Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, так.

п.с. шчыра скажу, пачынаю адчуваць сябе, як на допыце. :)))

k_ja_ra

Well-known member
Ды ладна. )))

Проста адчуванне, што ты да чагосьці вядзеш. Не? )
Я заінтрыгаваная ўжо. )

Mahima

переименовалась:)
Всегда ли человек имеет право сказать "нет" и не объясняться?
трудно ответить..мало ли какие ситуации бывают...На первый взгляд да - в любом случае я имею право сказать НЕТ без объяснений. Это касается и близких, и далеких.
Женщины падки на лесть и потому легко "слепнут".
вот уж не обобщай. Я знаю мужчин, которые не просто падки - они вообще в упор не видят откровеннейшую лесть:)) пол здесь ни при чем. Как и везде, ИМХО.
я подумала - а тебе нужен ли был ответ ))))))))))))))) писать?
ну вкратце:)) мне ответ важен всегда:)

k_ja_ra

Well-known member
У працяг тэмы інтэлекту і інтуіцыі.

Многие считают, что интеллект – это то же самое, что ум. Психологи трактуют интеллект шире. Это не только способность к логическому мышлению, но и умение правильно оценивать ситуацию и находить верные решения. Интеллект – это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы. Что же касается логики и интуиции, это верные помощники интеллекта в решении различных проблем. И именно интеллект устанавливает, чему отдать предпочтение.

Чыста выпадкова на вочы трапілася. :)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, так? ты ж лічыла, што інтуіцыя і інтэлект - ніяк не звязаныя?

А між тым розныя тэсты нават так і называюцца: на логіку, інтуіцыю і інтэлект. То бок наўпрост гэтыя рэчы адно з адным звязаныя. Дапамагаюць адно аднаму. ))) А НЕ перашкаджаюць.)

Igra

БЫТИЕ

Magda

Well-known member
Кьяра, в такой формулировке интеллект = "аналитическому складу ума"

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :) дык і я не казала, што гэта словы сінонімы, і што гэта адное і тое ж літаральна.)))) Узаемазвязаныя. І ў пэўным сэнсе, па мне, ёсць часткай адзін аднаго.

Пра перашкаджаюць - не тваё. Так.))))

Mahima

Широковатое определение , ИМХО. Это
Интеллект – это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы.
я бы к интеллекту не относила.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ну чаму?
Глядзі: Это не только способность к логическому мышлению, но и умение правильно оценивать ситуацию и находить верные решения. Интеллект – это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы.
Зусім не пра аналітыку, імхо. Цалкам сабе і пра "пачуцці". :))

Это я бы к интеллекту не относила.
Каця, гэта такі "жыццёвы" інтэлект, досвед, калі хочаш... )) Пра які мажліва Нат недзе...Калі я ўвогуле хоць штосьці разумею з таго, што яна кажа. :))

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, я и не говорю,что ты говорила:))))))По мне они не являются частями одного целого и не обязательно связаны,то есть они не вытекают и не втекают одно в другое,но при наличии обоих лучше работают в связке.Как-то так:)

я бы к интеллекту не относила.
По-моему здесь приспосабливаемость не в негативном смысле этого слова употребляется.Приспосабливаться-это часть жизни в любом случае во всех ее сферах имхо.

"жыццёвы" інтэлект, досвед,
Ну,да-житейская мудрость,что ли.

Magda

Well-known member
Зусім не пра аналітыку, імхо. Цалкам сабе і пра "пачуцці".
Я не про логику.
Аналитик - это человек, способный принять ПРАВИЛЬНОЕ решение при НЕПОЛНЫХ исходных данных или при частично ложных исходных. И хороший аналитик без "чутья" не бывает.

Mahima

Пра які мажліва Нат недзе...
и которого у женщины не должно быть, чтобы не мешать ее женственности?:) Она же об этом.
По-моему здесь приспосабливаемость не в негативном смысле этого слова употребляется.
я вообще о негативном смысле не думала. Просто это умение адаптироваться, быть гибким и подвижным я в понятие интеллекта не вкладываю. Это что-то явно другое - не интеллект. ИМХО, интеллект - умение усваивать и обрабатывать информацию в большей степени, обучаемость, гибкость и открытость мышления.

Хотя вот почитала Вики:
Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум[источник не указан 38 дней], рассудок, умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно[1]. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].

Почему всего этого не должно быть у женщины, и чем все это вредит жентсвенности - таки непонятно:)))

Аналитик - это человек, способный принять ПРАВИЛЬНОЕ решение при НЕПОЛНЫХ исходных данных или при частично ложных исходных. И хороший аналитик без "чутья" не бывает.
:))) полностью подписываюсь. Поэтому и удивляют попытки делить - тут интеллект, тут чутье, никаких связей и пересечений и т.п.

Magda

Well-known member
Я согласна с Катериной про приспосабливаемость к жизни. Великие ученые зачастую были не приспособлены к жизни, но дали обществу много новых идей.
Значит ли что они умные, но не интеллектуалы. Сомневаюсь. Именно они - интеллектуалы, что ни на есть.

k_ja_ra

Well-known member
Вельмі згодная тут. )
Але чамусьці мне ў тым вызначэнні інтэлекту інтэлект = аналітычны склад розуму не чуецца.)

Она же об этом.
Падазраю, што тое, што мы называем інтэлектам, Нат называе інтуіцыяй. Прычым выключна на пачуццях заснаванай.
Словамі гульня карацей. Толькі навошта? Я не разумею. Ну можа яна гэта менавіта так хоча бачыць і трансляваць. Дзеля Бога, у прынцыпе.))) Тым больш удзячная аўдыторыя, як бачыш, маецца. )))

Великие ученые зачастую были не приспособлены к жизни, но дали обществу много новых идей.
Значит ли что они умные, но не интеллектуалы. Сомневаюсь. Именно они - интеллектуалы, что ни на есть.
Так, інтэлектуалы. Але з ухілам у нейкі пэўны бок, і прабеламі ў іншым.
Я неяк не бачу супярэчнасці.
Мне пра мажлівасць адаптавацца , прыстасоўвацца да наваколля, як частку інтэлектуальных здольнасцяў, кладзецца тэза.

Orion

Созвездие
короче, интеллект это лишняя субстанция для женщины чтобы общество продолжало оставаться патриархальным :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху