Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Видите ли, у меня есть стойкое убеждение, что если работнику добавить ЗП, то работать он лучше не станет.
Если уволить двух плохих, оставить одного хорошего, дав ему зп за троих. То он ровненько начнет пахать, потому что очередь желающих на его место мгновенно организуется.

Yvanka

Очень деятельная натура
ЛьОлька, не надо всех судить по себе. Я свое распределение добросовестно отпахала, причем поехала туда абсолютно осознанно, хотя возможность закосить была. Более того, я не считаю это время потраченным зря. Полученного опыта никакими книжками не заменишь.
Кстати, да. Купилась на огромный дом. Все в нем было шикарно, за и исключением того, что без машины до него фиг доберешься.

Yvanka

Очень деятельная натура
в том числе и девочка на селе. Не так?
это типа переход на личности, связанные с недостатком аргументов :). Еще раз повторюсь: я знала куда и зачем я еду, и что розы меня не ждут, я ехала работать и я действительно работала в грязи, г-не и жутко вонючем гное. И знаете, с чем столкнулась? Моя работа на*** никому, кроме меня не нужна. Более того, она создает проблемы: мне нужны лекарства, мне нужны инструменты, мне все нужно. А до меня - никому и ничего. Всем пофигу здоровы коровы или нет, т.к. молоко примут не только с гноем, но и с навозом, а дохлятину - живым весом. Потому как есть разнорядка сверху и ее нужно выполнить любой ценой. Так было до меня и будет после. Зато за мою з/п за 12-ти часовой рабочий день, я не могу даже отопить свой огромный чудесный дом. Продуктов тоже купить не могу, ибо в магазине кроме соли, чарлика и воняющего плесенью печенья нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я в курсе про поляков: дали развиваться мелкому бизнесу, который обеспечил часть инфраструктуры и дал некоторое количество рабочих мест, а в крупные вещи типа дорог, школ, газа и сортиров вложилось государство.

Yvanka

Очень деятельная натура
Народ, унитазы как средство привлечения молодых и рьяных не работет!
мне очень жаль, что ничего из написанного вы не поняли, кроме того, что вы очень классная, а работяги должны пахать и радоваться.

Так государство же реально в Вас деньги вбухало
а вы разве без образования?

Yvanka

Очень деятельная натура
А знаете, с какого времени началось разделение на платное обучение и бюджет, а отседа и насильное распределение
куда ж мне, я еще и юна и свежа))) а в тех, кто под обязаловку не попал, государство денег не-не, не вкладывало)))

k_ja_ra

Well-known member
Да, пусть будут, но никто же не должен заставлять хотеть. И "Диснелейнд" нет возможности везде построить. Надо быть реалистами. Путь у нас будет Диснелейнд! Хочу-хочу-хочу, чтоб свой, а не в городе Париже.
Вы хотите, чтобы развивалось именно там, где вы это считаете нужным. Но, возможно, кто-то считает "нужным" другое направление? Допускаете?
А хто прымушае хацець? Я паўтараюся, сорі.
Але хто і ў якім месцы?
Вы штосьці паміж радкоў чытаеце, ці што?
Вам ужо і я некалькі разоў паўтарыла і іншыя. Але ўсё адно...Так зручней?

Я не прашу дыснейлэнда. І хачу-хачу-хачу ні разу не пісала. Вы дзе пра гэта чытаеце?
Я сказала пра розныя мажлівасці горада і вёскі. І што ў тым ліку з прычыны іх ідзе з вёскі адток. А не таму, што камусьці штосьці навязваюць.
Вам навязалі штосьці? Не? Чаму ж вы лічыце што іншым навязваюць, я ніяк не магу зразумець? Яны з нейкага іншага цеста?
Мне, калі што, развіццё ў вёсцы не трэба. Я там жыць не збіраюся. Таму ўвогуле не разумею, пра што і каму вы адказваеце. Цытуючы пры гэтым мае посты.

