Ёсць.)у тебя нет телевизора штоле?
Варта хоць час ад часу ўключаць, так? )
Ёсць.)у тебя нет телевизора штоле?
у нас тоже,но я где-то слышала)))вот и вспомнилось после грудок и сисектакого у нас в обиходе нет
Я згодная. Але неяк я не разглядаю форум, як месца, дзе трэба адно культурна і пісьменна выказвацца. Хаця...можа і дарма...меня лично раздражает 'чел', потому что это сленговое слово,
из за него не стоитВарта хоць час ад часу ўключаць, так? )
дык тэму-та хто завёўо-о-о-оййййй, народ...падобна, карысная тэма завялася. )))
Пачынаю словы ўжо падбіраць...))))))) Каб на тыя, што раздражняюць, не збіцца.))))
для меня просто чересчур разухабисто звучит, что ли.'чел'
+1, я даже по себе начала замечать, как ни ужасно в этом признаваться.одна из главных причин снижения грамотности и культуры речи
очень рада за вас, это так важно на самом деле, особенно с возрастом начинаешь понимать.Сегодня буквально чуть не расплакалась на работе - студентка после лекции подошла и сказала, что на моих лекциях всегда интересно, и что я от других преподавателей существенно отличаюсь, и как педагог, и как человек.
о, хотела сказать, что слово "училка" нежно люблю, вкладываю в него просто невероятный смысл, когда так подруженцию называювоспеткам,училкам и врачихам
Я згодная.тут ощущается, что вроде как с друзьями, но на деле же - общественная площадка.
Я б сказала не інтэрнет-мова. Мова, яна мова і ў Афрыцы. А сам інтэрнет - тыя ж форумы, блогі, сац. сеткі. Калі аднойчы зробленая кімсьці памылка рызыкуе набыць сістэмны х-р. Бо а) элементарна працуе зрокавая памяць і б) хтосьці, хто і так не вельмі пісьменна піша, упэўніваецца праз аналагічны запіс у тым, што ў яго ўсё правільна і парадак.Интернет-язык - одна из главных причин снижения грамотности
Гэта не я. Шчыра. ))))) Хаця спрабавала вышэй, але нешта перадумала потым.)))дык тэму-та хто завёў
Я за сабой такое ў рускай мове заўважаю. Бо карыстаюся ёй (пісьмовай асабліва) мала, толькі на працы. І ўжо аўтаматычна, нават набіраючы рускі тэкст, там- сям набіраю "што", ці "ць" на канцы дзеясловаў.))) Не кажу ўжо пра вы з маленькай у афіцыйнай перапісцы.))))) Выпраўляю, безумоўна, пакуль бачу, дзякуй Богу, але ўжо пачынаю шкадаваць, прынамсі ў той частцы, што на "вы" з маленькай на форуме перайшла.))) Аўтаматызм і інерцыя - страшная сіла.)))))я даже по себе начала замечать, как ни ужасно в этом признаваться.
Ой, а што з ім не так? )"с возрастом"
я че-то сразу так подумала..впечатление от написанного фэээ..хотя самого не слышала ни разу...бт-не мое совсем.не иначе как сам о себе писал
я пишу имхо специально для некоторых собеседников. Которые иначе как-то странно воспринимают написанное. А в общем совершенно согласна-все, что не цитата, то личное мнение.Ещё мне не нравится, когда на форуме часто пишут КМК и ИМХО, чуть не в каждом сообщении. Потому что тут всё кмк и имхо.
Презик не цепляет про некоторых, которых иначе назвать язык не поворачивается.
Падазраю, што БТ у гэтым выпадку не назва канала, а бел. тэлебачанне ўвогуле.Он не на бт, а на онт
Один фиг для меня.Катерина, Он не на бт, а на онт
ТочноПадазраю, што БТ у гэтым выпадку не назва канала, а бел. тэлебачанне ўвогуле.
на какую интересную тему случайно наткнуласьО, узгадала яшчэ адзін з "улюбёных" выразаў.)
"Несу спасібо за..."
Брр....
я не в курсе о ком это, но раз мы в этой темке, то такое явление вроде называется индуцированием (эт я начиталась книжечки "Записки психиатра". Так что, когда люди начинают писать одинаково, то это имеет некоторое объяснениеменя в общем вообще мало что раздражает, но вот от этой фразы вспомнилось что у меня возникает какое-то чувство похожее на легкое разочарование, когда посетители одной известной темы начинают писать под копирку и думают что пишут красиво и воодушевленно со словами как им созвучно, волшебно и глубоко все отозвалось и мир наполнился новыми красками посетили этой темы думаю поймут про кого я