабилитационный центр "Тонус", мы хотим попробовать еще раз съездить туда на лечение тем более для нас оно бесплатное, только квартиру снимать придется. Последний раз мы были там 3 года назад, тогда реабилитация для нас была очень слабенькая, всего 2-3 процедуры, и легкий массаж. И нам посоветовали, чтоб мы подождали немножко, чтоб Лерочка подросла, чтоб ушли аффективно-респираторные приступы, и только потом приезжали на лечение. Я очень надеюсь, что сейчас нам не откажут в реабилитации и у нас получится съездить в Тонус. Там правда очереди большие, но думаю к осени попадем.

ой. чуть не забыла... на квартиру которую мы забронировали на май в Теплице хозяйка подняла цену на 2 евро в сутки,...вот такие не очень приятные для нас новости

Поступлений не было, на майский курс осталось собрать 1.056евро.(с учетом подорожания квартиры)

пропустила одно поступление :blush1:
на Вебмани 10 марта + 10 у.е.
Спасибо большое!!!!

tatochka

New member
а мы с хорошими новостями ...Необходимая сумма на майский курс собрана!!!
Поступления:
передали на руки
+1.000 евро
+300 евро от девушки Инны с Минска

остаток средств пойдет на июльский курс.

tatochka

New member
Поступления
+214.000 На мтс

Всего собрано 1904 евро. На майский курс необходимая сумма собрана, билеты мы уже купили, в четверг будем подавать документы на визы.
Остаток средств 228 евро пойдет на июльский курс, на который необходимо собрать 2.946 евро.

tatochka

New member
Поступления:
передали на руки +100 дол.
на эл.кошелек 377.000 б.р.

Гелия

Active member
tatochka, должны еще быть поступления, потому что газета вышла, Пасхальный номер, если мне не изменяет память.

tatochka

New member
Гелия, мы не проверяли р/с, возможно там тоже есть поступления, к сожалению получится проверить не раньше четверга.
И еще, мне на Велком(!) уже 4 раза за последние дни поступили деньги....я не знаю что это за деньги, мне сказали что сейчас на Велкоме запускается какая-то программа, и возможно это очередные сбои, и деньги потом снимут обратно...я не знаю...сама то я с Велкома снять не могу! А если это благотворители...тогда не понятно, почему на Велком а не на МТС.
Напоминаю:
Есть возможность переводить деньги на баланс МТС: на номер (+375-33-)380-87-24(в дальнейшем c этого номера средства будут переведены на Easypay или Webmoneyчерез сервис ipay)

p/s в четверг проверим счета и отчитаюсь по всем поступлениям!

поступления на эл.кошелек 377.000 это общая сумма, там кажется 6 поступлений было(107.000,20.000,49.020,50.000,100.000,50.000)

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
tatochka, да, точно в Пасхальном номере. Там мы указывали благ. счета, для почтовых переводов, изипэй, а внизу как контакты ваши с мужем телефоны - вся информация из Вашего первого поста, о балансе МТС мы и не упоминали.

tatochka

New member
Поступления:
р/с +4.540.000 б.р.
+50 дол.

эл.кошелек
+1.385.000 б.р.

мтс +55.000 б.р.
велком + 475.000 б.р.
почтовые переводы +880.000 б.р.

Спасибо огромное за помощь!

На июльский курс собрано 818 евро, осталось собрать 2.066 евро. Нам до 31 мая необходимо будет оплатить лечение , это 1.485 евро, и так же выкупить билеты, а это еще около 700 евро.Самим нам не справиться, мы очень надеемся на неравнодушных людей и просим помочь нам собрать необходимую сумму!
Почти через неделю мы уезжаем на лечение, правда Лерка что-то сегодня приболела, но надеюсь через пару дней она поправиться .

tatochka

New member
Поступления:
эл.кошелек +1.309.120
на руки передали +50 дол.
р/с +20 дол
2.932.000 б.р.
почтовые переводы 1.121.000

tatochka

New member
Всем привет! :)
17 мая мы вернулись с курса реабилитации в сан.новый г.Теплице(Чехия). Дорогу туда-обратно Лерка перенесла хорошо, несмотря на то , что перед самой поездкой, она переболела отитом :blush:, мы очень боялись, чтоб ушки не разболелись вновь, но, слава Богу, этого не случилось :). Правда в первый же день, уже после процедур,у Лерки поднялась температура 39 :ermm:. Но на завтра уже все было хорошо, видимо просто такая адаптация.
Из процедур нам назначили войто-терапию с элементами бобата, расслабляющий ручной массаж,подводный массаж, ерготорапия и музыкатерапия,вихревые ванны,термотерапия, ингаляция и соляная пещера.Занятия начинались в 10 утра и уже к 13.00 мы были свободны Все процедуры Лерка переносила очень хорошо, немного плакала на Войто, в ваннах и бассейне очень нравилось, хорошо расслаблялась.Термальные воды расслабляют мышечные спазмы, улучшает местное и общее кровообращение, что в окончательном итоге улучшает мышечную функцию.Тепло и химический состав воды приводят к расслаблению сокращенных болезненных тканей, в результате чего увеличивается объем как пассивных, так и активных движений, что является важным фактором в лечении больных с церебральным параличом. Вода для процедур берется из двух главных источников Теплице -Правржидло и Гиние и одного Горного источника, они имеют разную температуру и когда набирают в бассейн,вода получается 38-40 градусов. В воде Лерка достаточно хорошо шевелила ножками, отталкивалась от ванны и поворачивалась со спинки на живот или обратно. :) :) :)

Погода все две недели была прохладная и дождливая :unsure:, но это нам не мешало каждый день
подолгу гулять по городу и в парке :). Тем более Лерочка вела себя просто замечательно, много спала или просто лежала в коляске.
Вообще эти две недели она была совсем другая, намного спокойнее…вспоминаю последние месяцы перед поездкой, как она капризничала, не спала ночами….не говоря уже про дневной сон, а там ее словно подменили…даже уезжать не хотелось.
В санатории наш физиотерапевт и лечащий врач посоветовали обязательно изготовить и начать носить ортезы на ножках, т.к. с левой стороны у Лерки вывих ТС , а с правой подвывих, идет перекос ножек и таза в правую сторону. Будем сейчас обращаться к нашим ортопедам, и если понадобиться будем носить ортезы.
А вообще физиотерапевт в этот раз у нас очень хороший был ,очень много советов дала как заниматься правильно с Леркой, какой инвентарь нам еще необходимо докупить для домашних занятий.

Отчет по расходам:
Лечение 990 евро
Трансфер из аэропорта Праги и обратно 140 евро
Ваучер 30 евро
Съемное жилье 406 евро

Поступления с 1 мая
Письмо по почте от Семашко 100.000
Эл.кошелек 1.358.710
Мтс 200.000
р/с и почтовые переводы еще не проверяли, постараемся в ближайшие дни проверить
Всего на июльский курс собрано 1.365 евро из необходимых 2.946 евро.(это если съемное жилье не подорожает) Через 10 дней уже нужно оплатить счет на лечение и выкупить билеты.

Перед поездкой мы высылали выписку в реабилитационный центр "Тонус" г.Бреста. Получили ответ, что нас смогут принять на лечение только в январе 2015 г. :ermm:

Большое спасибо всем, кто помогает нам проходить такую важную для нас реабилитацию, без Вас мы бы не справились!!! :give_rose::give_rose::give_rose:

Немножко фото с нашей реабилитации, к сожалению, на Войта терапии инструктор категорически не разрешала фотографировать, даже одну Лерку. :y32b4:

tatochka

New member
Немножко про Лерку. поведение пока радует, надеюсь это надолго :y32b4: Ходим гулять, если раньше она прогулки больше 30 минут не выдерживала, то сейчас с легкостью гуляем часа 1,5 . И наконец-то привыкла лежать на полу на животике, стараюсь выкладывать все свободное время, уже не плачет совсем. По прежнему работаем над поворотами со спинки на животик, лучше получается через левую сторону. Были у ортопеда, пока сказала ничего предпринимать не стоит, ни ортезы, ни тутора....нужна будет операция, но не сейчас, пока не появится хорошая опора в ножках.
Поступления
мтс +100.000 б.р.
эл.кошелек +290,100 б.р.
Р/с и почтовые переводы пока не проверили, нет совсем возможности....но во вторник , обещаю, проверим и отчитаемся!

tatochka

New member
Сегодня получилось проверить р/с и забрать почтовые переводы.
+200.000 б.л. почта
+5.075.000 б.р. р/с
+85 дол. р/с

Большое спасибо за помощь!!!

Итого собрано 1.841 евро, до поездки осталось чуть больше месяца и необходимо собрать около 1.100 евро.

tatochka

New member
Всем привет!
Простите за долгое молчание, совсем не хватает времени, постоянные занятия с Леркой отнимают много времени. да и Машка пока приболела, сразу ангина, потом сразу же бронхит...в садик не ходит,помогает делать упражнения с Леркой. Например держит ее ладошки на мячике или на полу , чтоб Лерка не сжимала их в кулачки, в то время когда я отрабатываю с ней опору на руки...или завлекает ее музыкальными игрушками, чтоб она поднимала голову, опять же при опоре на руках. :)

до поездки осталось 3 недели, счет уже оплатили, так же внесли предоплату за квартиру, пока купили только один билет, нужно было израсходовать денежные средства с эл. кошелька.
Поступления :
+50.000,30.000 б.р. на мтс

Всего собрано 1.847 евро , осталось собрать 453 евро билеты, 622 евро квартира, 140 евро трансфер. Итого:1.215 евро.

tatochka

New member
Поступления:+100.000 , 50.000 б.р. на мтс

Спасибо большое за помощь!!

Всего собрано 1.857 евро, осталось собрать 1.205 евро! Осталось всего 17 дней, помогите пожалуйста собрать необходимую сумму!

tatochka

New member
Всем привет!
Лерке начали делать массаж, пока сделали только 3 сеанса, но что-то сегодня у нее появился небольшой насморк, если температуры не будет, будем продолжать.Массажистка отметила? что Лерочка стала гораздо спокойнее и тонус намного меньше, чем был раньше.
Поступления:

мтс +200.000,50.000 б.р.
EasyPay +43.500 б.р.
р/с +210.000б.р.
почта +100.000б.р.

Собрано 1900 евро, осталось собрать 1162 евро!

tatochka

New member
Всем привет!
Сейчас заканчиваем Лерке курс массажа, завтра остался последний сеанс, но уже заметны маленькие результаты. Стала хорошо отводиться левая ножка, там где вывих ТС,раньше с трудом она отводилась в сторону, что очень мешало нам заниматься. Немножко расслабилась, ладошки хорошо раскрылись. Массаж Лерка переносит хорошо.
в воскресенье 29 июня улетаем на лечение, билеты куплены, счет оплачен...осталось оплатить квартиру, трансфер, ваучер. Пока не хватает около 1000 евро, но я думаю, что мы сможем собрать недостающую сумму.
Поступлений последние дни не было.

Спасибо всем за помощь и поддержку! Обещаем хорошо позаниматься и приехать с новыми результатами !!!
61463260379750d9c0a0c3fa4fff20d7.gif
[/URL]

Сверху