А ўвогуле гэта ў прынцыпе не тое ўсё. Усё міма. Вёскі, каруселі, Дыснейлэнды...Не тое, бо не пра сябе і праз сябе не прапушчана. А конь у вакууме. І міфічныя бабулі з жыхарамі Перу.
ІМХО-ІМХО, не пра гэта Ігра. Я паспрабую ўвечары напісаць, што надумала.
Ёсць адчуванне, што я разумею, пра што яна.

Танюша_

ЛьОлька, дали развиваться во всей стране, а на селе сделали ещё больше льгот для его развития.

Танюша_

ЛьОлька, и ещё потому, что быть хозяином очень невыгодно

Танюша_

ЛьОлька, нет, не по этому. Вам правильно написали вы можете держать больных коров и сдавать их молоко с гноем. У вас его примут и проблем не будет. Вы можете пытаться лечить коров, и вас поругают за то, что расходы вашей фермы выросли.

Mahima

переименовалась:)
этому нельзя научиться.
можно. Всему можно научиться. Просто нужна обстановка, сттмулирующая учиться именно этому, а не припискам и выкручиванию.
А у нас вот такая обстановка
вы можете держать больных коров и сдавать их молоко с гноем. У вас его примут и проблем не будет. Вы можете пытаться лечить коров, и вас поругают за то, что расходы вашей фермы выросли.

Yvanka

Очень деятельная натура
так и у нас дотации выделаются
у нас дотации напрямую колхозам НЕ выделяются. Они идут через промышленные или перерабатывающие предприятия, а в колхоз попадают исключительно натурой, которая порой им стописят раз не нужна.

но это выгодно.
особенно у нас. Стоит в колхозе "А" образоваться немного прибыли, как к нему тут же прикрепляют колхоз "Б" и так до бесконечности.

Про Интегралл не читали у меня... Жаль, жаль...
а должна была? На флибусте, надеюсь, можно скачать?

Танюша_

ЛьОлька, вв снова некорректно сравнивайте. Не сравнивайте наёмного рабочего и руководителя. У нас не просто так нет развитого бизнеса, вовсе не потому, что всем лениво и пр.

Вспомнилось мне. Была у меня знакомая, которая работает в РОНО. Так вот она искренне убеждена, что у нас с образованием всё прекрасно, а учителя как сыр в масле катаются. Я даже не пыталась её разубедить

Танюша_

ЛьОлька, государство именно должно всем, но в отличии от предыдущей темы, не должно конкретно никому. То есть, оно не должно давать квартиры, но должно дать возможность развиваться строительной сфере. Не должно построить магазин в каждой деревне, но должно дать возможность развиваться малому бизнесу и стимулировать его развитие, в том числе и на селе. Иначе тогда зачем вообще государство?

Yvanka

Очень деятельная натура
Помните заголовок на тутбае про АЧС "....пока в руководстве этой войной есть хоть один болван", так вот пока этот товарищ есть (а их есть огромное количество) мы будем "экономить" газ и покупать местные печи с нулевым КПД, будем жечь в них вековой лес, который могли бы продать на за валюту, будем возить молоко на переработку из Орши в Минск, будем вваливать миллионы и модернизировать молокозаводы не имея под них сырья, будем развивать льноводство для производства половых тряпок, будем изобретать препараты с тетрациклином, будем возить племенной скот из Канады и использовать его здесь на колбасу. И много-много-много чего еще будем. А те, кто посмеет сказать что-то против - будут искать новую работу, подальше от госовки. Это наши реалии. А "вот если бы все собрались и сказали..." - это пока наши утопии. Ибо дефицит йода.

Marisol

Active member
Пока я работала на благо государства и общества, тут уже 8 страниц написалось.
В свете прочитанного вспомнилась одна хорошая книга, "Время хозяев" называется. Всем рекомендую:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху