Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Если ты по жизни "терпила", то найдешь, в чем пострадать. А если по жизни "боец", то чье-то досужее мнение от тебя отскакивает, как пуля от стенки.
А что делать с репутацией?Обычно награждается эпитетами-непримиримая,высокомерная и так далее.Плюс ведь сомнения мучают-да зачем это мне,что я промолчать что ли не могла?

Ну там, психологи же говорят - невозможно человека обидеть, он обижается сам. Так что если кто обиделся - я не виноват
Ага з раза:yahoo:

Coraline

Jones
Igra, А Вам по большому счету дело? :) Вот я понятия не имею, какая у меня репутация. Потому что мне это не слишком интересно, да и у меня в жизни есть всего человек 10, чье мнение меня действительно интересует - это мои родственники и близкие мужчины :))) Ну и мне, если так, по гамбургскому счету, тупо некогда поразмыслить над тем, хорошо ли то, что я высокомерная, к примеру.

Я - такая, какая я есть. Надо мне - сказала. Не надо - промолчала. Если кто-то попросит что-то сказать - я скажу :))) Не попросит - не скажу.

Ну кому еще до меня такое уж дело? Начальству? Мне пофигу, какой оно меня считает, если я все свои рабочие обязанности выполняю нормально, и знаю об этом. Соседям? Я с ними здороваюсь, с некоторыми общаюсь, взаимно помогаем. Но как-то я не выспрашиваю у них, какая я :)))

Если мне кто-то вдруг скажет, ты, мол, непримиримая - приму это как информацию к сведению, мол, Л. считает меня непримиримой. Констатация факта :) И если Л. мне не муж, не сват и не брат - то я не буду задаваться целью сделать вывод из того, что я для этого человека непримиримая.

Потому что для одного я - непримиримая, для другого - черезчур лояльная, для третьего - ни то, ни се. Мне че терь, как той обезьяне из анекдота, разорваться? :)))

Igra

БЫТИЕ

Coraline

Jones
Каждый человек должен считать себя лучше. Тогда он не будет другим людям завидовать и не будет себя ронять ниже плинтуса.

Igra

БЫТИЕ
Coraline, ну это круто)))вы молодец-здоровая психика,крепкие нервы,не заморачиваетесь-это ж супер! Я-ковырялка в этом плане,вообще могу такую линейку выстроить:black_eye:

чье мнение меня действительно интересует - это мои родственники и близкие мужчины
А на близких родственников характер не распространяется?Или они терпят или как?

Человек должен вписываться в жесткие требования системы, иначе сломается.

Это нестандартное мышление, выход за рамки приказа и нормативных документов.
Вот я никогда бы туда не прошла!:rtfm:

Coraline

Jones
Igra, Та щас! :) Я псих еще тот :))) Но если я еще и начну переживать над тем, кто что обо мне думает - я ваще не знаю, что тогда :) У меня и так масса поводов для переживаний.

На самом деле не заморачиваться - достаточно просто. Надо только захотеть и не иметь никаких "выгод", сознательных или подсознательных, для "варки" в том или ином виде размышлений. Видишь, что тебе что-то причиняет дискомфорт - ну и нечего "вестись". Запрети себе обращать на это внимание. Хорошо бы найти еще что-то другое, о чем приятно и нужно думать. Есть такая книжка... название что-то про Фальварок... по-моему, Пруса. Детская :) Про девочку. Но не суть :))) У нее в жизни происходили неприятные события, и вот она говорила себе иногда: "Думатиму про Гнатика" (буду думать о Гнатике). Вот и я себе говорю: "Думатиму про Гнатика" и переключаюсь насильно на другие мысли. Ибо зачем мне самой себе портить нервы и тратить мое драгоценное время?

Про родственников - конечно, мой характер на них распространяется! Они же в зоне ударной волны :))) Мой муж считает меня эээ.. дамой невротического склада :))) , но при этом как-то вот 19 лет рядом живет и уходить не хочет. Сын меня любит.. пока.. надеюсь, и в дальнейшем будет :))), родители - те простят, потому что тоже любят. Но я ж стараюсь и не злоупотреблять :)

Igra

БЫТИЕ
Но вот честно - посетители на этом форуме достаточно "спицфисские".

