Прости)пачынаю адчуваць сябе, як на допыце.
трудно ответить..мало ли какие ситуации бывают...На первый взгляд да - в любом случае я имею право сказать НЕТ без объяснений. Это касается и близких, и далеких.Всегда ли человек имеет право сказать "нет" и не объясняться?
вот уж не обобщай. Я знаю мужчин, которые не просто падки - они вообще в упор не видят откровеннейшую лестьЖенщины падки на лесть и потому легко "слепнут".
ну вкратцея подумала - а тебе нужен ли был ответ ))))))))))))))) писать?
Вось Пунта б з табою не пагадзіўся.пол здесь ни при чем.
Многие считают, что интеллект – это то же самое, что ум. Психологи трактуют интеллект шире. Это не только способность к логическому мышлению, но и умение правильно оценивать ситуацию и находить верные решения. Интеллект – это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы. Что же касается логики и интуиции, это верные помощники интеллекта в решении различных проблем. И именно интеллект устанавливает, чему отдать предпочтение.
верные помощники интеллекта в решении различных проблем.
Конечно,я не и говорила,что мешаютА НЕ перашкаджаюць.)
Не совсем,имхо,иначе здесь не было бы места интуиции,а интеллект не отказывается от неё.интеллект = "аналитическому складу ума"
я бы к интеллекту не относила.Интеллект – это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы.
Каця, гэта такі "жыццёвы" інтэлект, досвед, калі хочаш... )) Пра які мажліва Нат недзе...Калі я ўвогуле хоць штосьці разумею з таго, што яна кажа.Это я бы к интеллекту не относила.
По-моему здесь приспосабливаемость не в негативном смысле этого слова употребляется.Приспосабливаться-это часть жизни в любом случае во всех ее сферах имхо.я бы к интеллекту не относила.
Ну,да-житейская мудрость,что ли."жыццёвы" інтэлект, досвед,
Я не про логику.Зусім не пра аналітыку, імхо. Цалкам сабе і пра "пачуцці".
и которого у женщины не должно быть, чтобы не мешать ее женственности?Пра які мажліва Нат недзе...
я вообще о негативном смысле не думала. Просто это умение адаптироваться, быть гибким и подвижным я в понятие интеллекта не вкладываю. Это что-то явно другое - не интеллект. ИМХО, интеллект - умение усваивать и обрабатывать информацию в большей степени, обучаемость, гибкость и открытость мышления.По-моему здесь приспосабливаемость не в негативном смысле этого слова употребляется.
Аналитик - это человек, способный принять ПРАВИЛЬНОЕ решение при НЕПОЛНЫХ исходных данных или при частично ложных исходных. И хороший аналитик без "чутья" не бывает.
Вельмі згодная тут. )Аналитик - это человек, способный принять ПРАВИЛЬНОЕ решение при НЕПОЛНЫХ исходных данных или при частично ложных исходных. И хороший аналитик без "чутья" не бывает.
Падазраю, што тое, што мы называем інтэлектам, Нат называе інтуіцыяй. Прычым выключна на пачуццях заснаванай.Она же об этом.
Так, інтэлектуалы. Але з ухілам у нейкі пэўны бок, і прабеламі ў іншым.Великие ученые зачастую были не приспособлены к жизни, но дали обществу много новых идей.
Значит ли что они умные, но не интеллектуалы. Сомневаюсь. Именно они - интеллектуалы, что ни на есть.