Симона-Таисия
созерцаю мир...
заметь, что сравнивать меня и Его - это твоя мысльНу если между тобой и Христом ставить знак "равно", то можно, конечно
заморочка для меня - это переливание из пустого в порожнее, рассуждение о таком вопросе, который для меня не важен и сути не меняет, даже если найду ответ.А как ты разделяешь заморочки и познание/изучение/развитие? В чем разница между заморочиться и вникнуть?
может, но для этого нужен будет слишком сильный толчок для него и не факт, что он сумеет воспользоваться таким толчком. Иисус навряд ли будет рядом чтобы помочь такому, упавшему на дно, как в случае с разбойником.То есть человек, которого ты сегодня видишь деградирующим, на твой взгляд, может выкристаллизоваться даже быстрей тебя, работающую над собой давно и долго.
с точки зрения моего миропонимания, я знаю, как начать исправлять ошибки для деградирующего человека. И дам ему совет, если он об этом попросит. Хотя... смотря, что за человек это будет, возможно, даже откажу в совете. Для другого могу совет дать, даже если он не будет спрашивать. Но, если он не прислушается к совету, то повторно говорить об этом не стану.Следовательно, совсем не факт, что ты знаешь как ему надо жить и можешь дать совет. Не так?
То есть однозначно я тебе не отвечу. Всё будет зависеть от некоторых факторов.