Так шо не задавай провокационных вопросов, ибо см. п.1. Все с тобой нормально
А можа и правда ваша:scratch:тем более,что я ни то, ни другое,:biggrin: ни третье
У некоторой части - ПМС, у другой - "задыхаюсь дома", у третьей - как это по-научному называется... короче, "беременные мозги"

Про родственников - конечно, мой характер на них распространяется! Они же в зоне ударной волны Мой муж считает меня эээ.. дамой невротического склада , но при этом как-то вот 19 лет рядом живет и уходить не хочет. Сын меня любит.. пока.. надеюсь, и в дальнейшем будет , родители - те простят, потому что тоже любят. Но я ж стараюсь и не злоупотреблять
О!Это практически про меня!Только муж терпит меня 20 лет,то есть любит:biggrin::air_kiss::first_move:

Coraline

Jones
Igra, Ну просто как бы... так сказать :))) Раньше я общалась в чате и на форуме, где были люди молодые, холостые и незарегистрированные :))) Некоторые были, конечно, и женаты/замужем, но в основном без детей. Были совсем другие темы, другое качество общения, другие взаимоотношения. Немножко "параллельный" мир :) В котором некоторые другие представления о жизни. А на семейственном форуме уже наблюдается некоторая "профдеформация", впору уже писать правила, по типу. "На этом форуме мы а-приори считаем, что:
1. Человека нельзя обидеть, он обижается сам" и т.д.

Igra

БЫТИЕ
1. Человека нельзя обидеть, он обижается сам" и т.д.
Поэтому дружно потом объявим его грубым,жесткосердным,нетерпимым,придирчивым,прямолинейным и вообще слишком много здесь свои мнения высказывает,наверно,мнит себя не таким как все...:)

Coraline

Jones
Igra, Не, это такой просто "свод правил" :))) Хотя женщины имеют тенденцию "дружить против кого-то" :))) Справедливости ради, я как-то не особо сталкивалась на форуме, что тут кто-то против кого-то дружит, но, думаю, и такое бывало в каких-то "знакомственных" темках.

Greenlight

Well-known member
Greenlight,спасибо. демонстративность да, борюсь, изо всех сил. Но барана особо не спрячешь)))
Много сил на борьбу уходит? Часто борьба - не самый энергонезатратный вариант на пути к цели. Мне что-то кажется, что ты не столько борешься с..., вбивая энергию в борьбу, сколько вкладываешь ее в то, чтобы раскрыть свои другие какие-то стороны, которые не демонстративны. Но это мое впечатление. Я хочу у тебя спросить - правда, борешься? Или мой вариант тоже имеет место?
Я к чему спрашиваю - подсмотреть хочу, как это у тебя происходит). Ты вполне справляешься со своей демонстративностью, и пишешь, что - в борьбе. Я тоже борюсь) (боролась?).Устала что-то и ничего не добилась. Может, недоборолась). А может, и тупик. Я думаю понижать градус значимости того, с чем боролась и повышать для себя значимость других понятий. Бороться больше не хочу. Вот и спрашиваю у тебя как у практика - борьба дала тебе нужный результат или какой-то другой путь?

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
И мне так интересен этот вопрос,сил нет))) Очень емко сказано- "разрушает защитные стереотипы"людей,согласна.Только тогда вопрос-это плохо или хорошо?Это неудобно,не очень приятно,иногда больно-понимаю,но это вред или польза для того,чьи стереотипы разрушаются?И обязан ли человек заботиться о сохранении в неприкосновенности чьих-либо стереотипов?
Никто никому ничего не обязан )) Если по вам рекошетит больно - зачем делать так, чтобы было больно? Опять же - часто поведение, разушающее стереотипы других, от недостаточно толерантности. Быть ли толерантным - личное дело каждого.

Coraline,
Вот я никогда бы туда не прошла!:rtfm:
И не надо :) Нормальным людям там делать нечего.

С таким опытом, как у вас, вы легко найдете себе новую работу в Минске:)
Надеюсь, не придется )) Хочу заниматься совсем другим, никак не хочу связываться ни с одной организацией. У меня неприятие любой системы выработалось. Стойкое.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
К примеру, против тнп в диалогах:) Я готова, на этой почве, дружить практически с кем угодно:)))
+ 10000 Одна из основных причин моего окончательного решения уйти из системы.

