Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, меня не удивляет удивление слезам-я его понимаю. Хотя бы потому, что сама не плачу в большинстве ситуаций. Мне не нравится другое ( да, правильнее будет, чем удивляет)-однозначность и категоричность. На них я реагирую. В тех местах, где их вижу я, где они есть на мой взгляд. И еще не нравится слияние, особенно без подкрепления собственным опытом, даже минимальным. Ну не нравится..

k_ja_ra

Well-known member
Мне не нравится другое ( да, правильнее будет, чем удивляет)-однозначность и категоричность.
разумею. Але апошнім часам думаю, можа і да яе таксама трэба ставіцца цярпіма? Ці не? Ці паколькі цярпімасць прадугледжвае рознасць і неадназначнасць па азначэнні, то да катэгарычнасці і адназначнасі нельга быць талерантным апрыоры?
Я, праўда, не ведаю.) Для мяне гэта пытанне.) Цікавыя б былі меркаванні на гэты конт.)

Igra, і я ў ніякім разе ні пра цябе, калі пішу: адзін здзіўялецца з аднаго, другі з таго, што хтосьці здзіўляецца. Я пра сябе хутчэй. Можа не ў гэтым дакладным выпадку, у іншых.

не в глубокой древности живем - можно уже озаботиться минимальными знаниями. Берестяные грамоты перечитывать не нужно для этого.
Это касается не только обсуждаемого вопроса.

Кьяра, а меня больше эти слова удивили. Озаботиться для кого - себя или чтоб не удивить никого не дай Бог?
Дарэчы пра гэтыя словы.
Я думаю, што інстынткты не пераб'еш ніякімі ведамі. І тыя ж слёзы - гэта інстыктыўная рэакцыя. То бок чалавек галавой можа ўсё разумець, а ўнутранае і глыбокае, тое старажытнае, праз слёзы такі вылезе.
Ну і да пытання асуджэння. Мне падалося, што ў Інгі яго дакладна няма. Ёсць вось гэтая нечаканасць, здзіўленне, незадаволенасць у пэўнай ступені, але не асуджэнне. Баюся, яна ўжо увогуле няздольная нікога асуджаць.:)

k_ja_ra

Well-known member
корректировать можно.
так. Але для гэтага трэба досвед. Пасутыкацца з гэтым, паслухаць, паварыцца. Хай не самому, але сярод больш-менш блізкага кола. Пакуль гэта недзе далёка, досвед не прыйдзе пры ўсім жаданні.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, согласна. Может, повариться и необязательно, но столкнуться надо, иначе как вообще узнать о чем-либо.

Братья создали миллионный бизнес благодаря одному вопросу, который мама задавала им каждый день
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psiholo...kotoryj-mama-zadavala-im-kazhdyj-den-1354665/ © AdMe.ru

Классно!:) и просто.

Orion

Созвездие
Может, повариться и необязательно, но столкнуться надо, иначе как вообще узнать о чем-либо.
в мире столько всего о чем мы не знаем.. и человек вправе выбирать о чем он знать хочет..

Igra

БЫТИЕ
Але апошнім часам думаю, можа і да яе таксама трэба ставіцца цярпіма? Ці не? Ці паколькі цярпімасць прадугледжвае рознасць і неадназначнасць па азначэнні, то да катэгарычнасці і адназначнасі нельга быць талерантным апрыоры?
Конечно. Я стараюсь не осуждать, как минимум. Но не замечать для меня не равно толерантности, я замечаю и могу сказать. В данном случае и без зла, но ирония была. Как и у Инги в сторону той женщины, я ее почувствовала в ее тексте. Но ничего страшного в этом не вижу - у всех свои реакции. Нездоровы только огрызания.
И еще скажу уж для полного набора) непопулярное мнение счас будет.
Я не уверена вообще, что интегрированное обучение это однозначное хорошо, я не уверена, что ОНИ потом не поменяют свои убеждения и принципы:) сегодня это хорошо и правильно потому, что у них так.
А я вот сомневаюсь и потому история эта меня не очень трогает. Безусловно, для конкретной семьи это важно. Уважаю такуб маму в любом случае. Не только за силу, но и за умение извлечь из сложных обстоятельств новый ресурс. Но отношусь, тем не менее, спокойно, без придыханий.
Родителей обычных детей, по-моему, все же стоит прелупреждать о составе коллектива, просто элементарно учитывая тот факт, что общество в массе своей не готово пока. В психологической помощи могут нуждаться и обычные люди, не только особенные.

Mahima

переименовалась:)
В психологической помощи могут нуждаться и обычные люди, не только особенные.
ну, понятное дело, у них же стресс нехилый от созерцания...рухнула картина идеального мира, как же без помощи.
Но вообще, конечно, помощь нужна. Но не психологическая, а просветительская.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, много разных мыслей по этому поводу, с разных аспектов. Развивать здесь эту тему, извините, пока не хочу.

