Психолого-педагогический центр "Рост"

Nut

Осторожно: добрая собака!
Весна,
я до РОСТа еще в 3 центра успела сходить - в клуб Гусакововой, Радугу и Ступеньки знаний. У РОСТа - лучшее помещение. Единственное - не хватает туалета на этаже - у Гусаковой с тим было лучше (они снимают часть детского садика)

А когда вы были у Гусаковской?
Уж что-что а 2 смежных зала по 40кв.м (а сейчас они борудованы для детей), с РОСТовскими коморками не сравнить. Ну и лестница там пошире и тамбур для колясок на 1 этаже.

Мне РОСТ нравится атмосферой и структурой занятий. Но вот помещение все же "давит". Там не то чтобы тесно по площади, но еще и потолки низкие.

platina

New member
Nut, я ходила с июля до конца сентября 2008. Помещения большие, но когда там скапливаются по 12 -16 детей+ мамы - там развернуться негде. А если добавить, что все бегают, шумят - я выходила с дикой головной болью. Поэтому прелестей большого помещения не заметила))) вот что классно там - это туалеты и рукомойники непосредственно рядом.

Leopp

New member
О, а еще - хочу похвастаться. У нас на последних 2 занятиях ( они же и первые - мы только вернулись из отпуска) был огромный прорыв. Если раньше 80 процентов заданий я делала за дочь сама или помогала ей, то теперь - курю бамбук))))
platina наши поздравления с самостоятельностью :happy:
а вы давно в школу развития ходить стали, а в росте давно ? я ж такая нетерпеливая, мне ж так хочется, чтобы уже в годик и алфавит знала и считать, ага, столбиком, умела :grin:

platina

New member
Leopp, С 1,3 начали ходить по школам. В РОСТЕ - с середины октября ( т.е. с 1,6).

vikula

New member
Девочки, а мне именно мнсардочка нравится, очень уютно. В кабинетах тепло и красиво.
Nut, наверное мы должны со старшими встречаться. Когда вы ходите, кто у вас куратор?Очень красивые имена у детей.

Alёnуshka

New member
Ой, почитала вас (признаюсь, не весь топик:)) ... и так хочется в "Рост"!!! Мы не пошли в годик, а сейчас (год и два) все никак выбраться не можем. Да, да тут скорее я ленивая, но то у малыша сопли, то сама чуть не слегда... да и со сном какой-то беспорядок с приходом зимы начался... Но, все это поправимо и мы обязательно присоединимся к любителям и ценителям Роста :)

А кто с какого возраста начал ходить в центр?

МОлька

Well-known member
Alёnуshka,
мы тоже ленились долго. Поэтому пошли в 2 ровно, с нового учебного года тогда сразу на 2 программы. Вернее пошли на одну, и быстренько решили ходить на две :) Ходим второй год.

Nut

Девочки, а мне именно мнсардочка нравится, очень уютно. В кабинетах тепло и красиво.
Nut, наверное мы должны со старшими встречаться. Когда вы ходите, кто у вас куратор?Очень красивые имена у детей.

Мы числимся в группах по сб на 9.30 и на 12.00. Кураторы Инна и Ольга. Январь проплатили, но что-то я созрела менять РОСТ на обычный центр дошкольного развития. Мы попробовали уже два воскресенья, может там нет таких понтов, но дети были такие радостные, важные, снова просились. Про РОСТ они скорее соглашались ходить нежели сами шли, ну и постоянно усталые выжатые выходили с занятий.
1. первое время пересекается с сольфеджио, второе время постоянно пересекается с фигурным катанием. Приходится гоняться как угорелым, и за полгода мы только пару раз посетили последний урок.
2. я не люблю чтобы дети сиднем сидели, и на переменках просто проходка туда-сюда.
3.ставка на развитие умственого интеллекта, мне кажется немного однобоко.
Так что мы там наверное уже не появимся. Хотя коллектив и атмосфера мне лично там нравились.

МОлька

Well-known member
Nut,
точно каждому свое :)
Наши носятся на переменках по коридору, играют во что-то, ну правда сами дети, но им так и приятнее что ли. Именно нашим. И после занятий... У вас в субботу их многовато, имхо, просто. Мы как-то попробовали и решили, что 5 уроков подряд - напряжно для наших малых, ходим на 2+3 во вторник и пятницу. Так в пятницу Теха норовит иногда со старшими на урок пойти и ходил даже, собрался, пошел, сел и занимался с ними, даже показывал потом, что они там с Инной делали.
На аватарке Сенька?
И кто у вас на фигурное катание ходит? Расскажи, плиз.
И да, интересно, что значит "обычный центр дошкольного развития", это что за зверь такой? Я Рост и считала обычным центром.

Nut

МОлька,
ты права, первопричина не в РОСТе, а в том что суббота стала неким марафоном.
обычный центр, это государственный центр внешкольной работы (на каждом районе имеется, правда мы пошли не в своем р-не). Там тоже 5 уроков, большие классы, коридоры. Носить правда надо все в портфеле с собой. Стоит 32 тысячи в месяц, занятия в воскресенье. Преподаватели мне понравились, посбоия там похуже, но у меня дома море пособий и мы занимаемся сами.

На подписи Есения :). На ФК Рогнед ходит.

Alёnуshka

New member
Nut, а вы в каком районе пошли в обычный центр?

И, кстати, а как в Росте с оплатой пропущенных занятий, они проплачивают следующие или просто теряются, типа "не пришел - твои проблемы" ?

Nut

Мы пошли в советский р-н. Дают возможность типа отработать пропуски на одном специальном занятии, как я поняла. Но оно в будний день вечером, а я работаю по вечерам. Поэтому за пропуски нам ничего не возмещается. Но я считаю это справедливо.

platina

New member
Alёnуshka,елси болели - приносите справку. До 4 пропущенных заняти+й -
отрабатываются, если больше - делается перерасчет на след. месяц. Если пропустили " просто так" - ничего не возмещается.

Нам сделали пререрасчет и на время январского отпуска - 2 занятия пропустили ( но я предупреждала об этом заранее, но еще, правда, у нас накопилось 2 отработки по болезни - поэтому вместе получилось 4 пропуска - все пересчитали))

Leopp

New member
Alёnуshka
мы вот с 1, 1 пошли...пока довольны...работаем, так сказать, над вниманием, усидчивостью и способностью повторять, что "тетя делает и просит", не бегать по комнате :), а уж получается повторить или нет - это другая история :)))

platina

New member
Alёnуshka, нам без проблем и вопросов дали. Вызвали врача на дом, а потом --когда врач сказала - пришли в пол-ку "послушаться". Были признаны выздоровевшими. Я попросила справку - и написали.

МОлька

Well-known member
Nut,
офф конечно. Но расскажи плиз, что за гос. центры? Я первый раз слышу. Что там делают? С какого возраста?
Есения красотулька! :) Интересно, а про ФК у нас темка есть? Пойду искать...

Nut

МОлька,
да я сама не сильно по этим центрам шастала, просто мама девочек с ФКодна мне рассказала, вот мы и пошли.
При каждомотделе образования есть центр внешкольной работы (или детского творчества). Там куча всяких мастерских, студий. И есть для детей маленьких занятия. Подготовка к школе и т.п. Они сейчас платными услугами зарабатывают, поэтомуесть практически все что предлагают в платных центрах. Цены дешевле, так как они не арендуют помещение, не закупают пособия (отдельно платим за пособия+ всю канцелярию сам покупаешь).
Уже узнавать что конкретно предлагается надо в конкретных центрах.

Сенча, да :). Спасибо за комплимент. Муж прикалывается: "Не зря грит электробигуди покупали". Про ФК тема есть. Берут с 4 лет.

Alёnуshka

New member
Nut, а в эти центры, например в тот который вы пошли, с какого возраста берут. Просто у нас на микрорайоне есть при школе развивающий центр, так там только с 3-х, если группа наберется и только с начала года, на весь учебный год.

Alёnуshka

New member
Leopp, а какой возрастной контенгент у вас, в какое время ходите, может нам тоже к вам поскорее присоединиться? :):):)

platina, спасибо, буду знать, что можно получить справку :) а то я думала, что только в случае работы справки выдаются.

Alёnуshka,
мы тоже ленились долго. Поэтому пошли в 2 ровно, с нового учебного года тогда сразу на 2 программы. Вернее пошли на одну, и быстренько решили ходить на две :) Ходим второй год.

А что за две программы? можно подробнее?:)

Сверху