Солнцева, если говорить именно об акцентуации - то да, оно. Но акцентуация - это же пограничное состоние можно сказать ))) Почти не норма )))

Coraline

Jones
Владимировна, Честно говоря, мне удивительно, как Вы там до сих пор выжили.. Просто реально преклоняюсь перед Вашим профессионализмом, без иронии!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То есть вы осознанно ведете себя не так как все? Получается, что противопоставляете?
иногда - осознанно. Это та самая демонстрация с которой я пытаюсь бороться. Мат, кстати, относится к очень действенному способу показать "я - другая".
С другой стороны есть во мне что-то, что отличает меня от других очень сильно. И моя задача теперь - перестать это подавлять.
Это такой вот диссонанс - подавлять в себе нечто, выделяющее тебя из толпы, но делающее непонятным для нее и в то же время генерировать другой способ выделится, но толпе понятный. И так и так ты - вне, но по-разному. остракизм, знаете ли, не самое страшное, что можно получить в первом случае. В средневековье за такое вообще на костре сжигали.

Много сил на борьбу уходит?
много уходит на не-задавливание. Ровно столько сколько на задавливание ушло в свое время. Это те стороны, которые тебе видятся с точки зрения "раскрыть", они да, противовес демонстративности.

Ты вполне справляешься со своей демонстративностью
я просто держу себя в руках, но иногда отпускаю, когда понимаю, что мне от этого будет польза. Вот, сейчас я занимаюсь демонстрацией. Но это поможет мне что-нибудь для себя понять.

Я думаю понижать градус значимости того, с чем боролась
э.. градус значимости себя сначала стоит повысить, но при этом градус окружающих не занизить. У меня в мозгу на слове значимость вырос некий гибрид из Кастанеды и Ошо. Один говорит - выкиньте свою значимость, вы пыль и песчинка, никому нет до вас дела, мир продолжит жить без вас точно так же как жил и с вами. Второй говорит - миру было важно, что бы у него был ты. и важно сейчас, что ты есть, существуешь. И если тебя не станет - в мире останется пустота, которую не в силах будет наполнить никто, потому что это была твоя задача. Я, если честно, не знаю как это уживается во мне, но противоречия я лично не вижу, так, орел и решка. Напротив и одно.

борьба дала тебе нужный результат или какой-то другой путь?
другой путь. То что с демонстративностью это скорее не столько борьба.. это знаешь, как шарик полусдувшийся в руках зажать - воздух вылезет пузырем в одном месте. Если начать давить с другой стороны - вылезет еще где-то. Я пытаюсь - перестать давить. А в идеале и вовсе этот шарик надуть.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, Честно говоря, мне удивительно, как Вы там до сих пор выжили.. Просто реально преклоняюсь перед Вашим профессионализмом, без иронии!
Спасибо. На самом деле... это ужасно.... Такого обесценивания человеческой личности не встретишь, наверное, нигде. Просто хотелось помочь выжить остальным. Но это совершенно нереально.

Coraline

Jones
Владимировна, Я слегка так себе представляю.. Да и вообще... Но на форуме об этом нельзя :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
что бы понять зачем с ней бороться надо сначала понять - зачем она появилась) А появилась она в период когда у меня была очень сильно занижена самооценка и нужно было как можно быстрее ее задрать, хотя бы частично. Ущербность способа я понимала уже тогда, но ничего умнее придумать не смогла, а сил на длительную работу не было, именно моральных. Вот вам и истоки эпатажа, в тч и словесного.

Ваша откровенность вызывает во мне очень сильное уважение. Спасибо.
не за что. Это не то. что я считаю нужным скрывать.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А зачем? Это ваша фишка, индивидуальность. Да и скажем честно, вряд-ли с этим можно бороться эффективно:) Это я по собственному опыту:)
Ваша откровенность вызывает во мне очень сильное уважение. Спасибо за честность.
У меня есть знакомая барышня-акцентуантка. Психолог ))) И она знает, что она истероидная мадам. И так и говорит: да, я такая, любите меня такую ))) И я ее искренне люблю, хотя многие терпеть ненавидят. Люблю просто потому, что она по своим ДУШЕВНЫМ КАЧЕСТВАМ, а не психологическим характеристикам - прекрасный, добрейший человек. Так бывает ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху