Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я получил эту роль.

Haс сомненья грызут, я сомнениям зтим не рaд.
Этa мерзкaя тяжесть в груди рaзбивaет любовь.

A покa мы сидим и стрaдaем и скулим у зaхлопнутых врaт
Haс колотят уже чем попaло, дa в глaз или в бровь.

Вот хитрейшие просто дaвно положили нa все,
Haлепив быстро мягкий мирок нa привычных их телу костях.
Лишь смеются нaд нaми, погрязшими в глупых стрaстях,
Им дaвно нaплевaть нa любое твое и мое.

Я получил зту роль, мне выпaл счaстливый билет.
Я получил зту роль, мне выпaл счaстливый билет.

Вопрошaем отцов, но не легче от стройных речей.
Hе собрaть и чaстичный ответ из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность прошлa в дaлеке от вещей,
Тех которые переполнили доверху нaс.

И когдa нaм тaк хочется громко и долго кричaть
Вся огромнaя нaшa родня умоляет молчaть.
И чaстенько не веря в уже подряхлевших богов,
Сыновья пропивaют нaгрaды примерных отцов.

В суете нaступaет совсем одинокaя ночь,
Лезут мысли о третьем конце и уже не до снa.
Hо нa следующий день приводим мы ту, что не прочь,
И тихонько сползaя с постели, отступaет войнa.

Эфемерное счaстье нaполнило медом зфир.
Слaвим рaдость большого трудa, непонятного смыслa своим.
Слaвим рaдость побед, по мaлейшему поводу пир,
И уж лучше не думaть что зaвтрa нaстaнет зa ним.

Безрaзличные грезы, прощaясь однa зa другой,
Улетaют, нaвечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо ртa.
Это просто неизрaсходовaннaя слюнa.

Слaдость тело видaло, но скоро зaкончился срок.
Он подъехaл незримо к черте, где все рвется зa них.
И в зaстывших глaзaх, обрaщенных к нaчaлaм дорог,
Зaтвердел и остaлся нa век неродившийся крик.

Мне выпaл счaстливый билет. (с)

http://www.youtube.com/watch?v=wONcu16Qo2Q

Igra

БЫТИЕ
А меня разждаражет, что сейчас появился такой трэнд "праведный гнев", я его про себя называю. И те, кто это одеяние на себя примеряет, тоже раздражают...

Солнцева, в точку)
Праведный гнев он не то,чтобы никогда не должен быть,но когда это уже тренд и когда в стиле "в белом пальто"-я это так называю)-тогда я вибрирую.Вот же ведь,так мне трудно не реагировать и невысказанное поджимает,блин.И,когда после постов,полных апломба,ставят по 50 спасибок я тоже вибрирую.Когда,например,человек, годами просящий в интернете помощь и таки получающий ее,обрушивается с обвинениями на "неправильно отреагировавших" в интернете людей,мол,лучше бы при жизни помощь оказывали тем,кто в ней нуждается-меня коробит.

Mahima

переименовалась:)
ты хочешь удалив кисловой рецептор перестать чувствовать оттенки кислого?
нет.
ну так а причина-то все равно снаружи
ну и ладно;)
Но для себя я,если честно,не совсем понимаю важность докапывания,почему меня зацепило именно то,а не другое.
у каждого свое же...я ж тоже не сижу и на каждый раздражитель не устраиваю глобальные раскопки:) просто позлюсь-пообижаюсь, да и все.
Но в ситуациях значимых, которые выводят на верх реакцию бурную или пугающую, ИМХО, имеет смысл все же порефлексировать и покопаться именно внутри. Или когда повторяется одно и то же.
Прежде всего про внешнее и внутренне.Это какое-то решающее значение имеет или что ты в это вкладываешь?
ну да...если кто-то мне рассказывает, как я неправа, а у меня внутри ничего в ответ не дергается - мне все равно. Но когда есть червяк и у меня, я буду дергаться.
Конечно, я могу ошибаться на свой счет. И , вероятно, когда-то могу вдруг увидеть, как была неправа и реально виновата...но тогда и появится мой червяк - вместе с виной.
Катерина, а ты бы хотела,чтобы никогда ничего не болело?
да. Я бы хотела не выдавать иррациональные реакции, мешающие мне, на порой простые мелкие раздражители.

Всегда будет что-то, что будет причинять боль. Положи себе на ногу кирпич - болит, хотя нога здоровая. Но это понятная, адекватная боль - от кирпича на здоровой ноге. А не непонятная, несоизмеримая с давлением, боль от пылинки на скрытой незалеченной ране.

anty

New member
Когда,например,человек, годами просящий в интернете помощь и таки получающий ее,обрушивается с обвинениями на "неправильно отреагировавших" в интернете людей,мол,лучше бы при жизни помощь оказывали тем,кто в ней нуждается-меня коробит.
Илона... рада что вы это проговорили.
обрушивается с обвинениями и объясняет свое видение - где грань?
лучше бы мол оказывали - это тоже трактовки ваши, вы так почитали. вы вибрируете на ваше прочтение того что написано.
судя по всему те, кто ставит 50 спасибо - читает что-то другое и вибрирует по-другому.
мы все находим в одних словах свое.
и вибрируем
возмущением или благодарностью.
спокойствием или готовностью дать под дых. за нюансы в трактовке.

хотя мне всегда давят 50 спасибов. это плохие посты, которые вызывают вал. я такие не люблю ни свои ни чужие. но случается, и это не трагедия. повод подумать

про правильное и неправильное. я так понимаю во многом это ко мне претензии. помимо модераторов.
на самом деле нету никакого неправильного. откуда такие страдания по поводу неприятия какой-то точки зрения? я в этом смысле люблю орион. ей хоть 15 человек в дискуссии открыто говорит, что она судит "неправильно" - она спокойно продолжает членить на кусочки сообщения и отбиваться. кто сказал что неправильно у меня? у самих у вас неправильно.
и почему просьбы перестать высказывать в эфир суждения о происходящем, потому что это травмирует семью, называются делением на правильную реакцию и неправильную? просьба воздержаться от обсуждения деталей ухода - это попрание прав и свобод? а объяснение, что сбор денег совсем не нужен (именно сбор, организованный сбор - не нужен, кто хотел передать - взяли и передали, и деньги были приняты, как на обычных простых похоронах, как у нас в традиции происходит) - это тоже возмущает?
белое пальто... забавно...
мы легко забудем человеку бросание камней, такое открытое бросание камней Каина в голову Авеля при жизни и потом ровно как Ветхом Завете: подумал, что никто же не видел и не узнает, что это я кидал камень... и тут же не сумняшеся поднимет имя Авеля на флаг, как будто это был любимый брат... имеет право, у каждого есть право на его реакцию.
но до чего же трудно простить белое пальто. или даже если нам отсветило, что пальто белое. это только мертвому могут простить. в порыве общего горя. а живому - ни в жизни. трепещем от негодования...

k_ja_ra

Well-known member
Я не ў тэме пра маніпуляцыю і не вельмі ў тэме 50 спасібак. Дакладней, спасібкі ў колькасці м..мм. большай ну, скажам за 10 мяне ў прынцыпе раздражняюць. На любую тэму. Такая адзіная лінія партыі мяне па азначэнні пужае.

І яшчэ. На сёння мне ўжо мала цікавая агульная рэакцыя. Я недзе зразумела і адчула рэакцыю важных для мяне людзей. Гэтага для мяне дастаткова. Астатнія - як заўгодна.

anty

New member
скажам за 10 мяне ў прынцыпе раздражняюць.
когда это чел памперсы собрал в дом ребенка - тоже?
откуда такая неприязнь?

хотя - опять же, я тоже чувствую дискомфорт, и даже если внутренне согласна могу не приалюсоваться, потому как там и так много, человеку понятно что с ним согласны.
но это как у Макаревича: стремленье двигаться строем - генетический факт.
успешные флешмобы Валяевой например меня заставляют задуматься
но не раздражают

anty

New member
ты поздно перестала...

прости что не ответила тебе как обещала
у меня что-то поминки за похоронами чередой идут
нету времени спокойно посидеть сформулировать.
ну мне видится уже и не принципиально это

Igra

БЫТИЕ
anty, я еще не прочла ваш пост полностью,но хочу ответить сразу после первых строк,не читая.Если честно,мелькнула у меня еще до этого мысль,что вы можете эти мои слова взять себе.Не знаю,имеет это значение или нет,но не вы писали тот пост,о котором я говорю и даже не в той теме он был.От ваших постов у меня совершенно не такое впечатление.Это не оправдание с моей стороны,мне не за что.Просто я хочу,чтобы вы это знали.

лучше бы мол оказывали - это тоже трактовки ваши, вы так почитали. вы вибрируете на ваше прочтение того что написано.
Я не отрицаю,что как и любой читаю со своей трактовкой.Но в том случае слова были сказаны трактовок не требующие.

k_ja_ra

Well-known member
просьба воздержаться от обсуждения деталей ухода - это попрание прав и свобод?
Скажы, у гэтай тэме прагучала штосьці страшнае? штосьці такое, што пашкодзіць блізкім?
Ну чаму зноў "абмеркаванне дэталяў сыходу"?
Ну не пра гэта ж зусім.
А НЕ пра помнік, НЕ пра сонца, якое закацілася, НЕ пра танец, а пра тое, што адчувае адна, другая, трэцяя фарумчанка.
Прасілі ж дазволіць асобную тэму. Не там.
Але раўненне на адзіную лінію настолькі моцнае, што бан чэла нават у іншай тэме знайшоў.(
Гэта не да цябе асабіста, безумоўна. Палітыку форума не ты вызначаеш...

anty

New member
Не як такія, а ў неадэкватнай (для мяне!) колькасці.
ну ты же понимаешь, что каждый сам за себя ставит
первый так и вовсе не знает будущего количества
чего сердиться?
ну опять же сердишься же ты сама?
ну да ладно, я совсем не для спора. но просто ловя себя на похожем, хоть может и менее ярком чувстве, я как -то разруливаю, что так видимо и должно быть. мне спокойнеет

Igra, если не про меня - то мне спокойнее.
мне на самом деле более чем болезнено собирать деньги. мы на ушах стоим с мужем чтобы закрывать потребности в этих крупных суммах на реабилитацию самим. как можно больше закрывать самим. с годами стало немного проще, попроивыкла,подгрубела моя гордынька в этом месте, но видно не совсем, раз именно на это предложение отреагировала.

но не касательно меня и сбора денег - то вы пишете что чел, который собирает и тут же пишет что мол то и то.
а что по -вашему меняется если он собирал годами деньги? он че, сказать не может теперь? теряет право? или что. ну собирал - это же у него какая-то своя причина была.
а в этой ситуации ему увиделось что надо иначе - почему это вызывает сердитость?

что касается меня я очень старалась писать искренне и никого не подправлять, хотя в целом по жизни есть за мной этот грех, и реагировать только на оБсуждение того что очень интересно, но больно той стороне, только это. а кто как выражает соболезнование, или почувствовал себя потерянным или испытывает вину - это ничье не дело. вот тут право каждого выражать как ему выражается.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева,
Я так понимаю, что это вот и есть манипуляция чувством вины, о которой я писала. А трясет тебя, так как ты не хочешь брать эти вину, имхо.
Да,думаю так и есть.
И,казалось бы,ну не хочешь-не бери.Зачем доказывать,что не должна и не буду...Как этому научиться,а?

Шевчук очень крутой.
Вспомнила,как мой малой в 2 года пел песню "А твои твои глазсця,твои имя на заболе-я готов бы выпить моле,лись бы допольсти до днисьця":)))

anty

New member
Дзеля мяне не трэба.
знаешь почему твоя реакция меня зацепила. я не ожидала от тебя
когда это пишут незнакомые девушки или кто-то кого я знаю как агрессивного человека, то оно и не задевает. а то что я у себя относила к какой-то черствости, и вдруг высказала ты - меня просто подбросило.
знаешь, чтото типа: и ты, Брут!
но я уже отошла и признала внутри себя право чувствовать просто интерес и какое-то отдаление отситуации. я же тоже не рыдаю от того что дети в Африке умирают от голода. ну да печально. но не более. поэтому отойдя, я приняла твой взгляд, у меня нет никаких хвостов тут
а писать надо
мне надо
для тебя ли или нет. я постараюсь найти часок и сформулировать. будет еще актуально - прочтешь :)

Igra

БЫТИЕ
он че, сказать не может теперь? теряет право?
Я и об этом думала.Мне подача не понравилась.Где уверенность,что те,кто написал не так,не помогали,не думали,а их припечатали ни за что.Ну,меня зацепило,что ж теперь я могу сделать?

Igra

БЫТИЕ
но готова поделиться своими наработками.

Солнцева, делись,мне это актуально)

Кстати,хотела сказать спасибо Катерине-она меня подтолкнула тоже взять домой кошачьего заморыша)))Теперь уже на заморыша не похож)))Инга,так что успокойте своего дядю-мальчика насчет Кирпича)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху