Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну если между тобой и Христом ставить знак "равно", то можно, конечно
заметь, что сравнивать меня и Его - это твоя мысль ;)

А как ты разделяешь заморочки и познание/изучение/развитие? В чем разница между заморочиться и вникнуть?
заморочка для меня - это переливание из пустого в порожнее, рассуждение о таком вопросе, который для меня не важен и сути не меняет, даже если найду ответ.

То есть человек, которого ты сегодня видишь деградирующим, на твой взгляд, может выкристаллизоваться даже быстрей тебя, работающую над собой давно и долго.
может, но для этого нужен будет слишком сильный толчок для него и не факт, что он сумеет воспользоваться таким толчком. Иисус навряд ли будет рядом чтобы помочь такому, упавшему на дно, как в случае с разбойником.

Следовательно, совсем не факт, что ты знаешь как ему надо жить и можешь дать совет. Не так?
с точки зрения моего миропонимания, я знаю, как начать исправлять ошибки для деградирующего человека. И дам ему совет, если он об этом попросит. Хотя... смотря, что за человек это будет, возможно, даже откажу в совете. Для другого могу совет дать, даже если он не будет спрашивать. Но, если он не прислушается к совету, то повторно говорить об этом не стану.
То есть однозначно я тебе не отвечу. Всё будет зависеть от некоторых факторов.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, тебе сложно вести со мной диалог? Ты чувствуешь себя так, будто испытывают твое терпение? Чувствуешь агрессию?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Igra, сегодня - нет :)
были иногда моменты, когда твои вопросы мне казались придирчивыми, и даже казалось что мои ответы тебе не важны, как информация. Но это было давно и редко. Агрессию от тебя я запомнила только один раз. А вот по какому поводу - не помню)))))))))))))))
Всё нормально!

BabuschkinHaus

Well-known member
"Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему."

Солнцева, BabuschkinHaus, жалеете, что развелись? Или у вас как раз счастливый случай, и следующая связь не оказалась хуже предыдущей?
Если слишком личное, разумеется, можно не отвечать.

Mahima

переименовалась:)
Или у вас как раз счастливый случай, и следующая связь не оказалась хуже предыдущей?
разрыв отношений может привести к тому, что человек начинает разбираться в своих ошибках и травмах.
И тогда есть все шансы выстроить новую, здоровую связь.

Солнцева, согласна, похоже. Объясню - мысли о том, что развод не решит проблему встречаю почему-то именно у тех, кто во втором браке. Совпадение или тенденция - не знаю.
Вот и здесь, я понимаю, если вам эта выдержка понравилась, значит вы с ней согласны, однако же в свое время поступили не так, как там сказано.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, я не капельки не жалею. И очень счастлива, что все произошло именно так, а не иначе. Без жизненных уроков и первого замужества я не смогла бы по достоинству оценить своего мужа и вообще вряд ли обратила бы на него внимание)). Научилась отделять главное от втростепенного и отличать любовь от влюбленности. Я бессовестно и безгранично счастлива уже более 15 лет))).

О! и все об уроках и ошибках так же).

Неждана

New member
следующая связь не оказалась хуже предыдущей?
Не мне адресовано, но зацепило, захотелось задать вопрос автору.
Юлллса, вы оцениваете ваши связи? Так сказать, ранжируете их по критерию "лучше-хуже"?

BabuschkinHaus, в общем, полная противоположность тому, что написано в ссылке)))
Я именно об этом...

Неждана

New member
Мы любые ошибки повторчем раз за разом, пока не находим корень проблемы и не разбираемся с рричиной а не со следсьвтем
Я бы даже сказала, что даже найдя корень проблемы и разобравшись с причиной, порой наступаем на те же грабли:)

Неждана, их ранжирует автор статьи, почитайте, пожалуйста, последний абзац.
И исходя из того, что девушки лайкнули, я у них и спросила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху