Психолого-педагогический центр "Рост"

vikula

New member
Ну, не знаю, все кураторы достаточно полно отвечают, по поводу дополнительных занятий. В комнате ожидания уже по-моему мозоль на языке.Насколько я поняла, будет 4 комплексных занятия, состоящих из 4 блоков, поэтому и приводили в пример " Пирамидку". Продолжительность 45 минут, каждого занятия. Наши все занимаются по 20 минут, предмет. Так что все ОК, по времени и содержанию.Группы 5-7 человек. В этом комплексе не будет только английского. Всего будет 4 занятия, мы пойдём на 2. По Раннему тоже куча групп, нужно только записаться, мы пойдём в две среды. Можно выбрать время. Для всех пропустивших, справку по-моему, даже в этот период не спрашивают. Но, надо уточнить.

действительно, адм.менеджмент в РОСТе низкопрофессиональный, что порой перечеркивает усилия пед.состава. ....ходим в "Папа Карло", со следующих выходных пробуем занятия в еще одном центре [/URL]

Илларита, и как Вам Папа Карло? Это новый центр? Посмотрела Вашу ссылку у них довольно интересные программы. А как оснащение?педагоги? Какое в целом впечатление?

vikula

New member
Илларита, эко цепануло! Что детей в связи с кризисом и болезнями нет?

Ромашенька, Вы занимаетесь на РР? Поговорите с педагогами РР, в РОСТЕ работают из этого центра. Никто там программами не занимается и с педагогами тоже. Бывший центр из концертного зала Минск. Сейчас с другой вывеской. Центры закрываются потому что на это есть причины- отстутвие качества и людей,которые за это отстутвие готовы платить.

vikula , не совсем поняла РР это что?
Мы ходим на Пирамидку Немного непонятна Ваша болезненная реакция на мой совершенно обычный вопрос. хотя может мне показалось. каждый интересуется для общего развития:laugh: я например увидела новое название среди центров, всегда хочется быть в курсе..

vikula

New member
"...Интересно как-то получается: в РОСТе эти преподаватели маркируются как отличные специалисты с высоким качеством преподавания, но они же, работающие в папе карло, позиционируются представителем администрации РОСТа как профнепригодные?""
В Росте хорошая штука, комната ожидания и общение с педагогами и мамочками. Педагоги из КЗ Минск ушли в РОСТ, потому что их ранило отношение, когда всем сотрудникам всё-равно. К одному ходило 20, а оставалось 5, к другому20, а реально никто за это не отвечал.С ними не работали по подготовке, кто что хотел тот то и проводил. И перешли они, потому что их это не устраивало. Те, кто работал с текучкой детей, там и остались и работатют под другим названием. Думаю,что это здорово и удобно,когда тебя не проверяют, подготовился-не подготовился, ходят дети или нет. Это подход гособразования.Думаю, поэтому в Росте и не все могут работать. Мне, как маме смена педагога, думаю была бы не совсем прятна, но главное было бы, чтобы сохранялось качество. Это возможно только при системе подготовки педагогов и программе. Это всё в центре есть. У нас сменилась Инна, остальные работают очень много лет, но Инна на классе роста мне и не нравилась, Наташу очень любим.
По поводу цены на пробные занятия и восьмого родительского. А почему в центре это должно быть как у всех? У всех бесплатно- в РОсте платно, кто-то считает, что это должно быть по-другому. Я считаю, что хорошее стоит денег, в частности зравоохранение, образование.Просто в нашей стране так относятся к образованию и есть любовь к халяве. Кто-то считает, что родительское надо заменить, а мне занятия нравятся. Кто-то хочет, видеть постоянно одних и тех же педагогов, мне нравится, что бы у педагога горели глаза и он " горел" и " искрился" и не нравится, когда постоянные просто приходят на работу. Сейчас мне очень нра Наташа,которую, кстати, ругали. Видно, что ей очень нравится, у неё куча идей, с детьми возится. Думаю, что это отдельный разговор, может ли много лет работать педагог ярко или его надо менять. Каждая организация имеет право на свой подход. Всем даётся выбор.
На выходе: Центр работает много лет,даёт отличное развитие детей и хорошую подготовка. Там тёплая атмосфера и хорошие взаимоотношения,-для меня это лучшие рекомендации.

vikula

New member
SvetaV, а для кого Вы мешочек? И с кем у Вас плохие взаимоотношения?

МОлька

Well-known member
Девочки, слушайте, а в самом деле бывают пробные где-то бесплатно? Я просто "не нарывалась". Это мне так не везет?
:(

Leopp

New member
SvetaV,читаю Ваши посты и полностью разделяю Ваше мнение...мы ходим лишь по тому, что на все 100 устраивает педагог, в остальном "могли бы быть погибче"...
- я бы не выдержала смены за год 5 преподов..да нужно, так сказать, проверять препода в работе, но это уже скорее эксперименты напоминает какие-то не то над детьми, не то над преподами :mda:имхо, год 2009 начинался более организованным нежели он выглядит сейчас
- стоимость утренника в собственном помещении собственными силами для малюпасов 35 тыщ считаю тоже дороговатой...
- анкету заполняем каждый месяц, но их вообще читают ?
- что правда, что в папЕ карло преподы из Роста ? а как же коммерческая тайна, запрет снимать видео во время уроков, а тут живой человечек ходит из центра в центр....не убедите, если скажете, что он работает по двум абсолютно разным методикам...
воть...и я влезла в полемику :blink:

я бы не выдержала смены за год 5 преподов, ушла бы уже после 2 - 3-его не выясняя причин...да нужно, так сказать, проверять препода в работе, но это уже скорее эксперименты напоминает какие-то не то над детьми, не то над преподами :mda:имхо,

А что тогда говорить о нашей ситуации: мы занимаемся с сентября, ребёнку три с половиной года(!), у нас пару недель назад очередной раз поменялся педагог и это уже в 4 раз!!!! Вы только представте себе нашу ситуацию!!! более того, каждая такая замена всё хуже и хуже предыдущей, выяснять причины этих замен просто не имею желания, скорее всего они банально просты - платят мало, работать надо много и трудно, а с такими маленькими ещё и призвание и талант необходимо иметь.ИМХО

поэтому также как и многие ищем что-то более комфортное для ребёнка и себя.

vikula

New member
Девчонки, а работа педагогов, администраторов- эта работа администации или они сами так придумали???? Ведь именно это, что вы выделяете жирным шрифтом и подчёркиваете.
Думаю, что они и работают так , потому что там все хорошо организовано. Если было бы не так ЛИЧНО я не ходила бы и не водила уже третьего ребёнка.
Бурные дебаты по поводу денег? В определённом смысле понять могу, хотя у меня достаточный семейный бюджет и меня это не напрягает. Отработки? Так платите полную стоимость-200 000 и вам пересчитают, но а выкупили абонемент по льготной стоимости- тут уже принятие решений двумя сторонами. Я считаю, что центр свои выполнил, карантин не карантин-занятия проводились, все работали+ сделали отдельную программу, где отрабатывают ВСЕ занятия ноября+ проводят акцию и делают перенос. Если посчитать -предложили три альтернативы? В чем отсутсвие гибкости? Хотя тут каждый выбирает для себя. Это мое мнение.

Про выкачивание денег? У меня одни вопросительные знаки???????????????? Как это интересно происходит. Вас под пистолетом заставляют сдать не за разивтие и обучение и сумму с большими ноликами? А для чего создаётся фирма? Для зарабатывания денег, это цель любой работы. Иначе это благотоврительное общество.
Имея педагогическое образование, хотя уже не работаю в этой сфере, учавствую в форумах Эйдоса( дистанционные олимпиады, кстати всем рекомендую) Так там одна из сотрудниц высказывалась:"... как печально, работаем с детьми, педагогами, проводим олимпиады, а берём деньги, работаем на финансовые показатели фирмы, должны их выполнять..." А д.п.н. Хуторской, он же директор, спросил весь форум.. а кто согласен работать бесплатно? Пожалуйста, мы эти деньги используем на проведение бесплатных олимпиад..."
Желающих не нашлось.

Leopp, наоборот из этого карло, бывшего КЗ Минск, ушли преподы, которым отсутствие организации и "абыяковость" была в тягость, но я уже, об этом писала.
Илларита, раньше читать вас было интереснее, сейчас как-то хамите.В очередной раз порадовали, посмешили.

vikula

New member
Вик@, да ладно про бушевание. У меня свой бизнес, связан с людьми, но я просто сижу и улыбаюсь- хвалят преподавателей- так они работают под РУКОВОДСТВОМ. Программы, согласная, но если вы знаете, то это авторство как раз таки администрации. Игровая? Соглашусь, кстати пододу к Елене Владимировне, поговорю, идея классная. Хотя, везде говорят- комната ожидания. Хотя мот, я чего и пропустила. По поводу игровой-поддержу, пошли сходим вместе, в анкете напишу, я ещё не заполняла.
Про оплату, там уже есть такая цена. и все работает.

vikula

New member
Вик@, чего не сделали? Про родительское? Всё с этим? Мне они например нравятся. Я думаю, что вряд ли это было обещание заменить занятие. В данном вопросе будут, как довольные так и нет. В данном случае важно выполнение первичных обязательств- в программе 7 детских? 1 родительское? Это было озвученно. Всё выполняют. Или нет?
По канцтоварам,согласна, менее напряжно было включить в стоимость. Хотя меня лично это не напрягает.
А по поводу игровой, чего уже подходила? Чего отказали?

MAA

New member
Всем привет. Вот читаю эту темку уже не одна неделю подряд :). Жутко интересно. Решила тоже кое-что написать.
Мы ходим в этот центр не так давно, с сентября. Ребенку ОЧЕНЬ нравится. Несмотря на отсутствие (как тут пишут) игровой комнаты мою девченку просто не вытянуть после заняий из центра. Да, и я бы не стала говорить об ее отсутсвии. По обстоновке - все акккуратненько и уютно. Занятся ребенку на определенный промежуток времени вполне есть где и чем (в конце концов вы же приводите ребенка не в Развлекательный центр, это мое мнение).
Преподаватель нам наш очень нравится!!!!! Наверное нам повезло: он у нас не менялся (ходим на РР 2-й год обучения).
Летняя, когда мы пришли в центр, то время посещения я выбирала сама из предложенного: вариантов было для меня достаточно (вибирала и дни посещения, и время) - единственное, я этим озаботилась еще в августе, т.к. прекрасно знаю, что группы формируются именно в начале года, а потом только по мере того, как находятся желающие (может нам опять же повезло в этом вопросе). Поэтому проблем у нас здесь вообще не было.
Еще хочу вам ответить насчет вот этого:
[FONT=&quot]"не думаю что так были переполнены группы, что нельзя пристроить одного ребенка[/FONT]"
я не буду спорить с вами насчет переполненности групп (этой информацией не владею), но скажу от себя. В одно время в нашей группе было человек 6-7 (в принципе, как и оговаривалось), но, на мой взгляд, это было много. И я бы не хотела, что бы в группу из 5 человек добавляли даже одного (понимаю, что это мой эгоизм, но, как говорится, "кто успел, тот и сел").
Теперь по поводу администрации - опять же, наверное мы счастливые, но с нами у них проколов не было - вроде всегда звонили, предупреждали и не "посылали" никуда (сорри, один раз не предупредили насчет отработок). Но все мы люди - бывает всякое.
Насчет гибкости в сфере оплаты - соглана со многимиии, хотя опять же мы вплотную с этими проблемами не сталкивались.
А там, где сталкивались - никаких проблем не возникло: мы в сентябре уезжали на отдых - на две недели, подошла к ответсвенному по финансам, рассказала ситуацию, без вских документов и подтверждений мне сделали перерасчет и перенесли остаток суммы (то, что по договору в условиях) на след. месяц. Была довольно, что это заняло у меня всего минут 10 моего времени.
Поддержу и ViKula насчет вот этого:
"вы купили абонемент по льготной стоимости- тут уже принятие решений двумя сторонами"
Конечно есь проблемы с организацией новых программ (например, Звездочки). Но как преподаватель очень хорошо знаю, что новые программы утрясаются ОЧЕНЬ долго (не месяц и даже не два).
У меня например немного другие претензии к центру, что тоже оговаривала с организацией - теперь жду действий :))))
И для Илларита:
я хоть и представитель сферы образования, но не сотрудник центра :).

Dashaka

New member
+1 МАА
И я не сотрудник центра:). И с образованием не связана.
Возможно нам тоже везло.
Мое дите тоже не утянуть после занятий, несмотря на то, что игрушек мало.
Единственное что, после месяца я думала уйти, т.к. было ощущение, что ребенку не особо это надо. Задания тогда на 80% исполнялись мной ну и малой вначале все стремился удрать с занятий. Но когда уже надо было решать уходить/оставаться, мой сына как то стал "бегать" за преподавателем, стал ТО, что на занятиях не делал делать дома. Мы остались:), главное чтоб малому нравилось.
По поводу оплаты- конечно не сильно интересно "отрабатывать". Но я могу понять администрацию. При такой панике с эпидемией, % 80 возможно вообще бы не пошли на занятия, и потом попереносили бы оплату на декабрь.
Но только вот людям, работникам, как з/п платить- им и их детям тоже кушать хочется? Тоже совсем не интересно.
А по поводу утренника тоже хочу высказаться:). Цены то как растут. Как правило не запоминаю, но вот по жаропонижающему скажу ( т к в холодильнике валяется и ценник там написан) с 3800 где то в феврале до 5900 - неделя назад. А утренник выпускной был 25 000 ( или около того, как мне говорили) в мае, ну и 35000 сейчас. Вполне ожидаемо. Все дорожает.

vikula

New member
Илларита, наконец-то вы публично признали,-а кого, вы еще в публичные признанцы записываете??????? Мне, в принципе, глубоко... ( хотела написать фиолетово), ну пусть будет более красивый цвет, выбирайте сами.
И нервиничает, по-вашему Vikula,....-это вы по нажиму на клавиши определяете?
И вы думаете, что можете такими высказываниями продвинуть другой центр или навредить Росту? Хм?!:superstition:
Да, мне нравится Центр, программы, педагоги, организация и администрация. Мы занимаемся не первый год и прекрасно общаемся с администрацией и лично к директору водила я в группу маняву и за это время у нас очень теплые отношения. Я советовала и советую центр.
А вам могу сказать, по-поводу, администрации, организации, я думаю, что все ваши высказывания. слабо могут на что-то повлиять, как говорится,СОБАКА ЛАЕТ, а КАРАВАН ИДЁТ

Leopp

New member
мда, что-то, кажись, эта история с карантином внесла раздор и разлад в работу....мы вот, и с нами еще пару малышей, ходили бы точно, но другие очень настаивали....главное, пожелаем центру сейчас и побыстрее вернуться в нормальный рабочий режим/ график/ настроение и держат нос по ветру/снегу :drinks:
а еще, смотрите, много написали пререканий, претензий, но они все практически касаются админ вопросов и порядка, а значит, что касается материала для деток, то все супер-пупер, а значит не все потеряно (по доброму пишу)...да будем мы услышаны и мелкие вопросы организации станут на места :)

МОлька

Well-known member
Leopp, вот спасибо за позитив :) у меня мечта, когда малыха подрастет водить детей в одно время и не представляю как. Нереально получается, а жаль.

vikula

New member
Leopp, по-моему, это весьма ожидаемо. Конечно,кому-то нормально когда работают, а другим нужно, чтобы были каникулы во время паники, кому-то хочется переносов, кому-то другого решения денежных вопросов. Сколько людей, столько мнений. А административные вопросы? Что они стали по-другому работать? Хуже к кому-то относится?Им, я сейчас администрацию имиею виду, тож было вовсе не легко. Паника, а всех разрули. И во время паники работали и занятия дополнительные сделали, а кому-то все равно не всё нравится. Думаю и потери есть ( хоть и не в моих правилах влезать в финансовые вопросы) И тем не менее, я за порядок. Со своей стороны центр всё выполняет, хочу и ростовичков призвать к тому же. В конечном итоге, от родительских разладов-страдают дети.
Я ещё хочу присоединиться к позитивным нотам. И ДЕВЧОНКИ, скоро праздники- с наступающими!!!!!!!!!!!!!!:))):))):)))

Океана

New member
Позицию о несоответствии задания возрасту ребенка поясню на следующем примере: деткам 1,3 - 1,8 (таковы были возрастные границы в моем конкретном случае)...
Другой не очень понятный момент - домашние задания, которые никто не проверяет ..
В общем, наверное и МОлька и Leopp повезло с преподавателями...

Полностью согласна с Вик@, кажется вам просто не повезло с преподавателем, потому как сама столкнулась больше месяца назад, мы попали с дочуркой на отработку к теперь уже нашему преподавателю, и контакт с детьми другой и сами уроки . у нас довольно интересные упражнения и всё соответствует возрасту - нам 1 и 6 мес., мне нравится что много подражательных музыкальных танцев и заданий и можно дома показать, педагог сама поёт часто. Домашние тоже нра, я знаю такого в других центрах нет.
Получается что у всех педагогв разные программы и нужно сначала посетить несколько пробных уроков.

Сверху