Катерина, да, у них стресс- примите и идите. Можно сколько угодно обесценивать чужие эмоции, но это ничего не изменит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Развивать здесь эту тему, извините, пока не хочу.
Жаль... Если все-таки надумаете, напишите, пожалуйста.
У меня прямо так нет оценки, плохо или хорошо, но моя дочь учится по воле случая) в интегрированном классе. Я не сразу и поняла, что это такое))). Но то ли я из всего умею делать лимонад, то ли класс подобрался отличный, но нам реально удобно и хорошо. Как минимум тем, что интегрированный класс - это гарантированная первая смена в школе (у нас с третьего все во вторую начинают учиться), допканикулы в феврале до третьего класса включительно, особенное внимательное отношение (в нашей школе) к детям всего класса в целом.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, вы про ваши бонусы, я совсем о другом думала, в общем смысле, не об удобствах чисто технических.

k_ja_ra

Well-known member
Я не уверена вообще, что интегрированное обучение это однозначное хорошо, я не уверена, что ОНИ потом не поменяют свои убеждения и принципы
много разных мыслей по этому поводу, с разных аспектов. Развивать здесь эту тему, извините, пока не хочу.
я совсем о другом думала, в общем смысле,
Паважаючы тваё нежаданне, адзначу тым не менш, што і мне вельмі цікава. ) Я б паслухала твае думкі, калі бы ты імі падзялілася ўсё ж.
А чаму ты не хочаш? Непапулярнае меркаванне, якое могуць загнабіць? Ці проста тут, у гэтай тэме, не месца? З апошнім не пагадзілася б. Цалкам сабе месца. А калі першае - можа рызыкнуць такі? Ці ўвогуле прычыны зусім іншыя?

Но отношусь, тем не менее, спокойно, без придыханий.
А ў мяне так, ёсць своеасаблівае прыдыханне перад людзьмі, якія могуць тое, чаго не магу я. Я не пра хуткасць бегу ці зараблянне грошай, само сабой. А вось пра такія выпадкі, кшталту таго, што мы тут абмяркоўваем.
Можа гэта і няправільна, не ведаю. Але вось так у мяне.
З іншага боку, я і расчароўваюся лёгка, напэўна...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
І я такі і сюды вярнуся, бо цікава.
Конечно. Я стараюсь не осуждать, как минимум. Но не замечать для меня не равно толерантности, я замечаю и могу сказать.
не зусім зразумела. То бок, на твой погляд, калі мы ўжо кажам пра талерантнасць, то трэба быць талерантным і так адназначнасці і да катэгарычнасці таксама, так?
Пры гэтым быць талерантным - не роўна проста маўчаць, а цалкам сабе можна тое, што не падабаецца, абмяркоўваць. Так?
То бок зноў жа варта адрозніваць неталерантнасць/нецярпімасць ад "мне не падабаецца і я абмяркоўваю", так? Я правільна цябе разумею?

Я проста не пэўная, што да катэгарычнасці і адназначнасці варта быць талерантным. Асабліва ў месцы, калі хтосьці сваёй катэгарычнасцю цалкам адмаўляе і тваё меркаванне і ледзь не цябе самога. Але дапускаю, што я памыляюся. І што ісцінная талерантнасць талерантная да ўсяго.

і яшчэ... атрымліваецца, талерантнасць можна разглядаць як неасуджэнне?
Цікава.) Мне кладзецца такое разуменне.)

Igra

БЫТИЕ
Я б паслухала твае думкі, калі бы ты імі падзялілася ўсё ж.
Не поделюсь, и ты тоже извини, что не удовлетворю любопытство:)

А чаму ты не хочаш? Непапулярнае меркаванне, якое могуць загнабіць? Ці проста тут, у гэтай тэме, не месца? З апошнім не пагадзілася б. Цалкам сабе месца. А калі першае - можа рызыкнуць такі? Ці ўвогуле прычыны зусім іншыя?
Просто не хочу:)

То бок зноў жа варта адрозніваць неталерантнасць/нецярпімасць ад "мне не падабаецца і я абмяркоўваю", так? Я правільна цябе разумею?
Думаю, что следует отличать. Толерантность же не синоним молчаливому бездействию?

Я проста не пэўная, што да катэгарычнасці і адназначнасці варта быць талерантным. Асабліва ў месцы, калі хтосьці сваёй катэгарычнасцю цалкам адмаўляе і тваё меркаванне і ледзь не цябе самога. Але дапускаю, што я памыляюся. І што ісцінная талерантнасць талерантная да ўсяго.
Я думаю, что в каждом случае индивидуально. Например, если кто-то высказывает свое мнение по какому-то вопросу в категоричной форме, то можно возражать и соглашаться необязательно, но принять вот такую форму мнения у человека тоже возможно. Может у него пока не получается иначе. Не убиваться же, переубеждая, но не соглашаться ж нормально. Если затрагивает твои убеждения, то тогда другой вопрос.

яшчэ... атрымліваецца, талерантнасць можна разглядаць як неасуджэнне?
Цікава.) Мне кладзецца такое разуменне.)
Не знаю точно, но думаю, что отчасти можно.
А вообще мне понятие осуждения/неосуждения ближе, чем толерантность в принципе.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дзякуй.) Пакіну сабе ўсё ж апошні спадзеў - на асабістую сустрэчу.)))) Можа тэт-а-тэт ты падзелішся.:)
І так, прабач за настойлівасць.:)

Magda

Well-known member
В тему старости:
тоже понравилось.

Может не совсем по теме.
Но вы смотрите вот такие видео?
Я практически никогда, даже если тема меня интересует. Было бы текстом, прочла бы обязательно. Это 2-3 минуты. А тратить на видео непонятно сколько времени, оно может и не интересное будет по итогу.
Аналогично с видеорецептами, видеоновостями в инете, видеоинтревью.
Мне кажется, такое неэффективное расходование времени. :))
Телек может идти фоном, поэтому скажем евроньюс вполне себе смотрибельно, а вот в компе все мимо кассы.
На кого все это рассчитано?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху