Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Вот,скажем, ты видела меня в теме "Друзья БРСМ-поболтаем?", или в теме "Мамочки-хранительницы очага", ты видела меня в этих темах с призывами строить гражданское общество?
Не знаю,может,ты там и была,ведь меня ж там не было:)))
Ну это шутка.
Понимаешь о чем я?
Есть темы, в которых говорят о политике, люди, которым эта тема интересна. Не нравится вам политика, не интересна она вас-никто силком в эти темы не тащит.
Мммм...понимаю,вроде бы.Но вроде и не совсем-это общие рассуждения,про разные форумы или про этот? Если про этот,то темы такой здесь нет,а есть *нелепости* и *наша реальность*,а у нас у всех своя реальность,видимо, и каждый вправе свою освещать.Да,и,к слову, призывы довольно часто звучат в абсолютно других темах,далеких от политики.Не спора ради,я понимаю,о чем речь,однако,наблюдения мои не совсем совпадают со сказанным тобою.
Далее, я не очень понимаю, почему критика политического строя, политической партии, или, скажет лидера, является по сути негативом?
Ни в коем разе.Я не против критики.Обхаивания только не люблю.
Это конструкив, это предпосылки к развитию. А что может быть позитивней?
Когда конструктив,то да-предпосылки к развитию.Когда хаяние и передергивание-нет предпосылок.
А раздражает в этом неискренность, потому как счастливые люди совсем иначе себя ведут, им не нужно всех вокруг в этом своем достижении убеждать, вплоть до виртуальных военных действий)
Ну не знаю,не сильна в трактовках чужих мотиваций,но все же не склонна думать,что однозначно только так и никак иначе ведут себя счастливые люди,а несчастливые должны признаться,что не счастливы и не пытаться пустить пыль в глаза.
Помнишь Гелю? У нее ведь была другая точка зрения в ХИЦ, но она транслировала ее тактично, дружелюбно и главное-безоценочно.
Вот это то, чему нам всем стоит поучиться, имхо.
Помню.С моей стороны осталось много вопросов,но об этом я не хочу.В отсутствие потому что.
мы не умеем нормально транслировать свою точку зрения. Вернее умеем, когда хотим.
Здесь согласна.Мы.

Але трансляваць свае погляды ў коле аднадумцаў многа розуму не трэба.
У гэтым і складанасць - умець яе апанентам, людзям з супрацьлеглым гледзішчам, даносіць.
І тут большасць з нас так сабе транслюе.
Дзякуй)Так) І я таксама,калі што)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева,
камень преткновения в другом, мы не умеем нормально транслировать свою точку зрения...
Помнишь Гелю? У нее ведь была другая точка зрения в ХИЦ, но она транслировала ее тактично, дружелюбно и главное-безоценочно.
Вот это то, чему нам всем стоит поучиться, имхо.
тут от оппонента чуть ли не сто процентов зависит, донесется до него твоя точка зрения или нет. Что я могу сделать, конструктивного, по сути?
Дык ад каго з бакоў залежыць поспех дыялогу? :)

Igra

БЫТИЕ
А если ты не согласна со мной-оставь и мне право думать именно так, а не иначе, и при этом не отстаивать свои позиции.
Да! Вот это! Просто превосходно-выгравировать в сознании.Спасибо.

Igra

БЫТИЕ
Вот это ты к кой категории отнесешь? Есть однозначный ответ, что бы всех устроил?
Ну лично я отнесу это к категории с названием,как у исполненной композиции.Допускаю,что кто-то считает иначе.Но меня чего-то стало подташнивать-предупреждать надо:bad:

Вот к примеру сатира-это что, крика или обхаивание?
Сатира хорошая-это хорошо)))

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, усё. Я зразумела цябе.
Твая думка наступная - як бы правільна і дэлікатна, паважліва і сто раз ветліва мы не даводзілі сваю думку, у канчатковым выніку гэта ніяк не ўплывае на тое, наколькі з таго боку нас пачуюць і зразумеюць. Апошняе мажліва толькі пры жаданні другога бока. А калі жаданне ёсць, то форма падачы ўжо і неістотная. Бо возьмуць усё адно сутнасць.

Так. Думаю, ва многім, калі не ва ўсім, ты маеш рацыю.

Адзінае...і для жадання ўмовы патрэбныя, імхо. А вось якія? Вось пытанне...

Igra

БЫТИЕ
так что претензии в обхаивании считаю не вполне корректными.
А где претензии-то?)))

Ага, можем еще обсудить что такое хорошая сатира и плохая))) В качестве эксперта пригласим Тасану)))
Натусь, ты ж искусствовед, да? )))
Нет,зачем же.Мы же сошлись на субъективности или нет?
И,честно говоря,ничего личного,но не каждый искусствовед эксперт и авторитет.Не будем приглашать.Хотя я не настаиваю,если есть желание.У меня нет:)

Igra

БЫТИЕ
Твая думка наступная - як бы правільна і дэлікатна, паважліва і сто раз ветліва мы не даводзілі сваю думку, у канчатковым выніку гэта ніяк не ўплывае на тое, наколькі з таго боку нас пачуюць і зразумеюць. Апошняе мажліва толькі пры жаданні другога бока. А калі жаданне ёсць, то форма падачы ўжо і неістотная.
А я вот запуталась теперь-надо "поучиться у Гелии" или не существенно.

Igra

БЫТИЕ
Гораздо проще просто охранять свои врата перемен. Вот к примеру, не хочу я хуудеть, я найду тысячу причин этого не делать, миллион) Буду переключать каналы с красивыми стройными моделями, обзываться ****ями всех, кто выкладывает свои фотки в бикини) , и даже могу зати в тему где все худеют и гордо сказать-а мне плевать на вас! Я толстая счастливая и позитивная, а вы худые и злые.
Прикольно)А можно ж просто не худеть,или это уже тогда не считается "охранять врата"?В смысле,если не худеешь,но и каналы не переключаешь,*ями не называешь и так далее?

k_ja_ra

Well-known member
А я вот запуталась теперь-надо "поучиться у Гелии" или не существенно.
Мажліва, гэта істотна у гэтым месцы:
і для жадання ўмовы патрэбныя, імхо. А вось якія?
Але зноў жа не факт.
Скажу шчыра, я амаль не ўспрымала Гелію.) Пры ўсё павазе да яе.) Чыста суб'ектыўна.)
Прабачаюся, што ў адсутнасць чалавека, але мы ж як быццам хутчэй сябе абмяркоўваем, чым яе. Праўда? )

Igra

БЫТИЕ
в критике можно найди обхаивание, субъективно окрасить, но не факт, что так и есть, да? )
Да.Не факт,что так и есть и не факт,что такого и нет.
И никто тут тебе не советчик, имхо.
Разумеется.Я не советуюсь,я просто не поняла мысли в конечном итоге,противоречиво.
Ну,ок,я поняла,что это не важно поняла ли я)))Спокойной ночи)

Igra

БЫТИЕ
А у меня не всегда так.Вот даже если продолжить тему с похудением,то я тоже хочу похудеть и не нахожу ни одной причины не похудеть,но не худею.Беспричинно,блин.

Так а что ты не поняла, мою позицию? Ну я старалась, правда.
Не поняла,считаешь ли ты,что надо стараться дружелюбно и спокойно озвучивать свою позицию,как Гелия или это не имеет решающего значения все же,поскольку,если чел хочет услышать,то форма подачи не важна.

k_ja_ra

Well-known member
Так к собеседнику это уже отношения не имеет,правильно? Условия не собеседник создает,это что-то совсем другое и бОльшее,так?
Не вельмі зразумела. У сэнсе хто ёсць суразмоўца, не зраузмела. Давайце, можа, чыста для зручнасці назавем іх "транслятар" (той, хто даводзіць) і "апанент" (той, хто павінны, хоча, можа, не павінны пачуць)?
Дык вось сваё паясню.
Мажліва верагоднасць з'яўлення ў апанента жадання пачуць ад формы падачы транслятарам і залежыць?
То бок тое, як мы даносім, мажліва, мае значэнне ўсё ж, не вырашальнае, але мае. Але ўплывае на факт жадання чуць, а не на эфектыўнасць давядзення самой сутнасці.

Кучарава ці зразумела напісала?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Кучарава ці зразумела напісала?
Понятно написала.Думаю,что влиятет на желание слышать и на эффективность доведения сути,если "почва вспахана".Думаю,что если не вспахана,то получится просто "так и оставим",что безусловно,хорошо для сохранения мирного или нейтрального общения,но не более того.

Кьяра, прости пожалуйста,а ты мне не подскажешь,что за фраза Фергюсона и какое отношение она имеет к разговору?Может,я невнимательно читала диалог.

k_ja_ra

Well-known member
А у меня не всегда так.Вот даже если продолжить тему с похудением,то я тоже хочу похудеть и не нахожу ни одной причины не похудеть,но не худею.Беспричинно,блин.
Як я разумею, тут не зусім пра тое.
Скажам ёсць нейкая думка, якая мне ніяк няясная і ніяк не кладзецца. Я як быццам і спрабую зразумець, але насамрэч мая брама закрыта наглуха і мае спробы, яны хоць і ёсць, але не глыбокія, ці што, а такія "зрабіць выгляд". Мне так прасцей насамрэч. Псіхалагічна. Бо сапраўдныя перамены, якія дадуць мажлівасць зразумець, яны цяжкія і балючыя, і зменяюць у пэўнай ступені карціну свету. А гэта проста так не даецца. Таму я пры ўсім вонкавым жаданні, унутры супраціўляюся і зменам і разуменню гэтай думкі. Ахоўваю сваю браму. Таму і не чую транслятара. Хоць і стараюся, як быццам.

Igra

БЫТИЕ
Давайце, можа, чыста для зрчнасці назавем іх "транслятар" (той, хто даводзіць) і "апанент" (той, хто павінны, хоча, можа, не павінны пачуць)?
Кстати,подумалось вот,что каждый ведь себя транслятором может ощущать,а другого оппонентом))Вот сидят 2 транслятора и транслируют друг другу)))к примеру)) как здесь определить,кто транслятор,а кто оппонент?
Я на всякий случай,не знаю как кто,но я говорю исключительно в общем,о сферических конях.

k_ja_ra

Well-known member
что за фраза Фергюсона
Пра "врата перемен" - гэта і ёсць гэтая фраза. А дачыненне да размовы самае прамое.) Мы ж пра яе і гаворым па сутнасці.
Проста вышэй аўтар цытаты не згадаўся.)
Мажліва, думалася, што і так зразумела.

если "почва вспахана"
Так. І Солнцева пра гэта ж.
Мы ў прынцыпе пра адно ўсе гаворым, па-мойму.)

Кстати,подумалось вот,что каждый ведь себя транслятором может ощущать,а другого оппонентом
Дык так. У гэтым і праблема.)
Але мы ж пакуль чыста па вінціках разбіраем механізм.) І каб разумець адна адну, пакуль умоўна аднаго ў адной ролі малюем, а другога - у другой.
Але ў жыцці ясна, што абодва выконваюць адначасова абедзве ж ролі.)

Igra

БЫТИЕ
Скажам ёсць нейкая думка, якая мне ніяк няясная і ніяк не кладзецца. Я як быццам і спрабую зразумець, але насамрэч мая брама закрыта наглуха і мае спробы, яны хоць і ёсць, але не глыбокія, ці што, а такія "зрабіць выгляд". Мне так прасцей насамрэч. Псіхалагічна. Бо сапраўдныя перамены, якія дадуць мажлівасць зразумець, яны цяжкія і балючыя, і зменяюць у пэўнай ступені карціну свету. А гэта проста так не даецца. Таму я пры ўсім вонкавым жаданні, унутры супраціўляюся і зменам і разуменню гэтай думкі. Ахоўваю сваю браму. Таму і не чую транслятара. Хоць і стараюся, як быццам.
Тогда история с похуданием сюда вообще не катит,имхо.С ним все ясно и всё кладецца.А описанное тобой -у меня бывает такое и мне понятно,о чем речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху